Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционном брифинге для СМИ перед началом уик-энда Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях и идее руководства Red Bull изменить регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества…

Льюис Хэмилтон: « Думаю, Нико будет быстр в этот уик-энд, будет атаковать в квалификации, как в прошлом году, но я надеюсь закрепить успех. Пока позади только одна квалификация, в которой он не смог собрать всё воедино – посмотрим, как всё сложится здесь. Я доволен тем, что успешно провёл прошлый гоночный уик-энд, и хочу продолжать в том же духе. Нельзя сказать, что всё уже идеально – всегда есть, в чём прибавить, нужно с каждой гонкой делать небольшие шаги вперёд.

Идея Red Bull Racing мне показалась забавной. Любопытно, что её озвучили те, кто недавно доминировал – и уже после первой гонки сезона.

Для меня решение о переходе в Mercedes не было простым, ведь несколько лет эта команда выступала неудачно, уступая соперникам. В Mercedes долго шли к этому успеху и никогда не жаловались, не говорили о необходимости уравнять ситуацию – а просто упорно работали, делая всё возможное. Теперь эта команда стала лучшей.

Больше тысячи человек работали на двух базах, чтобы построить лучшую машину, и мы сделали это, исходя из того же регламента, что и соперники, с такими же ресурсами, что есть в распоряжении других топ-команд. Я  горжусь этим.

Насколько я понимаю, учитывая ограничения на работу в аэродинамической трубе, у всех примерно равные возможности. Если мы будем прогрессировать в том же темпе, что и другие, то останемся впереди. И я считаю, что команда сможет этого добиться.

До начала сезона мы не знали, насколько серьёзно прибавили соперники, но сейчас довольны тем, как всё складывается. Мы смогли остаться на вершине, что говорит о силе команды. Если всё останется, как есть, если все сотрудники продолжат работать в команде, то мы должны быть сильны ещё многие годы».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, ситуацию, уравнять

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…