Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Еду я как-то через поля Испании и догоняю Hyundai Getz. Старый, еще дорестайл. Квадратненький такой.

Я уверен, что ездил на первом Getz. Подозреваю, что этот автомобиль я втайне любил, потому что он был простой, маленький и скромный. Но вообще-то, нет, мне нечего о нем сказать.

Однако этот был желтый – совсем другое дело! Передо мной ехала энергия, сила и впечатление от события, а не просто дерьмовая машинка, шуршащая по шоссе. Это был кусочек перезрелого сыра со слезой, помещенный сюрреалистом в высохший бежевый пейзаж. Мне он понравился.

Наш собственный дизельный Seat Ibiza, взятый напрокат, был… честно, вообще не помню, какого цвета. Думаю, какого-нибудь оттенка черного. Дизельный Ibiza наводил на меня тоску, но будь он веселенького раскраса, ехать было бы куда приятнее. Почему бы и не желтый?

Странно, что желтые автомобили такая редкость, ведь этот цвет поднимает настроение и побуждает к действиям. У Porsche есть хороший оттенок, называется “желтая скорость”. Очень емкое название. А темно-синий, например, может называться “тормози заранее”.

И все же мир полон людей, которые ездят на машинах всех оттенков серого – потому что те не подешевеют или по другой дурацкой причине. Это твоя машина, почему бы не покрасить ее в приятный цвет? Может, ты помрешь раньше, чем продашь машину, и покинешь этот мир человеком в сером автомобиле...

Я думаю, много что в жизни можно исправить, перекрасив в желтый. У меня туалет желтый, и читать Daily Mail в нем очень ­приятно. И холодильник у меня желтый уже сто лет. Мне никогда не надоедает закрывать дверь в пустой белый простор его нутра, оставляя на кухне веселый желтый прямо­угольник в стиле Мондриана.

Если подумать, бананы лучше яблок, потому что они желтые, и их можно есть с желтым заварным кремом. Гамбургер с сыром лучше, а сыр в нем очень желтый. Чипсы и соус карри, холодное мясо с пикалилли, тост с яйцом всмятку. Я могу продолжать, но, думаю, суть ясна.

Еще у меня желтый Ferrari, и вот о чем я хочу поговорить. Недавно ко мне подошел человек и сказал, что у меня машина “не фонтан” – Ferrari должен быть красным. Как будто мне не начхать на чье-то мнение или как будто я вошел в салон и сказал: “Насчет цвета не уверен, но только чтобы он нравился мужику в штанах с последней страницы Look, которого я однажды встречу в Кенте”.

Давайте сразу к сути. Люди представляют, что красный – цвет Ferrari, но это не совсем так. Красный был национальным цветом гоночных итальянских автомобилей, когда спонсоров еще не было. И Ferrari F1 до сих пор эту традицию соблюдает. Alfa и Maserati тоже должны быть красными.

Но я считаю, официальный цвет компании Ferrari как раз желтый. Когда Энцо Феррари поставил на щит коня Франческо Баракка, создавая эмблему Scuderia Ferrari, он выбрал желтый фон. Верю, есть что-то важное в желтом цвете города Модены.

Заметьте, что логотип Ferrari над старым въездом на завод желтый, а не красный. Они сами его туда повесили давным-давно и не заменили, потому что это правильно.

Ездить на желтом Ferrari хорошо и плохо. Хорошо – потому что его отлично видно, а это безопасно. Плохо – потому что его отлично видно, люди его замечают, и я вижу, как они говорят: “Посмотри на этого идиота в желтом Ferrari”. Но когда я уеду, у них в глазах еще долго будет маячить масляно-желтое пятно. Купить красный – просто мещанство, это и других машин касается.

 

Источник: topgearrussia.ru

Понедельник 30 Марта 2015 08:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: желтый, ferrari, желтом, красный

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз