Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году лишь одна машина Force India стартовала в Малайзии – Серхио Перес заглох перед формировочным кругом и смотрел гонку из боксов, а Нико Хюлкенберг финишировал пятым, добившись лучшего для себя результата в Сепанге...

Виджей Малья, руководитель команды: «В Мельбурне оба наших гонщика заработали очки – отличное начало сезона, эти семь очков стали наградой для команды за напряженную работу зимой, отличным базисом, на который мы будем опираться, отправляясь в Малайзию.

Доработка машины только начинается, мы должны повысить её эффективность, чтобы регулярно зарабатывать очки. В этот уик-энд мы опробуем несколько небольших новинок, а по ходу европейской части сезона рассчитываем добиться более заметного прогресса.

Сепанг – интересная трасса, на которой в прошлом году Нико добился успеха. Жаркая погода, как правило, играет нам на руку, но необходимо учитывать высокую вероятность дождя. Надеюсь, мы сможем использовать все эти факторы в свою пользу и вновь добьемся высокого результата».

Нико Хюлкенберг: «После успешного начала сезона я с нетерпением жду гонки в Сепанге. Мы знали, что надежность VJM08 – одна из наших сильных сторон, и смогли этим воспользоваться. Команда избежала ошибок, разработала эффективную стратегию – это помогло нам в ситуации, когда у остальных возникли проблемы. Важно сохранять реальный взгляд на вещи, мы понимаем, что добились успеха, благодаря определенному стечению обстоятельств, а следующие гонки могут оказаться непростыми.

Сепанг – сложная трасса, совсем другая, чем в Мельбурне. Каждый её сектор уникален, конфигурация включает интересноесочетание быстрых и медленных поворотов и две длинные прямые. Там необходимо найти компромисс между высокой максимальной скоростью и прижимной силой. Ситуацию осложняют высокая температура и влажность, к тому же всегда есть угроза дождя.

После этапа в Мельбурне я провел неделю в Индонезии – немного отдохнул, тренировался, адаптировался к жаркому климату. Всегда лучше жить по местному времени, и я чувствую, что нахожусь в хорошей форме перед этим уик-эндом».

Серхио Перес: «Малайзия – особое место для меня. Именно там в 2012-м я впервые поднялся на подиум в Формуле 1 после одной из лучших гонок в карьере – приятные воспоминания. У трассы интересная конфигурация – у каждого сектора свой характер, физическая нагрузка очень высока,  есть несколько техничных отрезков, а на двух длинных прямых можно обгонять.

Из-за погоды этот уик-энд не бывает скучным. Из-за сильных дождей вы можете получить неожиданный шанс, которым нужно уметь воспользоваться. Жара и высокая влажность вызывают много проблем, но гонщики к этому готовы. В межсезонье мы много тренируемся, каждый день работаем с тренером, чтобы быть в лучшей форме в подобных условиях, так что я знаю, что готов.

После Мельбурна я с нетерпением жду продолжения борьбы. Мы продолжаем знакомиться с потенциалом VJM08 и с каждой сессией должны прогрессировать. Мы понимаем, что надо работать, чтобы повысить конкурентоспособность, но потребуется время. У машины большой потенциал, я с нетерпением жду новинок, которые появятся в ближайшем будущем.

Малайзия – очень красивая страна, но я не могу сказать, что у меня есть любимые места. Приезжая на гоночный уик-энд, вы не успеваете ничего посмотреть, но иногда удается попробовать что-нибудь вкусное. Я слышал, что в Куала-Лумпур много отличных ресторанов, а мне нравится азиатская кухня».
 

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, мельбурне, нетерпением, уикэнд

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить