Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2015 года, обе стороны регулярно уверяют, что ведут переговоры, и что продление договорённостей – не более чем формальность. Тогда с чем связаны задержки?

Лондонская газета The Daily Mail выдвинула свою версию: возможно, Хэмилтон надеется перейти в Ferrari, чтобы наконец доказать всем, что он лучше Себастьяна Феттеля.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году Льюис объявил компании XIX Entertainment, специализирующейся в области спортивного менеджмента, что больше не нуждается в её услугах, и отныне ведёт все дела самостоятельно. Поэтому он только начинает осваивать искусство ведения переговоров с бизнес-партнёрами, хотя ему и помогает адвокат, которая много лет сотрудничает с семьёй Хэмилтонов.

Возможно, задержки связаны ещё и с этим, так что, судя по всему, процесс выяснения позиций стороны действительно ведут, но пока новый контракт не подписан. Также вполне возможно, что у Хэмилтона выросли финансовые аппетиты, и сейчас идёт торг. Однако не исключено, что это не главное препятствие, а проблема в том, что двукратный чемпион мира ищет возможность перейти в Ferrari.

По мнению автора статьи, предположение не настолько абсурдное, как может показаться на первый взгляд. Льюис не раз говорил, что его кумир – Айртон Сенна, и в этом году у гонщика Mercedes есть вполне реальный шанс повторить достижение великого бразильца, выиграв третий титул. Как известно из истории, незадолго до своей трагической гибели Сенна вёл переговоры с Ferrari, но не сложилось. А вдруг перспектива выступать за легендарную итальянскую команду представляется Хэмилтону более привлекательной, чем возможность выигрывать гонку за гонкой и титул за титулом за рулём Mercedes?

Ferrari сейчас явно на подъёме, а, учитывая мощные ресурсы команды, что может помешать ей через год-другой построить чемпионскую машину? И если Льюису удастся собрать коллекцию титулов, в разные годы выступая за McLaren, Mercedes и Ferrari, в истории Формулы 1 он займёт более чем заметное место.

Кроме того, вероятно, ему хотелось бы доказать, что, располагая одинаковой с Феттелем машиной, он в состоянии одолеть четырёхкратного чемпиона мира, как в своё время в McLaren одолел Фернандо Алонсо. Контракт Кими Райкконена истекает в конце этого сезона, поэтому теоретически, такой шанс Хэмилтону вполне может представиться. Кстати, по слухам, глава концерна Fiat и президент Ferrari Серджио Маркионне ценит британского гонщика очень высоко.

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, контракт

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати