Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен уверенно проводил дебютную гонку в Мельбурне, но не финишировал из-за проблем с машиной. В Малайзии пилот Toro Rosso заявил, что мог закончить гонку шестым или седьмым.

Вопрос: Вы уже забыли про сход в Австралии или всё ещё разочарованы?
Макс Ферстаппен: Конечно, разочарован, ведь мне удалось хорошо стартовать. Тем не менее, такое порой случается в Формуле 1 – это технический спорт. Нужно взять позитивные факторы и двигаться дальше.

Вопрос: У Renault проблемы с силовой установкой. Вы следили за тем, что они делали между этапами в Австралии и Малайзии, чтобы их решить?
Макс Ферстаппен: Конечно. Я хочу знать все, что может помочь нам прибавить. В Renault напряженно работали, они делают всё, чтобы решитьэти проблемы.

Вопрос: Вы ждете от Renault прогресса в этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Да, они должны сделать шаг вперед. Они привезли кое-что новое,  надеюсь, это позволит нам прибавить на трассе.

Вопрос: Вы говорите о новой версии программного обеспечения?
Макс Ферстаппен: В первую очередь, необходимо улучшить управляемость двигателя, так что речь идёт и о программном обеспечении. Мы стараемся прибавить во всех областях.

Вопрос: Как вы оцениваете свою гонку в Австралии?
Макс Ферстаппен: Думаю, несмотря на сход, можно выделить и позитивные моменты. Мы знаем, что способны на большее. На самом деле моя гонка началась после пит-стопа, когда я перешел на мягкие шины, а остальные использовали Medium. Наша машина была быстра на дистанции гонки и в квалификации – мы с напарником могли оба пройти в финал, если бы не моя ошибка. Не забывайте, я продолжаю учиться, я не могу сразу выступать идеально. Надеюсь, на этот раз я справлюсь в квалификации, стартую с более высокой позиции и хорошо проведу гонку.

Вопрос: Насколько сложно новичку пройти первый поворот на машине с полным баком и холодными шинами?
Макс Ферстаппен: Я не хотел рисковать, учитывая, что это была моя первая гонка, в которой, прежде всего, важно было добраться до финиша. На тестах в Барселоне я проводил имитацию гонки и знал, как машина себя поведет себя на первом круге. Впереди произошло несколько инцидентов, но я не смог ими воспользоваться.

Вопрос: Вы кого-нибудь обогнали?
Макс Ферстаппен: Пастора Мальдонадо за счет его схода. Я отыграл одну позицию, но поскольку соперники впереди ехали на мягких шинах, было сложно рассчитывать на большее на первом круге.

Вопрос: Как машина вела себя на более жесткой резине?
Макс Ферстаппен: Уровень сцепления шин с трассой был меньшим, чем у остальных. Я старался делать все, что мог, но на первом отрезке экономил топливо, чтобы прибавить после переход на Soft.

Вопрос: Сколько дней вы провели в Малайзии?
Макс Ферстаппен: Уже неделю. Из Мельбурна я улетел в Малайзию, чтобы адаптироваться.

Вопрос: Впереди самая сложная с физической точки зрения гонка в вашей карьере?
Макс Ферстаппен: Все говорят, что гонки в Малайзии и Сингапуре сложнее всего, пожалуй, я соглашусь с таким утверждением.

Вопрос: Вам придется много пить во время гонки. С системой подачи воды в кокпит нет проблем?
Макс Ферстаппен: Никаких проблем, в Мельбурне все работало отлично.

Вопрос: Если бы в Мельбурне обошлось без технических проблем, на какой позиции вы могли финишировать?
Макс Ферстаппен: Думаю, шестое-седьмое место было возможно. Полагаю, ближе к финишу я был бы очень близок к Даниэлю Риккардо и смог бы навязать ему борьбу за шестое место.

Вопрос: Вы бы попробовали его обогнать?
Макс Ферстаппен: Конечно. Он был на шинах Medium, я – на Soft, у меня был бы хороший шанс его опередить.

Вопрос: Что послужило причиной схода в Мельбурне?
Макс Ферстаппен: Отказала одна из свечей в двигателе внутреннего сгорания.

Вопрос: Свеча? В столь технологичном спорте отказала такая простая деталь?
Макс Ферстаппен: Да. Все системы работают на пределе, но иногда такое случается.

Вопрос: Отказала только одна свеча или несколько?
Макс Ферстаппен: Только одна. Я сразу остановил машину, чтобы не допустить дальнейших повреждений.

Вопрос: Вы не боитесь, что проблема повторится в Малайзии, где температура будет выше?
Макс Ферстаппен: Мы знаем, из-за чего произошел отказ, поэтому всё исправили.

Вопрос: Какая компания поставляет для вас свечи?
Макс Ферстаппен: Не знаю, но я не стал бы винить их в произошедшем. Когда машина работает на пределе, подобное может произойти.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, австралии, гонку

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона