Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционном брифинге для СМИ перед началом уик-энда Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях и идее руководства Red Bull изменить регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества…

Льюис Хэмилтон: « Думаю, Нико будет быстр в этот уик-энд, будет атаковать в квалификации, как в прошлом году, но я надеюсь закрепить успех. Пока позади только одна квалификация, в которой он не смог собрать всё воедино – посмотрим, как всё сложится здесь. Я доволен тем, что успешно провёл прошлый гоночный уик-энд, и хочу продолжать в том же духе. Нельзя сказать, что всё уже идеально – всегда есть, в чём прибавить, нужно с каждой гонкой делать небольшие шаги вперёд.

Идея Red Bull Racing мне показалась забавной. Любопытно, что её озвучили те, кто недавно доминировал – и уже после первой гонки сезона.

Для меня решение о переходе в Mercedes не было простым, ведь несколько лет эта команда выступала неудачно, уступая соперникам. В Mercedes долго шли к этому успеху и никогда не жаловались, не говорили о необходимости уравнять ситуацию – а просто упорно работали, делая всё возможное. Теперь эта команда стала лучшей.

Больше тысячи человек работали на двух базах, чтобы построить лучшую машину, и мы сделали это, исходя из того же регламента, что и соперники, с такими же ресурсами, что есть в распоряжении других топ-команд. Я  горжусь этим.

Насколько я понимаю, учитывая ограничения на работу в аэродинамической трубе, у всех примерно равные возможности. Если мы будем прогрессировать в том же темпе, что и другие, то останемся впереди. И я считаю, что команда сможет этого добиться.

До начала сезона мы не знали, насколько серьёзно прибавили соперники, но сейчас довольны тем, как всё складывается. Мы смогли остаться на вершине, что говорит о силе команды. Если всё останется, как есть, если все сотрудники продолжат работать в команде, то мы должны быть сильны ещё многие годы».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, ситуацию, уравнять

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari