Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2015 года, обе стороны регулярно уверяют, что ведут переговоры, и что продление договорённостей – не более чем формальность. Тогда с чем связаны задержки?

Лондонская газета The Daily Mail выдвинула свою версию: возможно, Хэмилтон надеется перейти в Ferrari, чтобы наконец доказать всем, что он лучше Себастьяна Феттеля.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году Льюис объявил компании XIX Entertainment, специализирующейся в области спортивного менеджмента, что больше не нуждается в её услугах, и отныне ведёт все дела самостоятельно. Поэтому он только начинает осваивать искусство ведения переговоров с бизнес-партнёрами, хотя ему и помогает адвокат, которая много лет сотрудничает с семьёй Хэмилтонов.

Возможно, задержки связаны ещё и с этим, так что, судя по всему, процесс выяснения позиций стороны действительно ведут, но пока новый контракт не подписан. Также вполне возможно, что у Хэмилтона выросли финансовые аппетиты, и сейчас идёт торг. Однако не исключено, что это не главное препятствие, а проблема в том, что двукратный чемпион мира ищет возможность перейти в Ferrari.

По мнению автора статьи, предположение не настолько абсурдное, как может показаться на первый взгляд. Льюис не раз говорил, что его кумир – Айртон Сенна, и в этом году у гонщика Mercedes есть вполне реальный шанс повторить достижение великого бразильца, выиграв третий титул. Как известно из истории, незадолго до своей трагической гибели Сенна вёл переговоры с Ferrari, но не сложилось. А вдруг перспектива выступать за легендарную итальянскую команду представляется Хэмилтону более привлекательной, чем возможность выигрывать гонку за гонкой и титул за титулом за рулём Mercedes?

Ferrari сейчас явно на подъёме, а, учитывая мощные ресурсы команды, что может помешать ей через год-другой построить чемпионскую машину? И если Льюису удастся собрать коллекцию титулов, в разные годы выступая за McLaren, Mercedes и Ferrari, в истории Формулы 1 он займёт более чем заметное место.

Кроме того, вероятно, ему хотелось бы доказать, что, располагая одинаковой с Феттелем машиной, он в состоянии одолеть четырёхкратного чемпиона мира, как в своё время в McLaren одолел Фернандо Алонсо. Контракт Кими Райкконена истекает в конце этого сезона, поэтому теоретически, такой шанс Хэмилтону вполне может представиться. Кстати, по слухам, глава концерна Fiat и президент Ferrari Серджио Маркионне ценит британского гонщика очень высоко.

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, контракт

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель