Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации Гран При Австралии, на которой пилот Lotus Renault GP Виталий Петров показал шестое время, технический директор команды Джеймс Эллисон дал свою оценку результатам сессии и поделился планами на будущее...

Вопрос: Джеймс, сессия получилась для команды неоднозначной. Каков ваш вердикт?
Джеймс Эллисон: Мы очень довольны шестой стартовой позицией Виталия, и крайне жаль, что Ник столкнулся со сложностями в первой сессии и выбыл из борьбы на ранней стадии. 18-е место явно не отражает той скорости, которую он показывал по ходу всего уик-энда.

Вопрос: Подтверждает ли результат Виталия ваши выводы по итогам тестов?
Джеймс Эллисон: После зимних тестов было очень сложно судить о том, где же мы находимся по сравнению с соперниками. Однако я очень доволен тем, как Виталий работал с машиной, постоянно улучшая её характеристики по ходу уик-энда и демонстрируя стабильные результаты в каждой из частей квалификации. Впрочем, мы довольно много уступаем времени поула и должны продолжать работу, чтобы сократить это отставание.

Вопрос: Чего вы ожидаете от гонки?
Джеймс Эллисон: Исходя из того, что мы видели по ходу межсезонья, наша машина весьма неплохо взаимодействует с резиной. Надеюсь, оба пилота смогут успешно стартовать и отыгрывать позиции по ходу дистанции. Пока слишком рано говорить о гоночном темпе, но на мой взгляд нам удастся сохранить форму, показанную в квалификации, и ещё прибавить.

Вопрос: Главным фактором гонки станут шины?
Джеймс Эллисон: Пока по ходу этапа шины продемонстрировали стабильность и хорошую износостойкость – лучшую, чем на тестах, и это касается как жесткого, так и мягкого состава. Так что, возможно, в этом отношении гонка окажется не столь сложной, как мы ожидали до приезда в Мельбурн.

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2011 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, работал, виталий, ablabl

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон рассказал о том, какие задачи решали и решают инженеры чемпионской команды, чтобы её машина оставалась самой быстрой в современной Формуле 1. Вопрос: Mercedes W11 можно считать почти идеальной гоночной машиной. Чем она была лучше, чем её предшественница, W10?Джеймс Эллисон: Нам удалось добиться повышения прижимной силы, увеличения мощности, лучше стал баланс между скоростью на одном быстром круге и темпом на дистанции гонки. В 2019 году у нас была прекрасная машина, но выигрывать поул-позиции на ней было несколько сложнее. Вопрос: Что даёт большую прибавку в эффективности шасси – работа с аэродинамическим обвесом или с ходовой частью?Джеймс Эллисон: Не могу сказать, чего мы смогли добиться только за счёт модернизации аэродинамики. Но изменения были достаточно серьёзными, что потребовало проведения краш-теста. При том расположении нижнего треугольного рычага задней подвески, которое мы используем, он связан со структурой безопасности, что находится позади трансмиссии. Поэтому пришлось проводить краш-тест. С первой попытки пройти его не удалось, задача была довольно сложная. В частности, треугольные рычаги подвески связаны с трансмиссией, детали которой не такие уж прочные. Нам пришлось усиливать структуру коробки передач. Но это того стоило, поскольку позволило улучшить характеристики управляемости. Вопрос: В том числе решить проблемы, связанные с прохождением медленных поворотов?Джеймс Эллисон: С этой проблемой мы разобрались не прошлой зимой, мы ею занимались ещё с 2017 года. Машина 2017 года отлично...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Джеймс Эллисон о пит-стопе Хэмилтона на последних кругах

Эллисон: Перерыв даст много креативных идей

Эллисон: Это самая быстрая машина Mercedes в истории

Эллисон: Процесс создания машины 2020 года был долгим

Эллисон: Для инженеров начинается самое интересное

Джеймс Эллисон: Я бы предпочёл, чтобы поул достался нам

Эллисон: Соперники дышат нам в затылок, это мобилизует

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться