Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Себастьян Феттель поднялся на подиум, тогда как Кими Райкконен сошел с дистанции из-за проблем с креплением колеса. В интервью пресс-службе Ferrari технический директор команды Джеймс Эллисон подвёл итоги австралийского этапа сезона и рассказал о сложностях предстоящего Гран При Малайзии.

Вопрос: Прежде чем мы перейдём к Гран При Малайзии, хотелось бы узнать ваши впечатления от первого этапа сезона в Австралии...
Джеймс Эллисон: Гонка прошла с переменным успехом. Конечно, приятно подняться на подиум в первом Гран При сезона – надеюсь, мы будем чаще финишировать в тройке и когда-нибудь займем более высокие позиции. Это позитивный момент. Минус в том, что одна машина сошла с дистанции. Кроме того, нам хотелось бы сократить отставание от доминирующей Mercedes. Мы хотим побеждать.

Вопрос: Теперь мы отправляемся в Сепанг – на трассу с иными характеристиками и климатом. Что вы ждете от этого уик-энда?
Джеймс Эллисон: Очевидно, что в Сепанге совершенно другой климат, но трасса всё-таки не так уж сильно отличается от Мельбурна. Как правило, мы оцениваем трассы по двум параметрам: насколько скорость зависит от уровня прижимной силы и от мощности двигателя. В этом плане Сепанг вполне сравним с Альберт-парком, следовательно, машина, которая была конкурентоспособной в Австралии, должна остаться на этом уровне и в Малайзии.

Разница в том, что в Сепанге очень жарко, поэтому там сложнее поддерживать необходимые температурные параметры машины и, что ещё важнее, резины. Поэтому работе с шинами нужно уделять больше внимания, чем в Мельбурне.

Вопрос: Кстати, на эту трассу Pirelli всегда привозит более жесткие составы. Это вызывает какие-либо сложности для команды?
Джеймс Эллисон: Очевидно, что приехав на трассу, мы уже не думаем о том, какие именно составы в нашем распоряжении, Hard, Medium или Soft – у нас есть более мягкая и более жёсткая резина. Но любопытный момент заключается в том, что особый выбор составов для малайзийского уик-энда открывает широкие возможности для использования тактики: можно  ожидать, что команды будут пытаться опередить соперников за счёт более ранних пит-стопов. Шины Medium, которые мы стараемся использовать в квалификации, в определенный момент теряют эффективность, вы переходите на новую резину, и в период этого перехода появляются вполне реальные возможности для тактического манёвра. В результате благодаря этому гонка получается интересной.

Вопрос: Из-за нестабильной погоды квалификация в Сепанге часто проходит захватывающе. Иногда некоторые быстрые машины выбывают уже в первой части сессии из-за неправильного выбора времени выезда на трассу. Есть ли какие-то моменты, которым вы уделяете особое внимание?
Джеймс Эллисон: Каждый раз, когда машина находится на трассе, у нас есть хорошая возможность следить за развититем метеообстановки, что позволяет получить представление о риске дождя по ходу сессий. Таким образом, по ходу квалификации и гонки надо внимательно следить за данными метеорадара и прогноза погоды, чтобы дождь не застал нас врасплох.

Вопрос: И последнее: на какой результат можно реально рассчитывать в Сепанге?
Джеймс Эллисон: Посмотрим, сможет ли Mercedes избежать ошибок. Учитывая отрывы, которые мы видели в Мельбурне, разумно полагать, что эта команда окажется впереди. Однако мы считаем, что сумеем сократить отставание, если всё сделаем правильно. В Мельбурне нам это не удалось, но я надеюсь, что в Сепанге всё получится. Надеемся по итогам квалификации уверенно занять третье и четвертое место на стартовой решетке.

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, сепанге, джеймс, трассу

Читайте также: Технический директор Mercedes AMG Джеймс Эллисон рассказал об основных отличиях W09 от прошлогодней модели, подчеркнув, что новая машина действительно стала намного быстрее. Джеймс Эллисон: «Редко выдаётся возможность напрямую сравнить новую машину Mercedes, созданную для этого сезона, с прошлогодней моделью – не совсем обычно, что они стоят рядом, и я могу их сравнить. За несколько минут просто невозможно отдать должное всем сотрудникам команды, а их больше тысячи, которые дольше года занимались этим проектом, но я могу обратить ваше внимание на несколько моментов. Наиболее заметные изменения связаны с техническим регламентом. Первое, что бросается в глаза – это Halo. По новым правилам с 2018 года появился этот элемент, предназначенный для защиты головы гонщика, например, в тех случаях, когда колесо, оторвавшееся от какой-то машины, на большой скорости ударяет в область кокпита. Подобное происшествие могло бы привести к летальному исходу, но в этом году появился этот важный элемент, обеспечивающий дополнительную защиту. Но его появление сказалось на внешнем виде машины, и по ходу сезона мы будем продолжать над работать над тем, чтобы система Halo не только выглядела более привлекательно, но также защищала гонщика более эффективно. Ещё одно изменение, которого требует технический регламент, связано не с появлением чего-то нового, а, наоборот, с отказом от элементов, хорошо заметных на прошлогодней машине. На её моторном кожухе были расположены довольно большой плавник и Т-образное крыло. Выглядели они не лучшим образом, да и появились почти случайно из-за несовершенства регламента. В этом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: По ходу сезона проявилась сила нашей команды

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу