Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс помог команде добиться удивительного прогресса. В интервью The Guardian он заявил, что сложнее всего было справиться с самодовольством, когда начался успешный период...

Пэт Симондс: «Больше всего в прошлом году меня расстроило отсутствие побед. Для меня важно выиграть гонку, в Австралии Ferrari оказалась быстрее, но мы должны продолжать работу.

В прошлом году, когда у Mercedes возникали проблемы, этим пользовалась Red Bull Racing. Я хочу, чтобы в этом году неудачи Mercedes играли на руку Williams. У Mercedes огромное преимущество, а мы выступаем примерно на одном уровне с Ferrari. Это сильный соперник, они добились прогресса в работе с силовой установке и аэродинамике. У Red Bull Racing по-прежнему эффективная машина, но в работе с двигателем они не смогли так же прибавить, как Ferrari.

Когда я присоединился к Williams в 2013-м, в команду никто не верил. Я горд нашими прошлогодним прогрессом, в конце сезона мы были гораздо сильнее, чем в начале. Это очень приятно. Это вселило в нас веру в себя. Очень важно, что команда верит в способность побеждать, и двойной подиум в Абу-Даби стал отличным завершением сезона. Мы стремились к этому.

Зимой важно было сохранить столь высокий уровень выступлений, и дело не только в разработке эффективной и конкурентоспособной машины, но и в психологическом настрое, в воспитании победного духа. Именно с этим мы работали.

Некоторых изматывает отсутствие успеха. Требуется много сил, чтобы убедить людей, что на этот раз всё по-настоящему. Наша победа в 2012-м в Барселоне породила надежду, но после этого многие стали циничными. В итоге, когда в трех первых гонках прошлого года мы заработали 30 очков, одной из моих главных проблем был тот факт, что это всех устроило. Я говорил, что этого недостаточно, что нам нужно большее. К концу года команда начала верить в это.

У нас отличная пара пилотов – именно это нужно Williams. Масса и Боттас нам идеально подходят. Если бы в прошлом году у нас выступали Алонсо и Феттель, ожидания и требования были бы слишком высокими, а мы к этому пока не готовы. Я искренне верю, что Валттери однажды выиграет титул. Он быстр, умён и делает верные выводы. Эти качества отвечают чемпионов мира.

Я очень рад работать с Фелипе. Его слишком рано сбросили со счетов – он отличный парень. Не так давно Масса едва не выиграл титул. Я не знал, чего ждать, но он стал для меня настоящим открытием. Он потрясающий командный игрок, очень быстрый гонщик. Фелипе вновь получает удовольствие, это одна из причин его скорости. Он расслаблен и влюблен в гонки. Я не стал бы ничего менять».

В прошлом году Williams удалось опередить Ferrari в Кубке конструкторов, но даже если сейчас разница в скорости между двумя командами минимальна, решающую роль сыграют темпы доработки машины и необходимое для этого финансирование.

«Между командами много различий, - продолжил Пэт Симондс. - Мы должны гарантировать устойчивость бизнеса. Сначала надо определить цели, затем направление развития в это сложное время для спорта. Формула 1 – сильный бренд, он выдержит, но всё могло быть гораздо лучше. В чемпионате существует пятилетний план? Конечно, нет. В большинстве случаев бизнес не может продержаться пять лет, если у него нет пятилетнего плана».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, ferrari, побеждать

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36