Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2015 года, обе стороны регулярно уверяют, что ведут переговоры, и что продление договорённостей – не более чем формальность. Тогда с чем связаны задержки?

Лондонская газета The Daily Mail выдвинула свою версию: возможно, Хэмилтон надеется перейти в Ferrari, чтобы наконец доказать всем, что он лучше Себастьяна Феттеля.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году Льюис объявил компании XIX Entertainment, специализирующейся в области спортивного менеджмента, что больше не нуждается в её услугах, и отныне ведёт все дела самостоятельно. Поэтому он только начинает осваивать искусство ведения переговоров с бизнес-партнёрами, хотя ему и помогает адвокат, которая много лет сотрудничает с семьёй Хэмилтонов.

Возможно, задержки связаны ещё и с этим, так что, судя по всему, процесс выяснения позиций стороны действительно ведут, но пока новый контракт не подписан. Также вполне возможно, что у Хэмилтона выросли финансовые аппетиты, и сейчас идёт торг. Однако не исключено, что это не главное препятствие, а проблема в том, что двукратный чемпион мира ищет возможность перейти в Ferrari.

По мнению автора статьи, предположение не настолько абсурдное, как может показаться на первый взгляд. Льюис не раз говорил, что его кумир – Айртон Сенна, и в этом году у гонщика Mercedes есть вполне реальный шанс повторить достижение великого бразильца, выиграв третий титул. Как известно из истории, незадолго до своей трагической гибели Сенна вёл переговоры с Ferrari, но не сложилось. А вдруг перспектива выступать за легендарную итальянскую команду представляется Хэмилтону более привлекательной, чем возможность выигрывать гонку за гонкой и титул за титулом за рулём Mercedes?

Ferrari сейчас явно на подъёме, а, учитывая мощные ресурсы команды, что может помешать ей через год-другой построить чемпионскую машину? И если Льюису удастся собрать коллекцию титулов, в разные годы выступая за McLaren, Mercedes и Ferrari, в истории Формулы 1 он займёт более чем заметное место.

Кроме того, вероятно, ему хотелось бы доказать, что, располагая одинаковой с Феттелем машиной, он в состоянии одолеть четырёхкратного чемпиона мира, как в своё время в McLaren одолел Фернандо Алонсо. Контракт Кими Райкконена истекает в конце этого сезона, поэтому теоретически, такой шанс Хэмилтону вполне может представиться. Кстати, по слухам, глава концерна Fiat и президент Ferrari Серджио Маркионне ценит британского гонщика очень высоко.

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, контракт

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?