Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году призовой фонд Формулы 1 вырос на 6,1% почти до 500 миллионов фунтов стерлингов, но большинству команд все равно приходится искать способы увеличить бюджеты за счет гонщиков и их спонсоров. По мнению бывшего президента FIA Макса Мосли, это происходит из-за того, что при распределении денег предпочтение отдается топ-командам – Ferrari, Red Bull Racing и McLaren делят между собой 46% призовых.

«Мне кажется, следовало бы распределять призовые более справедливо», - считает Мосли. В том числе из-за сложившейся практики делёжки доходов чемпионата в прошлом году со сцены сошла обанкротившаяся Caterham F1, Manor Marussia чудом вышла на старт нового сезона, да и у Sauber, Force India и Lotus затяжной период экономических трудностей.

Говоря о возможной роли федерации в деле спасения тех или иных команд, 74-летний британец сказал: «Вмешательство FIA было бы оправдано только в том случае, если бы страдал спортивный аспект чемпионата. Очевидно, что федерация должна вмешаться, если одна из команд использует более мощный двигатель, чем у всех остальных, и это оговорено в правилах. Впрочем, эффект от использования более крупного бюджета сопоставим с использованием более мощного двигателя». 

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, команд, распределять, призовые

Читайте также: Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего. Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап. Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом. Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?