Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бессменный водитель автомобиля безопасности FIA Бернд Майландер в своей колонке на Motorsport-Total вспоминает Гран При Малайзии прежних лет, подчёркивая, что это одна из самых непредсказуемых гонок сезона, в том числе из-за погоды.

Бернд Майландер: «Я хорошо помню, как во время гонки 2001 года на Сепанг обрушился тропический ливень. В тот день машины Формулы 1 одна за другой вылетали с трассы: в одном и том же повороте эта участь постигла обе Ferrari, BAR Жака Вильнёва и ещё пару машин. Обычно, когда я еду по трассе за рулём автомобиля безопасности, то слышу по радио такие просьбы: “Бернд, ты можешь немного побыстрее?” Но на этот раз мне давали совсем другие инструкции: “Помедленнее, помедленнее, пелотон за тобой не поспевает!” Это был самый жуткий дождь, какой я только видел во время гонки в Формуле 1.

Машины фактически плыли по асфальту и не могли ехать с той же скоростью, что и сейфти-кар. В автомобиле безопасности есть телевизионный монитор, но в такую погоду у меня не было возможности на него поглядывать – важно было с максимальным вниманием следить за происходящим на трассе, тем более, впереди что-то было видно только в короткие промежутки между движениями лихорадочно работавших дворников.

На самом деле, в той гонке я впервые ездил по трассе в условиях столь сильного дождя, и это был важный опыт: оказалось, что, когда на асфальте столько воды, гоночная резина просто не успевает её отводить, поэтому машины Формулы 1 не могут удержаться на трассе. А когда в Малайзии нет дождя, там очень жарко.

По-моему, автодром Сепанг – один из лучших в календаре чемпионата, и эта трасса очень сложна. Её отличает органичная конфигурация, там прекрасные возможности для обгонов, а максимальные скорости очень высоки – все эти характеристики важны для современной трассы Формулы 1. Шины испытывают предельную нагрузку, да и гонщикам приходится преодолевать все мыслимые испытания.

Сепанг очень отличается от Альберт-парка – по итогам Гран При на мельбурнской трассе никогда нельзя составить точное представление о конкурентоспособности команд в течение всего сезона. Подозреваю, что преимущество Mercedes в этот уик-энд может быть ещё более заметным. У чемпионской команды пока нет необходимости на 100% использовать возможности машины, тогда как остальные изо всех сил стараются отыграть отставание. Но вопрос о том, как распределятся места в остальном пелотоне, пока остаётся открытым.

Мне было особенно приятно, что Себастьян Феттель поднялся на подиум. Это хорошо и для него, и для болельщиков, и для Формулы 1 в целом. Жаль, что Кими не смог добраться до финиша Гран При Австралии, но и его скорость подтвердила, что Ferrari начала выходить из кризиса. Неплохо выступила Sauber, ведь оба её гонщика заработали очки – для швейцарской команды это настоящее облегчение после скандальной тяжбы с Гидо ван дер Гарде.

Также заслуживает добрых слов Нико Хюлкенберг. После квалификации он был не в лучшем расположении духа, поскольку пока у Force India слишком медленная машина. Но по итогам гонки он всё-таки смог заработать очки – думаю, Нико ещё никогда так не радовался седьмому месту…»

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бернд, малайзии, майландер, безопасности

Читайте также: В конце 2016 года, в Бразилии, пилот автомобиля безопасности Бернд Майландер провел одну из самых напряженных гонок в своей карьере. Борьба дважды прерывалась красными флагами, а Майландеру приходилось пять раз выезжать на трассу. В интервью GPUpdate Бернд подробно рассказал о событиях того этапа… Вопрос: Что вы помните о Гран При Бразилии?Бернд Майландер: Уже в пятницу мы предполагали осадки, а субботний прогноз не оставлял сомнений в том, что в воскресенье нас ждёт дождевая гонка. Я понял, что вероятность выезда автомобиля безопасности достаточно велика. Я знал, что старт могут отложить, но за 15 минут до открытия пит-лейн гонщикам сообщили, что переноса не будет. Затем Роман Грожан разбил машину по пути на старт – и все поняли, что трасса очень скользкая. В FIA знали, что происходит, решение дать старт за автомобилем безопасности было совершенно верным – и пилоты смогли начать гонку. Затем произошла ещё одна авария, и я довольно долго возглавлял пелотон – у маршалов было достаточно времени, чтобы убрать обломки, после чего гонка возобновилась. После следующей аварии гонка была приостановлена. Когда состояние трассы изменилось, мы решили продолжать. Я чувствовал серьезный прессинг и пилотировал на пределе, но было здорово. Мне нравится Сан-Паулу и сама трасса. Было интересно наблюдать за тем, как гонщики выбирают разные траектории – для меня это была одна из лучших гонок сезона. Кому-то немного повезло, кто-то отлично справился с работой, как Льюис Хэмилтон. На протяжении всей гонки я был готов в любой момент выехать на трассу, если что-то случится. В некоторых инцидентах, как в аварии Кими...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер о Гран При Великобритании

Бернд Майландер о Гран При Малайзии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо

Бернд Майландер: Льюис демонстрирует отличную форму

Бернд Майландер о трассе в Сузуке

Бернд Майландер о предстоящем Гран При Германии

Майландер: В этом году я видел немало интересных гонок

Бернд Майландер: В Австрии нас ждёт интересная гонка

Майландер: "Сесть за руль машины безопасности могу лишь я"

Джо Савар о судьбе Гран При Малайзии и Сингапура