Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский гонщик Дженсон Баттон надеется, что непрекращающаяся работа на базах McLaren и Honda позволит ему добиться прогресса на Гран При Малайзии.

Британец последним увидел клетчатый флаг в дебютной гонке сезона на Альберт-Парке, отстав на два круга от победителя. При этом его самый быстрый круг в гонке был на 2,5 секунды медленнее темпа лидера.

«Конечно, уик-энд в Мельбурне получился для нас непростым, но были и положительные моменты, - цитирует Баттона Motorsport.com. – Большая часть нашей работы была шагом в неизвестное, поскольку мы слишком мало времени провели на трассе на зимних тестах.

Несмотря на нашу итоговую позицию на финише, сам факт прохождения гоночной дистанции говорит, что мы теперь лучше вооружены за счет получения большего количества информации о машине, поэтому мы сможем лучше ее понять и эффективнее работать.

Конечно, никого не может радовать финиш в конце пелотона, но мы понимаем, как много нужно сделать, чтобы сократить отставание от остальных соперников. К тому же, в стане McLaren-Honda не прекращается работа на базах в Уокинге и Сакуре, где специалисты дорабатывают автомобиль, чтобы гарантировать стабильный прогресс».

При этом британский пилот McLaren не скрывает, что двухнедельная пауза между гонками – слишком короткий промежуток по меркам Формулы 1, чтобы его команда смогла значительно прибавить за этот срок. К тому же, жаркие погодные условия в Малайзии могут создать очередные проблемы.

«С точки зрения процесса обучения уик-энд в Малайзии должен стать непростым, - сказал Дженсон. – Там часто проходят непредсказуемые гонки, а жаркие условия станут проверкой для нашего автомобиля и шин, которые будут работать на пределе, ведь на тестах мы не ездили в таких условиях.

С учетом высокой вероятности дождя во время уик-энда нам будет интересно понять, как поменяется поведение автомобиля в зависимости от условий. Мы постараемся преодолеть за уик-энд максимальную дистанцию».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, уикэнд, малайзии

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе