Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году призовой фонд Формулы 1 вырос на 6,1% почти до 500 миллионов фунтов стерлингов, но большинству команд все равно приходится искать способы увеличить бюджеты за счет гонщиков и их спонсоров. По мнению бывшего президента FIA Макса Мосли, это происходит из-за того, что при распределении денег предпочтение отдается топ-командам – Ferrari, Red Bull Racing и McLaren делят между собой 46% призовых.

«Мне кажется, следовало бы распределять призовые более справедливо», - считает Мосли. В том числе из-за сложившейся практики делёжки доходов чемпионата в прошлом году со сцены сошла обанкротившаяся Caterham F1, Manor Marussia чудом вышла на старт нового сезона, да и у Sauber, Force India и Lotus затяжной период экономических трудностей.

Говоря о возможной роли федерации в деле спасения тех или иных команд, 74-летний британец сказал: «Вмешательство FIA было бы оправдано только в том случае, если бы страдал спортивный аспект чемпионата. Очевидно, что федерация должна вмешаться, если одна из команд использует более мощный двигатель, чем у всех остальных, и это оговорено в правилах. Впрочем, эффект от использования более крупного бюджета сопоставим с использованием более мощного двигателя». 

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, команд, распределять, призовые

Читайте также: На пятой ежегодной конференции FIA по вопросам автоспорта в Женеве президент федерации Жан Тодт заявил о скором объявлении конкурса для желающих выставить команду в Формуле 1. Француз хотел бы видеть в чемпионате мира двенадцать команд. Жан Тодт: «Когда мы увидим, что нужный момент наступил, мы объявим конкурс для потенциальных новых команд. Сейчас в Формуле 1 десять команд, идея в том, чтобы в итоге их стало двенадцать. Всегда есть слухи, что кто-то хотел бы выступать в Формуле 1, но должен признать, что некоторые стороны совсем недавно действительно проявили такой интерес. Впрочем, не стоит ждать увеличения числа команд уже в следующем году. Было бы ошибочно думать, что новая команда может подготовиться к дебюту за восемь месяцев». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд