Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс помог команде добиться удивительного прогресса. В интервью The Guardian он заявил, что сложнее всего было справиться с самодовольством, когда начался успешный период...

Пэт Симондс: «Больше всего в прошлом году меня расстроило отсутствие побед. Для меня важно выиграть гонку, в Австралии Ferrari оказалась быстрее, но мы должны продолжать работу.

В прошлом году, когда у Mercedes возникали проблемы, этим пользовалась Red Bull Racing. Я хочу, чтобы в этом году неудачи Mercedes играли на руку Williams. У Mercedes огромное преимущество, а мы выступаем примерно на одном уровне с Ferrari. Это сильный соперник, они добились прогресса в работе с силовой установке и аэродинамике. У Red Bull Racing по-прежнему эффективная машина, но в работе с двигателем они не смогли так же прибавить, как Ferrari.

Когда я присоединился к Williams в 2013-м, в команду никто не верил. Я горд нашими прошлогодним прогрессом, в конце сезона мы были гораздо сильнее, чем в начале. Это очень приятно. Это вселило в нас веру в себя. Очень важно, что команда верит в способность побеждать, и двойной подиум в Абу-Даби стал отличным завершением сезона. Мы стремились к этому.

Зимой важно было сохранить столь высокий уровень выступлений, и дело не только в разработке эффективной и конкурентоспособной машины, но и в психологическом настрое, в воспитании победного духа. Именно с этим мы работали.

Некоторых изматывает отсутствие успеха. Требуется много сил, чтобы убедить людей, что на этот раз всё по-настоящему. Наша победа в 2012-м в Барселоне породила надежду, но после этого многие стали циничными. В итоге, когда в трех первых гонках прошлого года мы заработали 30 очков, одной из моих главных проблем был тот факт, что это всех устроило. Я говорил, что этого недостаточно, что нам нужно большее. К концу года команда начала верить в это.

У нас отличная пара пилотов – именно это нужно Williams. Масса и Боттас нам идеально подходят. Если бы в прошлом году у нас выступали Алонсо и Феттель, ожидания и требования были бы слишком высокими, а мы к этому пока не готовы. Я искренне верю, что Валттери однажды выиграет титул. Он быстр, умён и делает верные выводы. Эти качества отвечают чемпионов мира.

Я очень рад работать с Фелипе. Его слишком рано сбросили со счетов – он отличный парень. Не так давно Масса едва не выиграл титул. Я не знал, чего ждать, но он стал для меня настоящим открытием. Он потрясающий командный игрок, очень быстрый гонщик. Фелипе вновь получает удовольствие, это одна из причин его скорости. Он расслаблен и влюблен в гонки. Я не стал бы ничего менять».

В прошлом году Williams удалось опередить Ferrari в Кубке конструкторов, но даже если сейчас разница в скорости между двумя командами минимальна, решающую роль сыграют темпы доработки машины и необходимое для этого финансирование.

«Между командами много различий, - продолжил Пэт Симондс. - Мы должны гарантировать устойчивость бизнеса. Сначала надо определить цели, затем направление развития в это сложное время для спорта. Формула 1 – сильный бренд, он выдержит, но всё могло быть гораздо лучше. В чемпионате существует пятилетний план? Конечно, нет. В большинстве случаев бизнес не может продержаться пять лет, если у него нет пятилетнего плана».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, ferrari, побеждать

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней