Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале нового сезона все стали свидетелями весьма жёсткого обмена взаимными обвинениями между руководителями Red Bull Racing и мотористами Renault Sport – стороны не скрывают, что на данном этапе не удовлетворены результатами сотрудничества, но главный вопрос в том, как события будут развиваться дальше.

В такой ситуации у Renault есть возможность выбора, хотя сделать его непросто: можно либо приобрести одну из команд, придав ей статус заводской, и в концерне не скрывают, что этот вопрос изучается. что с течением времени это позволит вернуть былую славу, либо полностью свернуть программу участия в Формуле 1. Впрочем, второй вариант Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, уже отверг.

Однако он подчёркивает, что решение принимает не он лично, а совет директоров Renault.

«Какое бы решение мы ни приняли, оно будет коллегиальным, – подчеркнул Абитебул. – Пока рано о чем-то говорить. В течение сезона мы будем анализировать ситуацию, после чего представим свои выводы совету директоров. В ближайшей перспективе это не произойдёт, поскольку решение очень важное, и оно должно быть обоснованным. В любом случае, это даже не вопрос текущего года, так что время у нас пока есть, прежде чем нужно будет что-то менять. Напомню, что у нас двухлетний контракт с Red Bull, он действует до конца 2016 года, и мы намерены выполнять его условия лучше, чем делаем это сейчас. Если честно, сейчас наш приоритет – добиться, чтобы у Red Bull Racing и Toro Rosso были конкурентоспособные двигатели».

Комментируя критические высказывания в адрес французских мотористов со стороны Red Bull, Абитебул сказал: «Я стараюсь смотреть на это несколько иначе. Мы развивались вместе с Red Bull, вместе побеждали, и, конечно, сейчас мы их подводим – но лично я не обращаю особого внимания на критику, тем более, она не вполне корректна. Важно отметить другое: современные силовые установки чрезвычайно сложны, но и наше сотрудничество должно выйти на новый уровень, тоже должно стать более сложным и многогранным, чем было до этого.

Необходимо не только добиться более точного разграничения сфер ответственности, но внести коррективы и в коммерческие отношения. Не должно быть так, что мы просто поставляем двигатели, они за это платят, плюс Renault размещает на их машинах свои логотипы. По-моему, всё сложнее. Если мы не будем более активно участвовать в работе команды, то вряд ли достигнем нужного результата».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, должно, сирил

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение