Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После этапа в Австралии компания Renault оказалась под огнем критики. В прошлом году Red Bull Racing одержала три победы по ходу сезона, но сейчас мотористы признают, что нынешняя версия двигателя не позволит претендовать на победы.

«Мы понимаем, что в этом году наши клиенты не смогут выигрывать гонки за счёт большей конкурентоспособности силовой установки, - заявил управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул в интервью Autosport. – Но для побед важен не только двигатель, два других фактора – машина и гонщик.

Зимой мы использовали агрессивный подход к доработке моторов, отказавшись от некоторых, обязательных прежде этапов. В итоге, некоторые детали, которые всегда проходили предварительные стендовые испытания, были опробованы только на трассе.

Это не позволило сделать шаг вперед, но стало хорошим уроком для тех, кто настаивал на таком варианте. Не секрет, что в Red Bull Racing используют очень агрессивный подход к доработке, они пытаются и нас заставить применять в работе с мотором те методы, которые они используют в работе с шасси. Мы способны добиться серьёзного прогресса, но это невозможно сделать за одну зиму».
 

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, позволит, используют, доработке

Читайте также: Концовка сезона неплохо складывалась для мотористов Renault. Машины Red Bull Racing с французскими моторами весьма конкурентоспособны и даже выигрывали гонки, но многочисленные проблемы с турбиной и MGU-H в Мексике и Бразилии привели к множеству штрафов. В интервью немецкому Auto Motor und Sport управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил о сложностях, которые ждут Формулу 1 в следующем сезоне, когда число разрешенных силовых установок сократится до трёх – и необходимости сохранить действующий регламент на моторы… Вопрос: Сирил, что вы думаете о новой концепции моторов на сезон 2021 года, предложенной FIA и Liberty Media? Сирил Абитебул: По сути, нам предлагают сделать новую силовую установку. Это серьёзный вызов – большие инвестиции, работа многих специалистов. Решение за советом директоров, но проблема в том, что мы не знаем, какой окажется Формула 1 в 2021-м. Как будет выглядеть машина? Какими окажутся бюджетные ограничения? Как будут распределяться доходы? Пока мы услышали только концепцию моторов, но обсуждать её сможем, только узнав остальные слагаемые. Вопрос: У Renault есть возражения против предложенной схемы? Сирил Абитебул: В этой концепции пока множество неизвестных. Откажемся мы от MGU-H или нет. Должен сказать, что на сегодняшний момент я ненавижу MGU-H, но до 2020 года эта проблема под контролем. Мы знаем причины и ещё в начале сезона предполагали, что в последних гонках придётся непросто. К 2020 году моторы всех производителей станут надёжными – и сблизятся по производительности. К этому моменту они окажутся дешевле, чем сегодня – и для производителей, и для клиентов. Но потом всём придётся разрабатывать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams

Абитебул: Мы с волнением ждём продолжения сезона

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными