Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Еду я как-то через поля Испании и догоняю Hyundai Getz. Старый, еще дорестайл. Квадратненький такой.

Я уверен, что ездил на первом Getz. Подозреваю, что этот автомобиль я втайне любил, потому что он был простой, маленький и скромный. Но вообще-то, нет, мне нечего о нем сказать.

Однако этот был желтый – совсем другое дело! Передо мной ехала энергия, сила и впечатление от события, а не просто дерьмовая машинка, шуршащая по шоссе. Это был кусочек перезрелого сыра со слезой, помещенный сюрреалистом в высохший бежевый пейзаж. Мне он понравился.

Наш собственный дизельный Seat Ibiza, взятый напрокат, был… честно, вообще не помню, какого цвета. Думаю, какого-нибудь оттенка черного. Дизельный Ibiza наводил на меня тоску, но будь он веселенького раскраса, ехать было бы куда приятнее. Почему бы и не желтый?

Странно, что желтые автомобили такая редкость, ведь этот цвет поднимает настроение и побуждает к действиям. У Porsche есть хороший оттенок, называется “желтая скорость”. Очень емкое название. А темно-синий, например, может называться “тормози заранее”.

И все же мир полон людей, которые ездят на машинах всех оттенков серого – потому что те не подешевеют или по другой дурацкой причине. Это твоя машина, почему бы не покрасить ее в приятный цвет? Может, ты помрешь раньше, чем продашь машину, и покинешь этот мир человеком в сером автомобиле...

Я думаю, много что в жизни можно исправить, перекрасив в желтый. У меня туалет желтый, и читать Daily Mail в нем очень ­приятно. И холодильник у меня желтый уже сто лет. Мне никогда не надоедает закрывать дверь в пустой белый простор его нутра, оставляя на кухне веселый желтый прямо­угольник в стиле Мондриана.

Если подумать, бананы лучше яблок, потому что они желтые, и их можно есть с желтым заварным кремом. Гамбургер с сыром лучше, а сыр в нем очень желтый. Чипсы и соус карри, холодное мясо с пикалилли, тост с яйцом всмятку. Я могу продолжать, но, думаю, суть ясна.

Еще у меня желтый Ferrari, и вот о чем я хочу поговорить. Недавно ко мне подошел человек и сказал, что у меня машина “не фонтан” – Ferrari должен быть красным. Как будто мне не начхать на чье-то мнение или как будто я вошел в салон и сказал: “Насчет цвета не уверен, но только чтобы он нравился мужику в штанах с последней страницы Look, которого я однажды встречу в Кенте”.

Давайте сразу к сути. Люди представляют, что красный – цвет Ferrari, но это не совсем так. Красный был национальным цветом гоночных итальянских автомобилей, когда спонсоров еще не было. И Ferrari F1 до сих пор эту традицию соблюдает. Alfa и Maserati тоже должны быть красными.

Но я считаю, официальный цвет компании Ferrari как раз желтый. Когда Энцо Феррари поставил на щит коня Франческо Баракка, создавая эмблему Scuderia Ferrari, он выбрал желтый фон. Верю, есть что-то важное в желтом цвете города Модены.

Заметьте, что логотип Ferrari над старым въездом на завод желтый, а не красный. Они сами его туда повесили давным-давно и не заменили, потому что это правильно.

Ездить на желтом Ferrari хорошо и плохо. Хорошо – потому что его отлично видно, а это безопасно. Плохо – потому что его отлично видно, люди его замечают, и я вижу, как они говорят: “Посмотри на этого идиота в желтом Ferrari”. Но когда я уеду, у них в глазах еще долго будет маячить масляно-желтое пятно. Купить красный – просто мещанство, это и других машин касается.

 

Источник: topgearrussia.ru

Понедельник 30 Марта 2015 08:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: желтый, ferrari, желтом, красный

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...