Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата Фернандо Алонсо вспомнил аварию на тестах в Барселоне и последующую реабилитацию…

Вопрос: Фернандо, у вас были сомнения по поводу медицинских тестов, вы не опасались, что не сможете сесть за руль?
Фернандо Алонсо: Нет. Я полностью здоров. Пока всё идёт по плану. За эти четыре недели все медицинские проверки закончились хорошо, я следовал рекомендациям медиков, обычным для таких травм. Да, австралийский этап пришлось пропустить – следить за гонкой по ТВ было не очень здорово, но сейчас я готов помочь команде. McLaren Honda оказалась в непростой ситуации, нужно трудиться изо всех сил.

Вопрос: Говорят, в момент аварии вы потеряли сознание. Что вы помните?
Фернандо Алонсо: Я помню аварию. Дело было не потере сознания, а в рулевом управлении. Руль заблокировало, когда он был повёрнут вправо, и я под неудачным углом врезался в стену.

Через минуту после аварии память теряется, потом я помню уже то, что было в госпитале. Врач сказал, что мне сделали укол, из-за которого я потерял память. Это не было проблемой.

Вопрос: Ваши ощущения при аварии и данные с машины, предоставленный вам командой, расходятся?
Фернандо Алонсо: Нет, у нас общая точка зрения на произошедшее, вместе с FIA. Проблема в том, что мы не знаем первопричину. Вероятно, уже никогда не узнаем. Не во всех узлах машины стоят датчики, а те, что установлены, не показали ничего необычного, хотя команда сделала всё, чтобы найти причину, исследовала все варианты.

Думаю, после всех этих проверок, сейчас у нас «самая здоровая» машина и самый здоровый гонщик! Всё хорошо!


Вопрос: Вокруг вашей аварии возникло множество слухов. Какой показался вам самым забавным?
Фернандо Алонсо: Тот, будто я почувствовал, что нахожусь в 1995-м, и говорил на итальянском, думая, что я выступаю за Ferrari.

Вопрос: Как вы сейчас себя чувствуете?
Фернандо Алонсо: Я в полном порядке. Конечно, после двух недель в домашнем режиме я готов не на 100% – думаю, процентов на 80%. И машина на 80% – нам обоих есть, в чём прибавить, чтобы потом работать по нормальной программе.

Вопрос: Вам хотелось поскорее вернуться за руль, без всех этих утомительных медицинских проверок?
Фернандо Алонсо: Хотелось. Я знаю, что автоспорт опасен. Но в Австралии мы видели, что машина проехала дистанцию гонки. Я уже сказал, что чувствую себя хорошо, я доверяю машине – нужно продолжать. Я скучаю по адреналину, по пилотированию. Я понимаю, что нас ждёт сложный уик-энд – это было видно в Австралии, пока мы не в той форме, на которую рассчитываем, но мы надеемся, что скоро всё наладится.

Вопрос: Гоночный директор Эрик Булье сказал, что McLaren Honda вряд ли будет конкурентоспособна до конца сезона. Что вы чувствуете, понимая, что могут пройти годы, прежде чем вы сможете бороться за титул?
Фернандо Алонсо: Поживем – увидим. Возможно, времени потребуется меньше. Да, пока мы далеко позади, но сейчас любая команда, кроме Mercedes, может сказать, что в этом году не сможет побеждать, так что наша ситуация не уникальна.

Вопрос: Насколько было сложно наблюдать за гонкой в Мельбурне, где ваш напарник Дженсон Баттон финишировал последним, а гонщик Ferrari поднялся на подиум?
Фернандо Алонсо: Сложно наблюдать, не имея возможности помочь. Я видел, что команде приходится непросто, но мы надеемся здесь выступить чуть лучше. В остальном, гонка прошла с доминированием Mercedes, как и в 2014-м.

Вопрос: Вы сказали. что готовы только на 80%. Вы сможете справиться с 90% влажностью?
Фернандо Алонсо: Всё должно быть хорошо, главное – пить побольше воды!

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, аварии, помню

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден