Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционном брифинге для СМИ перед началом уик-энда Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях и идее руководства Red Bull изменить регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества…

Льюис Хэмилтон: « Думаю, Нико будет быстр в этот уик-энд, будет атаковать в квалификации, как в прошлом году, но я надеюсь закрепить успех. Пока позади только одна квалификация, в которой он не смог собрать всё воедино – посмотрим, как всё сложится здесь. Я доволен тем, что успешно провёл прошлый гоночный уик-энд, и хочу продолжать в том же духе. Нельзя сказать, что всё уже идеально – всегда есть, в чём прибавить, нужно с каждой гонкой делать небольшие шаги вперёд.

Идея Red Bull Racing мне показалась забавной. Любопытно, что её озвучили те, кто недавно доминировал – и уже после первой гонки сезона.

Для меня решение о переходе в Mercedes не было простым, ведь несколько лет эта команда выступала неудачно, уступая соперникам. В Mercedes долго шли к этому успеху и никогда не жаловались, не говорили о необходимости уравнять ситуацию – а просто упорно работали, делая всё возможное. Теперь эта команда стала лучшей.

Больше тысячи человек работали на двух базах, чтобы построить лучшую машину, и мы сделали это, исходя из того же регламента, что и соперники, с такими же ресурсами, что есть в распоряжении других топ-команд. Я  горжусь этим.

Насколько я понимаю, учитывая ограничения на работу в аэродинамической трубе, у всех примерно равные возможности. Если мы будем прогрессировать в том же темпе, что и другие, то останемся впереди. И я считаю, что команда сможет этого добиться.

До начала сезона мы не знали, насколько серьёзно прибавили соперники, но сейчас довольны тем, как всё складывается. Мы смогли остаться на вершине, что говорит о силе команды. Если всё останется, как есть, если все сотрудники продолжат работать в команде, то мы должны быть сильны ещё многие годы».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, ситуацию, уравнять

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби