Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спорткары производства итальянской марки De Tomaso получили известность в 60-70-х гг. прошлого века, но потом её дела постепенно пошли на спад, и в 2004-м компания обанкротилась, после чего её активы несколько раз переходили от одного владельца к другому.

Год назад ходили слухи, что Жерар Лопес, совладелец Lotus F1 и основатель люксембургского инвестиционного фонда Genii, имеет какое-то отношение к бренду De Tomaso, но он это отрицал. Точнее, тогда Лопес говорил, что среди автомобильных активов Genii есть немецкая компания RUF, которая планировала строить эксклюзивные суперкары и искала партнёров, вместе с которым можно было бы наладить их сборку. De Tomaso называлась в качестве одного из возможных вариантов, но Лопес подчёркивал, что к Формуле 1 это не имеет никакого отношения.

Однако теперь фонд Genii получил контроль над De Tomaso после того как за 2 млн. евро приобрёл швейцарскую компанию L3 Holding, и в европейской прессе появились предположения, что у Лопеса есть определённые виды на использование некогда известного итальянского бренда. Эти версии основаны на том, что к марке Lotus одноимённая команда Формулы 1 никакого отношения не имеет, а право на использование этого названия у Лопеса сохраняется только до 2017 года.

Примерно к этому времени на рынок должна выйти новая модель De Tomaso.

«De Tomaso – по-прежнему престижный бренд, – заявил Патрик Луи, бывший исполнительный директор Lotus F1, который теперь руководит автомобильными проектами Genii. – Только от нас зависит, чтобы новая модель продемонстрировала все его достоинства. К 2019-му или 2020-му гг. мы ожидаем довести уровень производства до 4500 автомобилей в год».

Появится ли бренд De Tomaso в современной Формуле 1, покажет время. Но машины под таким названием выходили на трассы Гран При в начале 60-х, а последний раз такая попытка была предпринята в 1970 году, но неудачно. Кстати, это был один из первых проектов Фрэнка Уильямса.

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: tomaso, genii, бренд, lotus

Читайте также: de tomaso бизнес Купе De Tomaso Pantera, пожалуй, самый известный автомобиль марки. Выпускалась модель с 1971 по 1992 год и оснащалась фордовскими «восьмёрками» 4.9 и 5.8. Р азорившаяся (уже второй раз за время своей истории) в 2012 году итальянская компания De Tomaso провела несколько лет в коме. Пока шёл непрерывный поиск средств, она поддерживала минимальную жизнедеятельность на своих двух площадках в Ливорно и Грульяско — это бывшие заводы Delphi и Pininfarina соответственно. Теперь у марки появился призрачный шанс на очередное возрождение. За 1,05 миллиона евро она перешла к китайской компании Ideal Team Ventures Limited, зарегистрированной на Виргинских островах, но обладающей штаб-квартирой в Гонконге. Новые хозяева намереваются наладить выпуск автомобилей под брендом De Tomaso в Поднебесной. Ни концепт Deauville (на фото), ни прототип новой Пантеры, созданные в 2011 году, до серии так и не добрались. Взявшийся в 2009 году за восстановление исторического бренда предприниматель Джан Марио Россиньоло на протяжении ряда лет сталкивался с финансовыми проблемами. Он не только не нашёл солидных инвесторов, но попал под следствие: ему предъявили обвинение в растрате 7,5 миллиона евро, выделенных итальянским правительством на переобучение персонала двух заводов под новый проект De Tomaso. Следствие по делу Россиньоло (на фото) и ряда его деловых партнёров только что подошло к концу. Нецелевое использование государственных средств, нарушение закона о банкротстве, подложные банковские гарантии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марка De Tomaso вернется на рынок в 2015 году

Итальянский производитель спорткаров ATS купил марку De Tomaso

BMW может купить ателье De Tomaso

Полиция арестовала владельца марки De Tomaso

Итальянский суд признал возрожденную марку De Tomaso банкротом

Италия'62: De Tomaso

Компания De Tomaso продала права на выпуск своей первой модели китайцам

Преемника спорткара De Tomaso Pantera покажут во Франкфурте

Марка De Tomaso начала тесты преемника спорткара Pantera

Первую модель возрожденной марки De Tomaso представили официально