Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующую пятницу Рафаэле Марчьелло, резервный пилот Sauber и слушатель Гоночной академии Ferrari, отработает утреннюю сессию на тренировках в Сепанге.

20-летний гонщик – протеже Ferrari, ведь силовые установки, построенные в Маранелло, стоят на машинах Sauber, но у него давние связи со Швейцарией. Рафаэле родился в Цюрихе, хотя и в итальянской семье, и всё детство провёл в этом городе. Его отец – большой поклонник автоспорта, поэтому Рафаэле рано начал заниматься картингом, хотя вспоминает, что сначала это ему не слишком нравилось. Но его отношение к автоспорту изменилось, как только он выиграл свою первую гонку – ему тогда было только 6 лет.

«С этого момента я почувствовал вкус к гонкам», – говорит Марчьелло, неоднократно становившийся чемпионом Швейцарии по картингу. В 2009-м после одного из выступлений в Италии на 14-летнего гонщика обратил внимание представитель Ferrari и пригласил его в Маранелло. Когда юный картингист стал слушателем Гоночной академии Ferrari, дальнейшие события развивались очень быстро: в 2010-м он дебютировал в формулах , занимал призовые места в различных итальянских чемпионатах, а через несколько лет одержал более чем убедительную победу в европейской Формуле 3, одержав 13 побед в сезоне 2013 года.

В прошлом году Марчьелло дебютировал в серии GP2, выиграл одну гонку, завоевал один поул и в итоге занял 8-е место в личном зачёте. В ноябре на тестах в Абу-Даби Рафаэле очень неплохо показал себя за рулём Ferrari. В этом сезоне он продолжит выступать с GP2, но считает очень важной работу в качестве резервного пилота Sauber: «Я очень рад, что стал членом этой команды, которая традиционно даёт Формуле 1 очень хороших гонщиков. Убеждён, что я сделал правильный выбор, если говорить о карьерных перспективах, но также приятно, что у меня есть возможность провести ещё один сезон в GP2. Учитывая, что одновременно меня ждёт программа в Формуле 1, сезон предстоит очень насыщенный».

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рафаэле, ferrari, sauber, марчьелло

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari