Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс помог команде добиться удивительного прогресса. В интервью The Guardian он заявил, что сложнее всего было справиться с самодовольством, когда начался успешный период...

Пэт Симондс: «Больше всего в прошлом году меня расстроило отсутствие побед. Для меня важно выиграть гонку, в Австралии Ferrari оказалась быстрее, но мы должны продолжать работу.

В прошлом году, когда у Mercedes возникали проблемы, этим пользовалась Red Bull Racing. Я хочу, чтобы в этом году неудачи Mercedes играли на руку Williams. У Mercedes огромное преимущество, а мы выступаем примерно на одном уровне с Ferrari. Это сильный соперник, они добились прогресса в работе с силовой установке и аэродинамике. У Red Bull Racing по-прежнему эффективная машина, но в работе с двигателем они не смогли так же прибавить, как Ferrari.

Когда я присоединился к Williams в 2013-м, в команду никто не верил. Я горд нашими прошлогодним прогрессом, в конце сезона мы были гораздо сильнее, чем в начале. Это очень приятно. Это вселило в нас веру в себя. Очень важно, что команда верит в способность побеждать, и двойной подиум в Абу-Даби стал отличным завершением сезона. Мы стремились к этому.

Зимой важно было сохранить столь высокий уровень выступлений, и дело не только в разработке эффективной и конкурентоспособной машины, но и в психологическом настрое, в воспитании победного духа. Именно с этим мы работали.

Некоторых изматывает отсутствие успеха. Требуется много сил, чтобы убедить людей, что на этот раз всё по-настоящему. Наша победа в 2012-м в Барселоне породила надежду, но после этого многие стали циничными. В итоге, когда в трех первых гонках прошлого года мы заработали 30 очков, одной из моих главных проблем был тот факт, что это всех устроило. Я говорил, что этого недостаточно, что нам нужно большее. К концу года команда начала верить в это.

У нас отличная пара пилотов – именно это нужно Williams. Масса и Боттас нам идеально подходят. Если бы в прошлом году у нас выступали Алонсо и Феттель, ожидания и требования были бы слишком высокими, а мы к этому пока не готовы. Я искренне верю, что Валттери однажды выиграет титул. Он быстр, умён и делает верные выводы. Эти качества отвечают чемпионов мира.

Я очень рад работать с Фелипе. Его слишком рано сбросили со счетов – он отличный парень. Не так давно Масса едва не выиграл титул. Я не знал, чего ждать, но он стал для меня настоящим открытием. Он потрясающий командный игрок, очень быстрый гонщик. Фелипе вновь получает удовольствие, это одна из причин его скорости. Он расслаблен и влюблен в гонки. Я не стал бы ничего менять».

В прошлом году Williams удалось опередить Ferrari в Кубке конструкторов, но даже если сейчас разница в скорости между двумя командами минимальна, решающую роль сыграют темпы доработки машины и необходимое для этого финансирование.

«Между командами много различий, - продолжил Пэт Симондс. - Мы должны гарантировать устойчивость бизнеса. Сначала надо определить цели, затем направление развития в это сложное время для спорта. Формула 1 – сильный бренд, он выдержит, но всё могло быть гораздо лучше. В чемпионате существует пятилетний план? Конечно, нет. В большинстве случаев бизнес не может продержаться пять лет, если у него нет пятилетнего плана».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, ferrari, побеждать

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все