Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году призовой фонд Формулы 1 вырос на 6,1% почти до 500 миллионов фунтов стерлингов, но большинству команд все равно приходится искать способы увеличить бюджеты за счет гонщиков и их спонсоров. По мнению бывшего президента FIA Макса Мосли, это происходит из-за того, что при распределении денег предпочтение отдается топ-командам – Ferrari, Red Bull Racing и McLaren делят между собой 46% призовых.

«Мне кажется, следовало бы распределять призовые более справедливо», - считает Мосли. В том числе из-за сложившейся практики делёжки доходов чемпионата в прошлом году со сцены сошла обанкротившаяся Caterham F1, Manor Marussia чудом вышла на старт нового сезона, да и у Sauber, Force India и Lotus затяжной период экономических трудностей.

Говоря о возможной роли федерации в деле спасения тех или иных команд, 74-летний британец сказал: «Вмешательство FIA было бы оправдано только в том случае, если бы страдал спортивный аспект чемпионата. Очевидно, что федерация должна вмешаться, если одна из команд использует более мощный двигатель, чем у всех остальных, и это оговорено в правилах. Впрочем, эффект от использования более крупного бюджета сопоставим с использованием более мощного двигателя». 

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, команд, распределять, призовые

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня