Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бессменный водитель автомобиля безопасности FIA Бернд Майландер в своей колонке на Motorsport-Total вспоминает Гран При Малайзии прежних лет, подчёркивая, что это одна из самых непредсказуемых гонок сезона, в том числе из-за погоды.

Бернд Майландер: «Я хорошо помню, как во время гонки 2001 года на Сепанг обрушился тропический ливень. В тот день машины Формулы 1 одна за другой вылетали с трассы: в одном и том же повороте эта участь постигла обе Ferrari, BAR Жака Вильнёва и ещё пару машин. Обычно, когда я еду по трассе за рулём автомобиля безопасности, то слышу по радио такие просьбы: “Бернд, ты можешь немного побыстрее?” Но на этот раз мне давали совсем другие инструкции: “Помедленнее, помедленнее, пелотон за тобой не поспевает!” Это был самый жуткий дождь, какой я только видел во время гонки в Формуле 1.

Машины фактически плыли по асфальту и не могли ехать с той же скоростью, что и сейфти-кар. В автомобиле безопасности есть телевизионный монитор, но в такую погоду у меня не было возможности на него поглядывать – важно было с максимальным вниманием следить за происходящим на трассе, тем более, впереди что-то было видно только в короткие промежутки между движениями лихорадочно работавших дворников.

На самом деле, в той гонке я впервые ездил по трассе в условиях столь сильного дождя, и это был важный опыт: оказалось, что, когда на асфальте столько воды, гоночная резина просто не успевает её отводить, поэтому машины Формулы 1 не могут удержаться на трассе. А когда в Малайзии нет дождя, там очень жарко.

По-моему, автодром Сепанг – один из лучших в календаре чемпионата, и эта трасса очень сложна. Её отличает органичная конфигурация, там прекрасные возможности для обгонов, а максимальные скорости очень высоки – все эти характеристики важны для современной трассы Формулы 1. Шины испытывают предельную нагрузку, да и гонщикам приходится преодолевать все мыслимые испытания.

Сепанг очень отличается от Альберт-парка – по итогам Гран При на мельбурнской трассе никогда нельзя составить точное представление о конкурентоспособности команд в течение всего сезона. Подозреваю, что преимущество Mercedes в этот уик-энд может быть ещё более заметным. У чемпионской команды пока нет необходимости на 100% использовать возможности машины, тогда как остальные изо всех сил стараются отыграть отставание. Но вопрос о том, как распределятся места в остальном пелотоне, пока остаётся открытым.

Мне было особенно приятно, что Себастьян Феттель поднялся на подиум. Это хорошо и для него, и для болельщиков, и для Формулы 1 в целом. Жаль, что Кими не смог добраться до финиша Гран При Австралии, но и его скорость подтвердила, что Ferrari начала выходить из кризиса. Неплохо выступила Sauber, ведь оба её гонщика заработали очки – для швейцарской команды это настоящее облегчение после скандальной тяжбы с Гидо ван дер Гарде.

Также заслуживает добрых слов Нико Хюлкенберг. После квалификации он был не в лучшем расположении духа, поскольку пока у Force India слишком медленная машина. Но по итогам гонки он всё-таки смог заработать очки – думаю, Нико ещё никогда так не радовался седьмому месту…»

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бернд, малайзии, майландер, безопасности

Читайте также: Гран При Сингапура – 300-й гоночный уик-энд для Бернда Майландера в должности водителя официального автомобиля безопасности FIA. Накануне юбилейной гонки он рассказал о своей работе в интервью F1i.com. Вопрос: Когда вы едете по трассе впереди пелотона, особенно в дождь, забавно слышать, как гонщики жалуются по радио, что автомобиль безопасности едет недостаточно быстро: «Скажите ему ехать быстрее, у нас остывают шины!» Но со стороны видно, что вы пилотируете просто на пределе или даже, возможно, за ним…Бернд Майландер: В дождь ситуация особенная. Ты всегда едешь либо слегка за пределом возможного, либо очень близко к этому пределу, и иногда Херби Блаш, заместитель директора гонок, сообщает по радио: «Бернд, гонщики жалуются. Можешь ехать чуть быстрее?» Обычно отвечает Пит Тиббетс, который едет со мной в машине, он говорит: «Нет, это невозможно». Дело в том, что мы едем на спорткаре, по сути, это дорожная машина. Да, на ней стоят специальные шины Pirelli, которые обеспечивают несколько более высокий уровень сцепления с трассой, они из более мягкого состава и работают несколько лучше, чем стандартная резина. И всё-таки скоростные возможности автомобиля безопасности и машины Формулы 1 даже сравнивать нельзя. Например, в поворот Eau Rouge я вхожу на скорости 240 км/ч, мне надо притормозить, перейти на более низкую передачу, а разгон я начинаю примерно со скорости 180 км/ч, на выходе еду уже 185 км/ч. На машинах Формулы 1 картина обратная: они подъезжают к этому повороту на 290 км/ч, а на выходе разгоняются уже больше 300 – все это объяснятся прижимной силой, более высокой мощностью и меньшим весом. Я же всё-таки еду на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер о Гран При Малайзии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо

Бернд Майландер: Льюис демонстрирует отличную форму

Бернд Майландер о трассе в Сузуке

Бернд Майландер о предстоящем Гран При Германии

Майландер: В этом году я видел немало интересных гонок

Бернд Майландер: В Австрии нас ждёт интересная гонка

Майландер: "Сесть за руль машины безопасности могу лишь я"

Джо Савар о судьбе Гран При Малайзии и Сингапура

В Малайзии отказались от Гран При после 2018-го