Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda не считают, что большее число клиентов в Формуле 1 помогло бы ей быстрее догнать других производителей моторов.

Руководитель спортивного подразделения компании Ясухиса Араи считает достаточным то количество информации, которое компания получает от McLaren.

«Я так не думаю, - ответил Араи на вопрос AUTOSPORT, могло ли большее число клиентов помочь им быстрее решить все проблемы. – Мы одна команда – и мы работаем с McLaren.

В нашем распоряжении достаточно информации, чтобы двигаться в правильном направлении. И если бы мы поставляли моторы еще одной команде, то данные с их машин не сыграли бы большой роли.

Нам очень помогает опыт McLaren и двух чемпионов мира – Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона».

Впрочем, Араи вновь повторил, что с 2016 года Honda не отказалась бы от новых партнёров.

«Сейчас у нас нет предложений от других команд, но если таковые поступят, мы их рассмотрим, - добавил он. – Не могу сказать, что мы настроены против новых партнёров, но и не ищем их активно. Таких намерений нет».

Араи признал, что Honda не справилась с задачей начать сезон с надежной силовой установкой, но до начала европейской фазы сезона не собирается менять своих целей.

«Когда мы хотим одержать победу? Конечно, в этом году, - сказал он. – Мы не меняем целей, но у нас есть проблемы – того, что случилось на зимних тестах, мы совсем не ожидали.

Первая цель не была достигнута, но мы продолжаем активно работать, и не собираемся менять своих задач. – Наша цель – выиграть гонку в этом году».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Марта 2015 07:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, клиентов, mclaren, решить

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени