Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционном брифинге для СМИ перед началом уик-энда Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях и идее руководства Red Bull изменить регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества…

Льюис Хэмилтон: « Думаю, Нико будет быстр в этот уик-энд, будет атаковать в квалификации, как в прошлом году, но я надеюсь закрепить успех. Пока позади только одна квалификация, в которой он не смог собрать всё воедино – посмотрим, как всё сложится здесь. Я доволен тем, что успешно провёл прошлый гоночный уик-энд, и хочу продолжать в том же духе. Нельзя сказать, что всё уже идеально – всегда есть, в чём прибавить, нужно с каждой гонкой делать небольшие шаги вперёд.

Идея Red Bull Racing мне показалась забавной. Любопытно, что её озвучили те, кто недавно доминировал – и уже после первой гонки сезона.

Для меня решение о переходе в Mercedes не было простым, ведь несколько лет эта команда выступала неудачно, уступая соперникам. В Mercedes долго шли к этому успеху и никогда не жаловались, не говорили о необходимости уравнять ситуацию – а просто упорно работали, делая всё возможное. Теперь эта команда стала лучшей.

Больше тысячи человек работали на двух базах, чтобы построить лучшую машину, и мы сделали это, исходя из того же регламента, что и соперники, с такими же ресурсами, что есть в распоряжении других топ-команд. Я  горжусь этим.

Насколько я понимаю, учитывая ограничения на работу в аэродинамической трубе, у всех примерно равные возможности. Если мы будем прогрессировать в том же темпе, что и другие, то останемся впереди. И я считаю, что команда сможет этого добиться.

До начала сезона мы не знали, насколько серьёзно прибавили соперники, но сейчас довольны тем, как всё складывается. Мы смогли остаться на вершине, что говорит о силе команды. Если всё останется, как есть, если все сотрудники продолжат работать в команде, то мы должны быть сильны ещё многие годы».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, ситуацию, уравнять

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?