Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом малайзийского уик-энда Нико Хюлкенберг рассказал журналистам о том, что в Force India реально оценивают свои возможности в этой фазе сезона, поэтому любые заработанные очки будут восприниматься как бонус.

Вопрос: Ожидаете ли вы какие-либо сложности на такой быстрой трассе, как Сепанг из-за того, что на предсезонных тестах команде Force India не удалось в полной мере проверить скоростные возможности машины?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Не думаю, что у нас будут сложности, поскольку Австралии мы смогли получить достоверную и адекватную картину того, как мы выглядим на общем фоне. Сейчас наши возможности именно на таком уровне, и мы понимаем, что предстоит проделать огромную работу, но год ведь только начинается, а гонок впереди много. Мы не собираемся отступать, наоборот, настроены упорно трудиться, уделяя максимум внимания скорости машины.

Вопрос: Насколько важно для команды зарабатывать очки уже в первых четырёх гонках?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, это всегда приятно, но сейчас это не самое главное. Во второй половине сезона мы получим серьёзный комплекс технических новинок, что позволит стабильно зарабатывать очки и в конце года добиться неплохого итогового результата. Но не катастрофа, если нам не удастся их добывать сейчас. Но если удастся – это будет уже бонус!

Вопрос: Вы говорили, что машине не хватает прижимной силы. Как полагаете, когда команда сможет с этим разобраться?
Нико Хюлкенберг: У команды есть план внедрения технических новинок, но, разумеется, в Формуле 1 такие вещи не делаются за один день. Каждый компонент необходимо разработать, затем произвести – на это уходят недели, иногда месяц, иногда даже два, чтобы всё подготовить. Но я уверен, что после шести-семи гонок наша машина станет заметно быстрее, я на это надеюсь.

Вопрос: Что вы считаете главными трудностями этого сезона, зная, что начинаете его, располагая далеко не самой лучшей машиной?
Нико Хюлкенберг: Если честно, я бы не стал подчёркивать какие-то особые трудности. Как всегда, передо мной стоят всё те же задачи: добиться максимальных результатов, в полной мере используя свой потенциал и возможности машины, работая при этом вместе с напарником.

Вопрос: Как вы относитесь к идее, высказанной Кристианом Хорнером, о том, что надо уравнять возможности команд? Судя по всему, речь идёт о том, чтобы снизить скорость Mercedes, но это ведь также может отразиться на всех командах, использующих такие же силовые установки?
Нико Хюлкенберг: Уравнять возможности команд? Я такую возможность даже не рассматриваю.

Вопрос: В этом году вам предстоит дебютировать в Ле-Мане: это как-то сказывается на программе вашей гоночной подготовки?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, это несколько иная работа. На самом деле, из Малайзии я отправляюсь в Штутгарт, где нескольких дней будут посвящены подготовке к предстоящему выступлению в Ле-Мане. Но эта программа идёт параллельно с работой в Force India. Я никогда раньше не выступал в гонках на выносливость, тем более в 24-часовых марафонах, и за кулисами уже развернулась довольно масштабная подготовка к этому событию. Многое предстоит понять и усвоить, надо познакомиться с машиной, с командой, с её методами работы – дел очень много. Главное, надо практиковаться, чтобы добиться хорошей скорости.

Вопрос: Как вы отреагировали на исключение Гран При Германии из календаря сезона 2015 года?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, я расстроен. Грустно, когда отменяется твоя домашняя гонка, и уже ничего нельзя сделать, чтобы её сохранить.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 11:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, разумеется, india, быстрее

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить