Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен уверенно проводил дебютную гонку в Мельбурне, но не финишировал из-за проблем с машиной. В Малайзии пилот Toro Rosso заявил, что мог закончить гонку шестым или седьмым.

Вопрос: Вы уже забыли про сход в Австралии или всё ещё разочарованы?
Макс Ферстаппен: Конечно, разочарован, ведь мне удалось хорошо стартовать. Тем не менее, такое порой случается в Формуле 1 – это технический спорт. Нужно взять позитивные факторы и двигаться дальше.

Вопрос: У Renault проблемы с силовой установкой. Вы следили за тем, что они делали между этапами в Австралии и Малайзии, чтобы их решить?
Макс Ферстаппен: Конечно. Я хочу знать все, что может помочь нам прибавить. В Renault напряженно работали, они делают всё, чтобы решитьэти проблемы.

Вопрос: Вы ждете от Renault прогресса в этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Да, они должны сделать шаг вперед. Они привезли кое-что новое,  надеюсь, это позволит нам прибавить на трассе.

Вопрос: Вы говорите о новой версии программного обеспечения?
Макс Ферстаппен: В первую очередь, необходимо улучшить управляемость двигателя, так что речь идёт и о программном обеспечении. Мы стараемся прибавить во всех областях.

Вопрос: Как вы оцениваете свою гонку в Австралии?
Макс Ферстаппен: Думаю, несмотря на сход, можно выделить и позитивные моменты. Мы знаем, что способны на большее. На самом деле моя гонка началась после пит-стопа, когда я перешел на мягкие шины, а остальные использовали Medium. Наша машина была быстра на дистанции гонки и в квалификации – мы с напарником могли оба пройти в финал, если бы не моя ошибка. Не забывайте, я продолжаю учиться, я не могу сразу выступать идеально. Надеюсь, на этот раз я справлюсь в квалификации, стартую с более высокой позиции и хорошо проведу гонку.

Вопрос: Насколько сложно новичку пройти первый поворот на машине с полным баком и холодными шинами?
Макс Ферстаппен: Я не хотел рисковать, учитывая, что это была моя первая гонка, в которой, прежде всего, важно было добраться до финиша. На тестах в Барселоне я проводил имитацию гонки и знал, как машина себя поведет себя на первом круге. Впереди произошло несколько инцидентов, но я не смог ими воспользоваться.

Вопрос: Вы кого-нибудь обогнали?
Макс Ферстаппен: Пастора Мальдонадо за счет его схода. Я отыграл одну позицию, но поскольку соперники впереди ехали на мягких шинах, было сложно рассчитывать на большее на первом круге.

Вопрос: Как машина вела себя на более жесткой резине?
Макс Ферстаппен: Уровень сцепления шин с трассой был меньшим, чем у остальных. Я старался делать все, что мог, но на первом отрезке экономил топливо, чтобы прибавить после переход на Soft.

Вопрос: Сколько дней вы провели в Малайзии?
Макс Ферстаппен: Уже неделю. Из Мельбурна я улетел в Малайзию, чтобы адаптироваться.

Вопрос: Впереди самая сложная с физической точки зрения гонка в вашей карьере?
Макс Ферстаппен: Все говорят, что гонки в Малайзии и Сингапуре сложнее всего, пожалуй, я соглашусь с таким утверждением.

Вопрос: Вам придется много пить во время гонки. С системой подачи воды в кокпит нет проблем?
Макс Ферстаппен: Никаких проблем, в Мельбурне все работало отлично.

Вопрос: Если бы в Мельбурне обошлось без технических проблем, на какой позиции вы могли финишировать?
Макс Ферстаппен: Думаю, шестое-седьмое место было возможно. Полагаю, ближе к финишу я был бы очень близок к Даниэлю Риккардо и смог бы навязать ему борьбу за шестое место.

Вопрос: Вы бы попробовали его обогнать?
Макс Ферстаппен: Конечно. Он был на шинах Medium, я – на Soft, у меня был бы хороший шанс его опередить.

Вопрос: Что послужило причиной схода в Мельбурне?
Макс Ферстаппен: Отказала одна из свечей в двигателе внутреннего сгорания.

Вопрос: Свеча? В столь технологичном спорте отказала такая простая деталь?
Макс Ферстаппен: Да. Все системы работают на пределе, но иногда такое случается.

Вопрос: Отказала только одна свеча или несколько?
Макс Ферстаппен: Только одна. Я сразу остановил машину, чтобы не допустить дальнейших повреждений.

Вопрос: Вы не боитесь, что проблема повторится в Малайзии, где температура будет выше?
Макс Ферстаппен: Мы знаем, из-за чего произошел отказ, поэтому всё исправили.

Вопрос: Какая компания поставляет для вас свечи?
Макс Ферстаппен: Не знаю, но я не стал бы винить их в произошедшем. Когда машина работает на пределе, подобное может произойти.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, австралии, гонку

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным