Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году призовой фонд Формулы 1 вырос на 6,1% почти до 500 миллионов фунтов стерлингов, но большинству команд все равно приходится искать способы увеличить бюджеты за счет гонщиков и их спонсоров. По мнению бывшего президента FIA Макса Мосли, это происходит из-за того, что при распределении денег предпочтение отдается топ-командам – Ferrari, Red Bull Racing и McLaren делят между собой 46% призовых.

«Мне кажется, следовало бы распределять призовые более справедливо», - считает Мосли. В том числе из-за сложившейся практики делёжки доходов чемпионата в прошлом году со сцены сошла обанкротившаяся Caterham F1, Manor Marussia чудом вышла на старт нового сезона, да и у Sauber, Force India и Lotus затяжной период экономических трудностей.

Говоря о возможной роли федерации в деле спасения тех или иных команд, 74-летний британец сказал: «Вмешательство FIA было бы оправдано только в том случае, если бы страдал спортивный аспект чемпионата. Очевидно, что федерация должна вмешаться, если одна из команд использует более мощный двигатель, чем у всех остальных, и это оговорено в правилах. Впрочем, эффект от использования более крупного бюджета сопоставим с использованием более мощного двигателя». 

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, команд, распределять, призовые

Читайте также: В пятницу в Монако пройдёт встреча между Liberty Media и руководителями команд Формулы 1, посвящённая реформам, запланированным на 2021 год. По предварительной информации, дискуссия будет носить рабочий характер, ей не придаётся какого-то стратегического значения, и в основном там будет обсуждаться реакция команд на предложения, сделанные руководителями Формулы 1 на предыдущих встречах, в частности, в Бахрейне. При этом участники чемпионата хотели бы получить более детальную информацию о предстоящих переменах, предполагающих не только радикальные корректировки технического регламента, но и введение бюджетного лимитирования, и иные подходы к распределению доходов чемпионата. «Нужно учесть многие нюансы, но я всё же надеюсь, что встреча пройдет конструктивно, и мы чуть лучше во всем разберемся…», – сказал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, на вчерашней пресс-конференции FIA. «Надеюсь, мы узнаем немало новых деталей о том, какими будут следующие шаги Liberty… Мы ждём этого с интересом», – вторил ему Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда