Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за высокой температуры и влажности в Сепанге одной из главных задач команд становится забота о надежности машины. Главный конструктор Ferrari Симоне Реста объяснил в интервью пресс-службе, как идёт поиск компромисса между эффективностью техники и её надежностью.

Вопрос: Какую нагрузку испытывают шасси и двигатель на такой трассе, как Сепанг?
Симоне Реста: Машина в целом, я имею в виду и шасси, и силовую установку, испытывает высокую термическую нагрузку. В Малайзии нам приходится работать при более высокой температуре, чем в Австралии, и мы должны гарантировать, что все системы функционируют не только эффективно, но и надежно.

Вопрос: Речь, в частности, идёт о традиционном поиске компромисса между эффективностью аэродинамики и необходимостью добиться высокой производительности от системы охлаждения. Как вы с этим справляетесь?
Симоне Реста: Это обычная работа, и мы всегда стремимся добиться оптимальной эффективности от техники, которая есть в нашем распряжении на конкретной трассе. В данном случае, конечно, нужно гарантировать, с одной стороны, надежность силовой установки, а с другой – аэродинамическую эффективность шасси. Задача в том, чтобы добиться наилучшего времени на круге в подобных условиях.

Вопрос: Технический директор команды Джеймс Эллисон считает, что по некоторым характеристикам Сепанг сравним с трассой в Мельбурне. Тем не менее, отличия существуют, в частности, на малайзийской трассе есть две длинные прямые. Вы считаете, что машина будет быстра на скоростных отрезках?
Симоне Реста: В нашем деле нет ничего абсолютного – всё относительно. Всё зависит от результатов остальных команд. Сезон только начался, и пока неясно, какие позиции занимает каждая команда в плане скорости.

В Австралии мы с самого начала показали, что у машины хорошая максимальная скорость и высокий гоночный темп, поэтому надеемся максимально использовать эти возможности в Малайзии, где, как правило, высокий износ резины.

Вопрос: В Мельбурне Себастьян Феттель поднялся на подиум, несмотря на проблемы в квалификации и гонке. Удастся ли повторить этот результат в Сепанге?
Симоне Реста: Мы успешно начали сезон, хотя жаль, что одна из машин сошла с дистанции. В Малайзии постараемся не отстать от Mercedes в начале гонки и затем максимально их прессинговать.

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реста, симоне, гарантировать, малайзии

Читайте также: В этом сезоне Пол ди Реста вернётся в паддок в роли резервного пилота Williams, - сообщает BBC Sport. Шотландец выступал в Формуле 1 в составе Force India с 2011-го по 2012 гг., после чего вернулся в DTM, но в этом году его услуги оказались вновь востребованы: он будет присутствовать на большинстве гонок и в случае необходимости сможет заменить Валттери Боттаса или Фелипе Массу. При этом 29-летний гонщик продолжит выступать за команду Mercedes в кузовном чемпионате DTM. В Williams пока не комментируют контракт с ди Рестой, но ожидается, что официальное заявление будет сделано в ближайшие дни. В последние пару лет Пол иногда появлялся в паддоке в качестве приглашённого эксперта телеканала Sky Sports, однако его возвращение в Формулу 1 можно считать неожиданностью. В прошлом году в начале сезона у Williams не было официального третьего пилота, о чём, вероятно, команда пожалела, когда в Австралии Боттас получил травму и не смог выйти на старт первого Гран При чемпионата. После этого, уже накануне следующего этапа, проходившего в Малайзии, в Williams пригласили Адриана Сутила, бывшего напарника ди Ресты по команде Force India. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реста: Важно гарантировать надежность машины

Реста: В Абу-Даби важно получить опыт для подготовки к 2015 году

Пол ди Реста: "Я хочу вернуться в Формулу 1"

Реста: Этап в Монако занимает особое место в нашей работе

В Ferrari рассчитывают повысить эффективность машины

Пол ди Реста: Моя цель – вернуться в Формулу 1

В Ferrari продолжают изучать поведение F14 T

Ди Реста и Энтони Хэмилтон смогли договориться

Почему Пол ди Реста прав, выбрав DTM вместо IndyCar

Пол ди Реста надеется вновь выиграть титул в DTM