Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2015 года, обе стороны регулярно уверяют, что ведут переговоры, и что продление договорённостей – не более чем формальность. Тогда с чем связаны задержки?

Лондонская газета The Daily Mail выдвинула свою версию: возможно, Хэмилтон надеется перейти в Ferrari, чтобы наконец доказать всем, что он лучше Себастьяна Феттеля.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году Льюис объявил компании XIX Entertainment, специализирующейся в области спортивного менеджмента, что больше не нуждается в её услугах, и отныне ведёт все дела самостоятельно. Поэтому он только начинает осваивать искусство ведения переговоров с бизнес-партнёрами, хотя ему и помогает адвокат, которая много лет сотрудничает с семьёй Хэмилтонов.

Возможно, задержки связаны ещё и с этим, так что, судя по всему, процесс выяснения позиций стороны действительно ведут, но пока новый контракт не подписан. Также вполне возможно, что у Хэмилтона выросли финансовые аппетиты, и сейчас идёт торг. Однако не исключено, что это не главное препятствие, а проблема в том, что двукратный чемпион мира ищет возможность перейти в Ferrari.

По мнению автора статьи, предположение не настолько абсурдное, как может показаться на первый взгляд. Льюис не раз говорил, что его кумир – Айртон Сенна, и в этом году у гонщика Mercedes есть вполне реальный шанс повторить достижение великого бразильца, выиграв третий титул. Как известно из истории, незадолго до своей трагической гибели Сенна вёл переговоры с Ferrari, но не сложилось. А вдруг перспектива выступать за легендарную итальянскую команду представляется Хэмилтону более привлекательной, чем возможность выигрывать гонку за гонкой и титул за титулом за рулём Mercedes?

Ferrari сейчас явно на подъёме, а, учитывая мощные ресурсы команды, что может помешать ей через год-другой построить чемпионскую машину? И если Льюису удастся собрать коллекцию титулов, в разные годы выступая за McLaren, Mercedes и Ferrari, в истории Формулы 1 он займёт более чем заметное место.

Кроме того, вероятно, ему хотелось бы доказать, что, располагая одинаковой с Феттелем машиной, он в состоянии одолеть четырёхкратного чемпиона мира, как в своё время в McLaren одолел Фернандо Алонсо. Контракт Кими Райкконена истекает в конце этого сезона, поэтому теоретически, такой шанс Хэмилтону вполне может представиться. Кстати, по слухам, глава концерна Fiat и президент Ferrari Серджио Маркионне ценит британского гонщика очень высоко.

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, контракт

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari