Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале нового сезона все стали свидетелями весьма жёсткого обмена взаимными обвинениями между руководителями Red Bull Racing и мотористами Renault Sport – стороны не скрывают, что на данном этапе не удовлетворены результатами сотрудничества, но главный вопрос в том, как события будут развиваться дальше.

В такой ситуации у Renault есть возможность выбора, хотя сделать его непросто: можно либо приобрести одну из команд, придав ей статус заводской, и в концерне не скрывают, что этот вопрос изучается. что с течением времени это позволит вернуть былую славу, либо полностью свернуть программу участия в Формуле 1. Впрочем, второй вариант Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, уже отверг.

Однако он подчёркивает, что решение принимает не он лично, а совет директоров Renault.

«Какое бы решение мы ни приняли, оно будет коллегиальным, – подчеркнул Абитебул. – Пока рано о чем-то говорить. В течение сезона мы будем анализировать ситуацию, после чего представим свои выводы совету директоров. В ближайшей перспективе это не произойдёт, поскольку решение очень важное, и оно должно быть обоснованным. В любом случае, это даже не вопрос текущего года, так что время у нас пока есть, прежде чем нужно будет что-то менять. Напомню, что у нас двухлетний контракт с Red Bull, он действует до конца 2016 года, и мы намерены выполнять его условия лучше, чем делаем это сейчас. Если честно, сейчас наш приоритет – добиться, чтобы у Red Bull Racing и Toro Rosso были конкурентоспособные двигатели».

Комментируя критические высказывания в адрес французских мотористов со стороны Red Bull, Абитебул сказал: «Я стараюсь смотреть на это несколько иначе. Мы развивались вместе с Red Bull, вместе побеждали, и, конечно, сейчас мы их подводим – но лично я не обращаю особого внимания на критику, тем более, она не вполне корректна. Важно отметить другое: современные силовые установки чрезвычайно сложны, но и наше сотрудничество должно выйти на новый уровень, тоже должно стать более сложным и многогранным, чем было до этого.

Необходимо не только добиться более точного разграничения сфер ответственности, но внести коррективы и в коммерческие отношения. Не должно быть так, что мы просто поставляем двигатели, они за это платят, плюс Renault размещает на их машинах свои логотипы. По-моему, всё сложнее. Если мы не будем более активно участвовать в работе команды, то вряд ли достигнем нужного результата».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, должно, сирил

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону