Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mclaren Фернандо Алонсо считает, что его авария на предсезонных тестах в Барселоне случилась по причине заклинившего руля.

Инцидент с двукратным чемпионом мира породил множество слухов и догадок относительно того, что же на самом деле произошло на тестах в столице Каталонии. Изначально в McLaren настаивали, что причина аварии не была связана с отказом техники, а сам Фернандо вспоминал только о "тугом" руле.

Тем не менее в преддверии Гран При Малайзии испанец наконец расставил все точки над "и".

«У нас определенно была проблема с рулевым колесом. Его просто заклинило вправо», - заявил Алонсо на официальной пресс-конференции FIA.

Также ветеран Формулы 1 отрицает потерю памяти после инцидента, говоря, что он был в сознании во время и после столкновения с отбойником.

«Некоторые моменты моего пребывания в больнице я действительно не помню, - сказал Алонсо. - Помимо этого я помню все. Я был в сознании. Но я не просыпался, будто на дворе 1995 год, не говорил по-итальянски и не делал всего того, что писалось в прессе».

Также он опроверг версию одного из боссов британской команды Рона Денниса, который предположил, что причиной вылета гонщика с трассы мог стать сильный порыв ветра.

«Нет, конечно. На такой скорости даже ураган не сдул бы автомобиль за пределы трассы, - признал Фернандо. - Возможно, что информация на первых пресс-конференциях, которая давалась по этому эпизоду, была, скорее всего, догадками команды. После аварии все находились в стрессовом состоянии. Необходимо было также срочно объяснить всем о причинах случившегося. Это, наверное, и вызвало определенные несоответствия».

На вопрос о том, волнуется ли он по поводу того, что в McLaren так и не нашли изначальных причин такой неполадки, 33-летний гонщик ответил отрицательно.

«Очевидно, что это была механическая проблема, но на телеметрии она не отобразилась. Я полностью понимаю и поддерживаю команду, - подчеркнул Алонсо. - У меня нет никакой тревоги и сомнений. Я полностью доверяю McLaren, так как они на протяжении целого месяца меняли и тестировали каждую деталь, которая вызывала какие-либо сомнения. Думаю, что сейчас у нас будет самая безопасная машина в пелотоне».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Марта 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, mclaren, фернандо

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса