Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе FIA официально исключила Гран При Германии из календаря сезона, после того как ни одна из немецких трасс не смогла взять на себя обязательства по проведению гонки. Прошлогодний победитель этапа на Хоккенхаймринге Нико Росберг сожалеет, что сторонам не удалось найти компромисс.

«Неправильно, что Формула 1 осталась без Гран При Германии, – заявил Нико Росберг в эфире Sky Sports. – Это легендарная гонка, и очень странно, что она исчезла из календаря. Я удивлен и расстроен этим».

В Мельбурне немецкий гонщик уступил напарнику, но надеется отыграться в Сепанге, где в прошлом году финишировал вторым.

«Сейчас это не играет решающей роли, поскольку чемпионат только начался, , – добавил Росберг. – Однако важна каждая гонка, и, разумеется, моя цель на этот уик-энд – кардинально изменить ситуацию».

 

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, германии, гонка, календарь

Читайте также: Вчера мы приводили короткие комментарии Нико Росберга о гонщиках, которые претендуют на место в Mercedes, освободившееся после решения нового чемпиона мира о завершении карьеры в Формуле 1. И хотя у Валттери Боттаса явно больше шансов, Нико почеркнул, что у 22-летнего Паскаля Верляйна, прошлогоднего чемпиона DTM, тоже большое будущее. «Я с интересом слежу за развитием событий и надеюсь, что в Mercedes сделают правильный выбор, – приводит слова Росберга швейцарское издание Speedweek. – Верляйн – будущая надежда Германии, хотя, возможно, делать на него ставку сейчас несколько более рискованно, ведь если говорить о его способностях, то тут есть некоторая неопределённость. Что касается Боттаса, то он уже вполне сложившийся профессионал, так что сейчас нужно всё тщательно взвесить». Как заявили в Mercedes, решение о том, кто же станет новым напарником Льюиса Хэмилтона, будет принято только в начале января. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии

Тото Вольфф: Гран При Германии непременно состоится

Возвращение Маркеса и авария Мери. Главное за уик-энд

Росберг: Жаль, что Гран При Германии покинул календарь