Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, тот факт, что в Австралии Дженсон Баттон смог добраться до финиша гонки, вдохновил команду и мотористов Honda, которые напряжённо работают, пытаясь добиться прогресса.

До Мельбурна на предсезонных тестах машине MP4-30 удавалось подряд проехать не более 12 кругов, но на трассе в Альберт-парке Баттон преодолел 56 кругов и финишировал 11-м.

«Я пока ещё не улыбаюсь, ведь, разумеется, мы пока не вышли на тот уровень, на котором должны быть, – прокомментировал Булье. – В рамках программы повышения надёжности стендовые испытания силовой установки продолжаются в круглосуточном режиме семь дней в неделю, поэтому информация поступает постоянно, и это помогает общему процессу.

Мы действуем по нескольким направлениям. В Австралии нам пришлось снизить мощность двигателя, поэтому в дальнейшем мы сможем более полно использовать его потенциал. Также мы знаем, что ряд конструктивных изменений и технических решений, опробованных в первой гонке, сработали, поэтому теперь мы попытаемся поднять мощность силовой установки».

В Австралии гонщики McLaren подчёркивали, что в целом MP4-30 – неплохая машина, и явных недостатков у неё нет. Булье убеждён, что всё это помогает поддерживать необходимый настрой команды: «Не хочется терять мотивацию. Мы профессионалы, мы гонщики и должны быть конкурентоспособными. Мы хотим бороться на трассе на самом высоком уровне. Но сейчас в нашей ситуации надо пытаться искать хоть какие-то позитивные моменты, и я рад, что гонщики в определённой мере довольны машиной. И если они считают, что машина в целом получилась неплохой, это полезно для поддержания боевого духа команды».

Говоря о ситуации в чемпионате в целом и призывах руководителей Red Bull уравнять возможности команд, Булье сказал: «Слишком рано об этом говорить. Я уверен, что Renault и Ferrari ещё не полностью раскрыли потенциал своих двигателей. Поэтому лучше немного подождать. Чем больше будет изменений, тем дороже они обойдутся, и все должны об этом помнить».

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, гонщики, австралии, целом

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе