Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале нового сезона все стали свидетелями весьма жёсткого обмена взаимными обвинениями между руководителями Red Bull Racing и мотористами Renault Sport – стороны не скрывают, что на данном этапе не удовлетворены результатами сотрудничества, но главный вопрос в том, как события будут развиваться дальше.

В такой ситуации у Renault есть возможность выбора, хотя сделать его непросто: можно либо приобрести одну из команд, придав ей статус заводской, и в концерне не скрывают, что этот вопрос изучается. что с течением времени это позволит вернуть былую славу, либо полностью свернуть программу участия в Формуле 1. Впрочем, второй вариант Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, уже отверг.

Однако он подчёркивает, что решение принимает не он лично, а совет директоров Renault.

«Какое бы решение мы ни приняли, оно будет коллегиальным, – подчеркнул Абитебул. – Пока рано о чем-то говорить. В течение сезона мы будем анализировать ситуацию, после чего представим свои выводы совету директоров. В ближайшей перспективе это не произойдёт, поскольку решение очень важное, и оно должно быть обоснованным. В любом случае, это даже не вопрос текущего года, так что время у нас пока есть, прежде чем нужно будет что-то менять. Напомню, что у нас двухлетний контракт с Red Bull, он действует до конца 2016 года, и мы намерены выполнять его условия лучше, чем делаем это сейчас. Если честно, сейчас наш приоритет – добиться, чтобы у Red Bull Racing и Toro Rosso были конкурентоспособные двигатели».

Комментируя критические высказывания в адрес французских мотористов со стороны Red Bull, Абитебул сказал: «Я стараюсь смотреть на это несколько иначе. Мы развивались вместе с Red Bull, вместе побеждали, и, конечно, сейчас мы их подводим – но лично я не обращаю особого внимания на критику, тем более, она не вполне корректна. Важно отметить другое: современные силовые установки чрезвычайно сложны, но и наше сотрудничество должно выйти на новый уровень, тоже должно стать более сложным и многогранным, чем было до этого.

Необходимо не только добиться более точного разграничения сфер ответственности, но внести коррективы и в коммерческие отношения. Не должно быть так, что мы просто поставляем двигатели, они за это платят, плюс Renault размещает на их машинах свои логотипы. По-моему, всё сложнее. Если мы не будем более активно участвовать в работе команды, то вряд ли достигнем нужного результата».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, должно, сирил

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом