Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После этапа в Австралии компания Renault оказалась под огнем критики. В прошлом году Red Bull Racing одержала три победы по ходу сезона, но сейчас мотористы признают, что нынешняя версия двигателя не позволит претендовать на победы.

«Мы понимаем, что в этом году наши клиенты не смогут выигрывать гонки за счёт большей конкурентоспособности силовой установки, - заявил управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул в интервью Autosport. – Но для побед важен не только двигатель, два других фактора – машина и гонщик.

Зимой мы использовали агрессивный подход к доработке моторов, отказавшись от некоторых, обязательных прежде этапов. В итоге, некоторые детали, которые всегда проходили предварительные стендовые испытания, были опробованы только на трассе.

Это не позволило сделать шаг вперед, но стало хорошим уроком для тех, кто настаивал на таком варианте. Не секрет, что в Red Bull Racing используют очень агрессивный подход к доработке, они пытаются и нас заставить применять в работе с мотором те методы, которые они используют в работе с шасси. Мы способны добиться серьёзного прогресса, но это невозможно сделать за одну зиму».
 

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, позволит, используют, доработке

Читайте также: Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках. Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок. Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца. Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом. У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия. Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году. Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед