Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После этапа в Австралии компания Renault оказалась под огнем критики. В прошлом году Red Bull Racing одержала три победы по ходу сезона, но сейчас мотористы признают, что нынешняя версия двигателя не позволит претендовать на победы.

«Мы понимаем, что в этом году наши клиенты не смогут выигрывать гонки за счёт большей конкурентоспособности силовой установки, - заявил управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул в интервью Autosport. – Но для побед важен не только двигатель, два других фактора – машина и гонщик.

Зимой мы использовали агрессивный подход к доработке моторов, отказавшись от некоторых, обязательных прежде этапов. В итоге, некоторые детали, которые всегда проходили предварительные стендовые испытания, были опробованы только на трассе.

Это не позволило сделать шаг вперед, но стало хорошим уроком для тех, кто настаивал на таком варианте. Не секрет, что в Red Bull Racing используют очень агрессивный подход к доработке, они пытаются и нас заставить применять в работе с мотором те методы, которые они используют в работе с шасси. Мы способны добиться серьёзного прогресса, но это невозможно сделать за одну зиму».
 

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, позволит, используют, доработке

Читайте также: После семи этапов чемпионата Renault находится на седьмой строчке зачёта Кубка конструкторов, что уже прогресс по сравнению с прошлым сезоном, но, возможно, руководители команды рассчитывали на большее? В интервью официальном сайту чемпионата управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул рассказал о текущей ситуации и поделился своим видением перспектив развития Формулы 1. Вопрос: С тех пор, как команда вновь обрела статус заводской, в ней произошли значительные перемены, в том числе, на работу в Renault F1 пришли новые специалисты. На какой стадии процесса перестройки команды вы находитесь сейчас? И когда он будет завершён?Сирил Абитебул: Если говорить о реконструкции базы в Энстоуне, то мы продвигаемся вперёд хорошими темпами – в полном соответствии с нашим планом. Мы продолжаем развиваться, численность сотрудников, которые занимаются разработкой шасси, выросла на 20%, и через две недели у нас появится новый руководитель отдела аэродинамики. Вопрос: Кто именно?Сирил Абитебул: Это Питер Мэчин, он был вторым человеком в отделе аэродинамики Red Bull Racing, а у нас он возглавит этот департамент, что говорит о том уважении, с которым мы относимся к Red Bull. Так что ситуация на базе в порядке. На трассе сложностей больше. Мы должны срочно добиться результатов. Мы под огромным прессингом, поскольку должны зарабатывать больше очков, чем сейчас. Кроме того, к этому обязывает история команды. В 2017 году исполнилось 40 лет участия Renault в Формуле 1, и это была история успеха. Отсюда и прессинг, но мы также знаем, что нам требуется какое-то время. Вопрос: Значит, сейчас главное – не паниковать?Сирил Абитебул: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку