Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале нового сезона все стали свидетелями весьма жёсткого обмена взаимными обвинениями между руководителями Red Bull Racing и мотористами Renault Sport – стороны не скрывают, что на данном этапе не удовлетворены результатами сотрудничества, но главный вопрос в том, как события будут развиваться дальше.

В такой ситуации у Renault есть возможность выбора, хотя сделать его непросто: можно либо приобрести одну из команд, придав ей статус заводской, и в концерне не скрывают, что этот вопрос изучается. что с течением времени это позволит вернуть былую славу, либо полностью свернуть программу участия в Формуле 1. Впрочем, второй вариант Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, уже отверг.

Однако он подчёркивает, что решение принимает не он лично, а совет директоров Renault.

«Какое бы решение мы ни приняли, оно будет коллегиальным, – подчеркнул Абитебул. – Пока рано о чем-то говорить. В течение сезона мы будем анализировать ситуацию, после чего представим свои выводы совету директоров. В ближайшей перспективе это не произойдёт, поскольку решение очень важное, и оно должно быть обоснованным. В любом случае, это даже не вопрос текущего года, так что время у нас пока есть, прежде чем нужно будет что-то менять. Напомню, что у нас двухлетний контракт с Red Bull, он действует до конца 2016 года, и мы намерены выполнять его условия лучше, чем делаем это сейчас. Если честно, сейчас наш приоритет – добиться, чтобы у Red Bull Racing и Toro Rosso были конкурентоспособные двигатели».

Комментируя критические высказывания в адрес французских мотористов со стороны Red Bull, Абитебул сказал: «Я стараюсь смотреть на это несколько иначе. Мы развивались вместе с Red Bull, вместе побеждали, и, конечно, сейчас мы их подводим – но лично я не обращаю особого внимания на критику, тем более, она не вполне корректна. Важно отметить другое: современные силовые установки чрезвычайно сложны, но и наше сотрудничество должно выйти на новый уровень, тоже должно стать более сложным и многогранным, чем было до этого.

Необходимо не только добиться более точного разграничения сфер ответственности, но внести коррективы и в коммерческие отношения. Не должно быть так, что мы просто поставляем двигатели, они за это платят, плюс Renault размещает на их машинах свои логотипы. По-моему, всё сложнее. Если мы не будем более активно участвовать в работе команды, то вряд ли достигнем нужного результата».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, должно, сирил

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018