Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата накануне Гран При Малайзии Льюис Хэмилтон рассказал о том, чего ждёт от предстоящей гонки и благодаря чему сохраняют хорошую форму на протяжении многих лет…

Вопрос: Говорят, один успех порождает другой. После Мельбурна вы почувствовали это на личном опыте?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не был согласен с такой философией. Может так и бывает, когда успех порождает успех, но у нас в команде мы рассуждаем иначе – мы заработали прошлогодний успех и стараемся заработать успех в этом году.

Вопрос: Вы всё ещё ведёте переговоры о новом контракте с Mercedes. Сейчас вы лучше знаете себе цену, чем после первого титула?
Льюис Хэмилтон: Определённо. Я стал старше и лучше понимаю, чего стою, а также знаю, с чего мы начинали.

Вопрос: Итак, что включает в себя эта цена? То, что вы – настоящий победитель, преданный команде человек, или что вы самый крутой гонщик со времён Джеймса Ханта?
Льюис Хэмилтон: Ещё недавно у нас не было практически ничего, а сейчас мы достигли вершины, и при этом мы единая семья. И команда активно использует тот факт, что я один из самых узнаваемых людей в этом спорте. В какую бы страну мы не приехали, люди говорят: «Эй, вы из Формулы 1!» В этом и состоит моя сила – я, что очевидно, отличаюсь от других гонщиков, это мой природный дар... (смеётся)

Вопрос: Вы наняли новых менеджеров...
Льюис Хэмилтон: Нет, это не так. Я создаю свою команду, под моим собственным управлением. Я сам управляю своей карьерой, и хотя делегирую некоторые задачи  внешним компаниям, они не мои менеджеры.

Вопрос: Какие задачи вы отдаёте другим?
Льюис Хэмилтон: За все эти годы в Формуле 1 единственной целью двух случаев привлечения внешних специалистов было выстраивание моего имиджа в позитивном ключе, чтобы увеличить известность в мире, чтобы спонсоры захотели работать со мной вне Формулы 1. Целью было создать такой бизнес, чтобы после завершения карьеры в Формуле 1, мир не рухнул. Я должен быть уверен, что тогда для меня начнётся новая глава.

Вопрос: Значит, сейчас вы и гонщик, и менеджер. На вас сейчас двойная нагрузка...
Льюис Хэмилтон: Да!

Вопрос: Вы говорили, что ведёте борьбу за третий титул, в то время как ваш напарник по-прежнему пытается завоевать первый – это упрощает ситуацию? Или стоит ждать роста напряжённости?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю, что ситуация становится легче, когда вы сражаетесь с кем-то – будь то Нико, или Фернандо, или Феттель, или кто-либо ещё. Это всегда тяжело – тем более, когда у вас одинаковая техника и всё прозрачно. Так что, думаю, будет так же трудно, как в прошлом году. Но я надеюсь, что готов к этому лучше, чем год назад.

Вопрос: Можно ли считать преимуществом то, что в прошлом вы уже превзошли такого напарника, как Фернандо Алонсо?
Льюис Хэмилтон: В какие-то моменты это сильно помогало. Задним числом можно сказать, что это было хорошее время для меня.

Вопрос: Говорят, отношения с напарником для вас регулирует некий «кодекс поведения». Это реально, соблюдать его в пылу борьбы?
Льюис Хэмилтон: «Кодекс поведения» – это что-то внутри меня. Я не думаю, что могу рассказать, как нужно себя вести. В конечном счёте, мои ценности и мои инстинкты помогают мне сделать выбор, правильный или нет. Почти невозможно представить, чтобы в такой момент кто-то говорил мне, как реагировать. В конце концов, я хочу, чтобы команда вернулась домой с победой. Мою машину строили больше тысячи человек, так что я совсем не хочу её повредить – я хочу отблагодарить их за работу, финишировав как можно выше. Это наша общая цель.

Вопрос: Говорят, если хочешь найти друга – купи собаку. Вы с Нико тоже к этому пришли?
Льюис Хэмилтон: Ха, он купил собаку, потому что у меня есть собака...

Вопрос: ...и таким образом вы оба показали, что вам нужен друг...
Льюис Хэмилтон: Нет, у меня всегда были собаки. Это не попытка найти друзей! Хотя, определённо, собаки – самые верные спутники вашей жизни.

Вопрос: У вас бурная личная жизнь. Как вам удаётся отделять её от работы?
Льюис Хэмилтон: Ну, не каждый год она такая уж бурная. Были непростые годы. Есть более и менее заботливые люди, прежде я попадался на это. Надеюсь, теперь я достаточно опытен, чтобы заниматься своим делом, не позволять ничему извне мешать. Я недавно смотрел документальный фильм о Майке Тайсоне, и очень печально видеть, что такой великий спортсмен страдает от личных проблем. В моей жизни были такие моменты, так что я надеюсь, что теперь у меня есть своего рода защитный панцирь – или, по крайней мере, будет, когда настанут трудные времена!

Вопрос: Рон Деннис сказал, что вы не всегда ценили ту машину, которая принесла вам первый титул. Что вы об этом думаете? Есть ли что-то странное в том, что человек, чья работа заключается в найме и увольнении гонщиков, вводит такой нравственный аспект в отношения между гонщиком и менеджером команды?
Льюис Хэмилтон: Я не читал подобного, так что не могу комментировать, но вы произнесли это слово – нравственность. Я не думаю, что должен пояснять, насколько благодарен за то, что Рон сделал для меня и моей семьи. Я говорил об этом много, много, много раз прежде, и никогда не отказывался от своих слов. Надеюсь, что и я тоже для них многое сделал! В прошлом году у меня было пари с Роном в Остине – я не буду говорить, в чём оно состояло, но я выиграл. Потому я сказал Рону «Эй, ты проиграл!», а он сказал, что у него вдруг случилась амнезия...

Вопрос: Вы и Mercedes, похоже, снова на вершине. Кто, на ваш взгляд, ваш главный соперник в споре за третий титул? Мы все слышали, что Ferrari сократила отставание, кроме того, есть ваш напарник по команде...
Льюис Хэмилтон: Это приятно слышать, но впереди ещё долгий путь. Хорошо, что мы сражаемся в первых рядах, и да, у нас есть потенциал для победы в этом году. Но нет смысла забегать вперёд, и я не могу сказать: «Мы победим!» Нет, впереди у нас ещё много работы, мне нужно будет садиться в машину и делать всё, что в моих силах – иначе парень, который выступает рядом, меня опередит. Я никогда не был менее мотивирован, чем кто-либо, с кем я соперничал в гонках, и мне нравится думать, что я даже более мотивирован, чем другие. Несмотря на то, что я выиграл в прошлом году, я по-прежнему так же сильно хочу побеждать...

Вопрос: А что насчёт этого уик-энда?
Льюис Хэмилтон: В этот уик-энд я собираюсь выступить ещё лучше!

Вопрос: Лучше, чем в Мельбурне? Как?
Льюис Хэмилтон: Там были небольшие помарки, когда я выглядел не идеально. Поэтому я хочу повторить всё, что сделал, и хочу быть лучше в том, что мне не совсем удалось.

Вопрос: Звучит так, словно вы собираетесь одержать вторую победу...
Льюис Хэмилтон: Победа есть победа, независимо от того, оторвались вы на миллиметр или на милю. Но то, как она одержана, тоже важно – для меня.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, такой, успех

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме