Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mclaren Фернандо Алонсо считает, что его авария на предсезонных тестах в Барселоне случилась по причине заклинившего руля.

Инцидент с двукратным чемпионом мира породил множество слухов и догадок относительно того, что же на самом деле произошло на тестах в столице Каталонии. Изначально в McLaren настаивали, что причина аварии не была связана с отказом техники, а сам Фернандо вспоминал только о "тугом" руле.

Тем не менее в преддверии Гран При Малайзии испанец наконец расставил все точки над "и".

«У нас определенно была проблема с рулевым колесом. Его просто заклинило вправо», - заявил Алонсо на официальной пресс-конференции FIA.

Также ветеран Формулы 1 отрицает потерю памяти после инцидента, говоря, что он был в сознании во время и после столкновения с отбойником.

«Некоторые моменты моего пребывания в больнице я действительно не помню, - сказал Алонсо. - Помимо этого я помню все. Я был в сознании. Но я не просыпался, будто на дворе 1995 год, не говорил по-итальянски и не делал всего того, что писалось в прессе».

Также он опроверг версию одного из боссов британской команды Рона Денниса, который предположил, что причиной вылета гонщика с трассы мог стать сильный порыв ветра.

«Нет, конечно. На такой скорости даже ураган не сдул бы автомобиль за пределы трассы, - признал Фернандо. - Возможно, что информация на первых пресс-конференциях, которая давалась по этому эпизоду, была, скорее всего, догадками команды. После аварии все находились в стрессовом состоянии. Необходимо было также срочно объяснить всем о причинах случившегося. Это, наверное, и вызвало определенные несоответствия».

На вопрос о том, волнуется ли он по поводу того, что в McLaren так и не нашли изначальных причин такой неполадки, 33-летний гонщик ответил отрицательно.

«Очевидно, что это была механическая проблема, но на телеметрии она не отобразилась. Я полностью понимаю и поддерживаю команду, - подчеркнул Алонсо. - У меня нет никакой тревоги и сомнений. Я полностью доверяю McLaren, так как они на протяжении целого месяца меняли и тестировали каждую деталь, которая вызывала какие-либо сомнения. Думаю, что сейчас у нас будет самая безопасная машина в пелотоне».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Марта 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, mclaren, фернандо

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать