Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виллем Тоет покинул пост руководителя отдела аэродинамики Sauber, хотя пока между ним и командой сохраняются рабочие отношения.

«Речь не идёт о досрочном расторжении контракта, мы просто предпочли идти разными путями», – пояснила руководитель команды Мониша Кальтенборн, но не стала комментировать причины, по которым это произошло.

Карьера Тоета началась в 90-х, когда он работал сначала в Benetton, а затем в Ferrari, после чего перешёл в новую команду BAR. Перед сезоном 2006 года австралиец присоединился к BMW-Sauber, продолжив работать в Хинвиле и после того, как баварский концерн свернул свою программу в Формуле 1.

Пока место руководителя отдела аэродинамики остаётся вакантным.

«Мы проанализируем эффективность структуры команды, чтобы понять, какие реформы необходимо провести, – заявила Кальтенборн. – Это лишь одна из  кадровых перестановок, происходящих в компании».

В 2015 году в Sauber действительно происходят перемены, в частности, Михаэль Шмидт сменил Алекса Заубера, сына основателя команды Петера Заубера, на посту директора по маркетингу, а новым финансовым директором стал Шарль Аккерман.

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, виллем, аэродинамики, отдела

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне самую большую дистанцию проехал пилот Sauber Маркус Эриксон – почти две дистанции гонки, 106 кругов, показав 11-е время. Команда не привезла в Бахрейн новинки, поэтому сосредоточилась на работе с настройками и резиной... Маркус Эриксон: «Очень хороший тестовый день. Мы выполнили всю намеченную программу, я проехал больше всех кругов. По ходу сессий мы опробовали множество вариантов настроек и изучали поведение шин, пытаясь заставить их работать нужным образом. Мы добились большого прогресса и надеемся сделать шаг вперёд в ближайших гонках. Мы получили интересные данные – это поможет увеличить эффективность машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет