Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом малайзийского уик-энда Нико Хюлкенберг рассказал журналистам о том, что в Force India реально оценивают свои возможности в этой фазе сезона, поэтому любые заработанные очки будут восприниматься как бонус.

Вопрос: Ожидаете ли вы какие-либо сложности на такой быстрой трассе, как Сепанг из-за того, что на предсезонных тестах команде Force India не удалось в полной мере проверить скоростные возможности машины?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Не думаю, что у нас будут сложности, поскольку Австралии мы смогли получить достоверную и адекватную картину того, как мы выглядим на общем фоне. Сейчас наши возможности именно на таком уровне, и мы понимаем, что предстоит проделать огромную работу, но год ведь только начинается, а гонок впереди много. Мы не собираемся отступать, наоборот, настроены упорно трудиться, уделяя максимум внимания скорости машины.

Вопрос: Насколько важно для команды зарабатывать очки уже в первых четырёх гонках?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, это всегда приятно, но сейчас это не самое главное. Во второй половине сезона мы получим серьёзный комплекс технических новинок, что позволит стабильно зарабатывать очки и в конце года добиться неплохого итогового результата. Но не катастрофа, если нам не удастся их добывать сейчас. Но если удастся – это будет уже бонус!

Вопрос: Вы говорили, что машине не хватает прижимной силы. Как полагаете, когда команда сможет с этим разобраться?
Нико Хюлкенберг: У команды есть план внедрения технических новинок, но, разумеется, в Формуле 1 такие вещи не делаются за один день. Каждый компонент необходимо разработать, затем произвести – на это уходят недели, иногда месяц, иногда даже два, чтобы всё подготовить. Но я уверен, что после шести-семи гонок наша машина станет заметно быстрее, я на это надеюсь.

Вопрос: Что вы считаете главными трудностями этого сезона, зная, что начинаете его, располагая далеко не самой лучшей машиной?
Нико Хюлкенберг: Если честно, я бы не стал подчёркивать какие-то особые трудности. Как всегда, передо мной стоят всё те же задачи: добиться максимальных результатов, в полной мере используя свой потенциал и возможности машины, работая при этом вместе с напарником.

Вопрос: Как вы относитесь к идее, высказанной Кристианом Хорнером, о том, что надо уравнять возможности команд? Судя по всему, речь идёт о том, чтобы снизить скорость Mercedes, но это ведь также может отразиться на всех командах, использующих такие же силовые установки?
Нико Хюлкенберг: Уравнять возможности команд? Я такую возможность даже не рассматриваю.

Вопрос: В этом году вам предстоит дебютировать в Ле-Мане: это как-то сказывается на программе вашей гоночной подготовки?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, это несколько иная работа. На самом деле, из Малайзии я отправляюсь в Штутгарт, где нескольких дней будут посвящены подготовке к предстоящему выступлению в Ле-Мане. Но эта программа идёт параллельно с работой в Force India. Я никогда раньше не выступал в гонках на выносливость, тем более в 24-часовых марафонах, и за кулисами уже развернулась довольно масштабная подготовка к этому событию. Многое предстоит понять и усвоить, надо познакомиться с машиной, с командой, с её методами работы – дел очень много. Главное, надо практиковаться, чтобы добиться хорошей скорости.

Вопрос: Как вы отреагировали на исключение Гран При Германии из календаря сезона 2015 года?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, я расстроен. Грустно, когда отменяется твоя домашняя гонка, и уже ничего нельзя сделать, чтобы её сохранить.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 11:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, разумеется, india, быстрее

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко