Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mclaren Фернандо Алонсо считает, что его авария на предсезонных тестах в Барселоне случилась по причине заклинившего руля.

Инцидент с двукратным чемпионом мира породил множество слухов и догадок относительно того, что же на самом деле произошло на тестах в столице Каталонии. Изначально в McLaren настаивали, что причина аварии не была связана с отказом техники, а сам Фернандо вспоминал только о "тугом" руле.

Тем не менее в преддверии Гран При Малайзии испанец наконец расставил все точки над "и".

«У нас определенно была проблема с рулевым колесом. Его просто заклинило вправо», - заявил Алонсо на официальной пресс-конференции FIA.

Также ветеран Формулы 1 отрицает потерю памяти после инцидента, говоря, что он был в сознании во время и после столкновения с отбойником.

«Некоторые моменты моего пребывания в больнице я действительно не помню, - сказал Алонсо. - Помимо этого я помню все. Я был в сознании. Но я не просыпался, будто на дворе 1995 год, не говорил по-итальянски и не делал всего того, что писалось в прессе».

Также он опроверг версию одного из боссов британской команды Рона Денниса, который предположил, что причиной вылета гонщика с трассы мог стать сильный порыв ветра.

«Нет, конечно. На такой скорости даже ураган не сдул бы автомобиль за пределы трассы, - признал Фернандо. - Возможно, что информация на первых пресс-конференциях, которая давалась по этому эпизоду, была, скорее всего, догадками команды. После аварии все находились в стрессовом состоянии. Необходимо было также срочно объяснить всем о причинах случившегося. Это, наверное, и вызвало определенные несоответствия».

На вопрос о том, волнуется ли он по поводу того, что в McLaren так и не нашли изначальных причин такой неполадки, 33-летний гонщик ответил отрицательно.

«Очевидно, что это была механическая проблема, но на телеметрии она не отобразилась. Я полностью понимаю и поддерживаю команду, - подчеркнул Алонсо. - У меня нет никакой тревоги и сомнений. Я полностью доверяю McLaren, так как они на протяжении целого месяца меняли и тестировали каждую деталь, которая вызывала какие-либо сомнения. Думаю, что сейчас у нас будет самая безопасная машина в пелотоне».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Марта 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, mclaren, фернандо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен