Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционном брифинге для СМИ перед началом уик-энда Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях и идее руководства Red Bull изменить регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества…

Льюис Хэмилтон: « Думаю, Нико будет быстр в этот уик-энд, будет атаковать в квалификации, как в прошлом году, но я надеюсь закрепить успех. Пока позади только одна квалификация, в которой он не смог собрать всё воедино – посмотрим, как всё сложится здесь. Я доволен тем, что успешно провёл прошлый гоночный уик-энд, и хочу продолжать в том же духе. Нельзя сказать, что всё уже идеально – всегда есть, в чём прибавить, нужно с каждой гонкой делать небольшие шаги вперёд.

Идея Red Bull Racing мне показалась забавной. Любопытно, что её озвучили те, кто недавно доминировал – и уже после первой гонки сезона.

Для меня решение о переходе в Mercedes не было простым, ведь несколько лет эта команда выступала неудачно, уступая соперникам. В Mercedes долго шли к этому успеху и никогда не жаловались, не говорили о необходимости уравнять ситуацию – а просто упорно работали, делая всё возможное. Теперь эта команда стала лучшей.

Больше тысячи человек работали на двух базах, чтобы построить лучшую машину, и мы сделали это, исходя из того же регламента, что и соперники, с такими же ресурсами, что есть в распоряжении других топ-команд. Я  горжусь этим.

Насколько я понимаю, учитывая ограничения на работу в аэродинамической трубе, у всех примерно равные возможности. Если мы будем прогрессировать в том же темпе, что и другие, то останемся впереди. И я считаю, что команда сможет этого добиться.

До начала сезона мы не знали, насколько серьёзно прибавили соперники, но сейчас довольны тем, как всё складывается. Мы смогли остаться на вершине, что говорит о силе команды. Если всё останется, как есть, если все сотрудники продолжат работать в команде, то мы должны быть сильны ещё многие годы».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, ситуацию, уравнять

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо