Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году призовой фонд Формулы 1 вырос на 6,1% почти до 500 миллионов фунтов стерлингов, но большинству команд все равно приходится искать способы увеличить бюджеты за счет гонщиков и их спонсоров. По мнению бывшего президента FIA Макса Мосли, это происходит из-за того, что при распределении денег предпочтение отдается топ-командам – Ferrari, Red Bull Racing и McLaren делят между собой 46% призовых.

«Мне кажется, следовало бы распределять призовые более справедливо», - считает Мосли. В том числе из-за сложившейся практики делёжки доходов чемпионата в прошлом году со сцены сошла обанкротившаяся Caterham F1, Manor Marussia чудом вышла на старт нового сезона, да и у Sauber, Force India и Lotus затяжной период экономических трудностей.

Говоря о возможной роли федерации в деле спасения тех или иных команд, 74-летний британец сказал: «Вмешательство FIA было бы оправдано только в том случае, если бы страдал спортивный аспект чемпионата. Очевидно, что федерация должна вмешаться, если одна из команд использует более мощный двигатель, чем у всех остальных, и это оговорено в правилах. Впрочем, эффект от использования более крупного бюджета сопоставим с использованием более мощного двигателя». 

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, команд, распределять, призовые

Читайте также: Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины. Чейз Кэри: «Если говорить о работе с командами, то один из наших главных приоритетов – расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины. Мы не хотим, чтобы у всех команды были одинаковые машины, поскольку считаем, что Формула 1 должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты. Одна из сегодняшних проблем Формулы 1 в том, что расходы нескольких команд заметно отличается от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет. Сегодня некоторые команды тратят по $500 млн., чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать Формулу 1 более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд