Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Себастьян Феттель поднялся на подиум, тогда как Кими Райкконен сошел с дистанции из-за проблем с креплением колеса. В интервью пресс-службе Ferrari технический директор команды Джеймс Эллисон подвёл итоги австралийского этапа сезона и рассказал о сложностях предстоящего Гран При Малайзии.

Вопрос: Прежде чем мы перейдём к Гран При Малайзии, хотелось бы узнать ваши впечатления от первого этапа сезона в Австралии...
Джеймс Эллисон: Гонка прошла с переменным успехом. Конечно, приятно подняться на подиум в первом Гран При сезона – надеюсь, мы будем чаще финишировать в тройке и когда-нибудь займем более высокие позиции. Это позитивный момент. Минус в том, что одна машина сошла с дистанции. Кроме того, нам хотелось бы сократить отставание от доминирующей Mercedes. Мы хотим побеждать.

Вопрос: Теперь мы отправляемся в Сепанг – на трассу с иными характеристиками и климатом. Что вы ждете от этого уик-энда?
Джеймс Эллисон: Очевидно, что в Сепанге совершенно другой климат, но трасса всё-таки не так уж сильно отличается от Мельбурна. Как правило, мы оцениваем трассы по двум параметрам: насколько скорость зависит от уровня прижимной силы и от мощности двигателя. В этом плане Сепанг вполне сравним с Альберт-парком, следовательно, машина, которая была конкурентоспособной в Австралии, должна остаться на этом уровне и в Малайзии.

Разница в том, что в Сепанге очень жарко, поэтому там сложнее поддерживать необходимые температурные параметры машины и, что ещё важнее, резины. Поэтому работе с шинами нужно уделять больше внимания, чем в Мельбурне.

Вопрос: Кстати, на эту трассу Pirelli всегда привозит более жесткие составы. Это вызывает какие-либо сложности для команды?
Джеймс Эллисон: Очевидно, что приехав на трассу, мы уже не думаем о том, какие именно составы в нашем распоряжении, Hard, Medium или Soft – у нас есть более мягкая и более жёсткая резина. Но любопытный момент заключается в том, что особый выбор составов для малайзийского уик-энда открывает широкие возможности для использования тактики: можно  ожидать, что команды будут пытаться опередить соперников за счёт более ранних пит-стопов. Шины Medium, которые мы стараемся использовать в квалификации, в определенный момент теряют эффективность, вы переходите на новую резину, и в период этого перехода появляются вполне реальные возможности для тактического манёвра. В результате благодаря этому гонка получается интересной.

Вопрос: Из-за нестабильной погоды квалификация в Сепанге часто проходит захватывающе. Иногда некоторые быстрые машины выбывают уже в первой части сессии из-за неправильного выбора времени выезда на трассу. Есть ли какие-то моменты, которым вы уделяете особое внимание?
Джеймс Эллисон: Каждый раз, когда машина находится на трассе, у нас есть хорошая возможность следить за развититем метеообстановки, что позволяет получить представление о риске дождя по ходу сессий. Таким образом, по ходу квалификации и гонки надо внимательно следить за данными метеорадара и прогноза погоды, чтобы дождь не застал нас врасплох.

Вопрос: И последнее: на какой результат можно реально рассчитывать в Сепанге?
Джеймс Эллисон: Посмотрим, сможет ли Mercedes избежать ошибок. Учитывая отрывы, которые мы видели в Мельбурне, разумно полагать, что эта команда окажется впереди. Однако мы считаем, что сумеем сократить отставание, если всё сделаем правильно. В Мельбурне нам это не удалось, но я надеюсь, что в Сепанге всё получится. Надеемся по итогам квалификации уверенно занять третье и четвертое место на стартовой решетке.

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, сепанге, джеймс, трассу

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу