Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, тот факт, что в Австралии Дженсон Баттон смог добраться до финиша гонки, вдохновил команду и мотористов Honda, которые напряжённо работают, пытаясь добиться прогресса.

До Мельбурна на предсезонных тестах машине MP4-30 удавалось подряд проехать не более 12 кругов, но на трассе в Альберт-парке Баттон преодолел 56 кругов и финишировал 11-м.

«Я пока ещё не улыбаюсь, ведь, разумеется, мы пока не вышли на тот уровень, на котором должны быть, – прокомментировал Булье. – В рамках программы повышения надёжности стендовые испытания силовой установки продолжаются в круглосуточном режиме семь дней в неделю, поэтому информация поступает постоянно, и это помогает общему процессу.

Мы действуем по нескольким направлениям. В Австралии нам пришлось снизить мощность двигателя, поэтому в дальнейшем мы сможем более полно использовать его потенциал. Также мы знаем, что ряд конструктивных изменений и технических решений, опробованных в первой гонке, сработали, поэтому теперь мы попытаемся поднять мощность силовой установки».

В Австралии гонщики McLaren подчёркивали, что в целом MP4-30 – неплохая машина, и явных недостатков у неё нет. Булье убеждён, что всё это помогает поддерживать необходимый настрой команды: «Не хочется терять мотивацию. Мы профессионалы, мы гонщики и должны быть конкурентоспособными. Мы хотим бороться на трассе на самом высоком уровне. Но сейчас в нашей ситуации надо пытаться искать хоть какие-то позитивные моменты, и я рад, что гонщики в определённой мере довольны машиной. И если они считают, что машина в целом получилась неплохой, это полезно для поддержания боевого духа команды».

Говоря о ситуации в чемпионате в целом и призывах руководителей Red Bull уравнять возможности команд, Булье сказал: «Слишком рано об этом говорить. Я уверен, что Renault и Ferrari ещё не полностью раскрыли потенциал своих двигателей. Поэтому лучше немного подождать. Чем больше будет изменений, тем дороже они обойдутся, и все должны об этом помнить».

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, гонщики, австралии, целом

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены