Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующую пятницу Рафаэле Марчьелло, резервный пилот Sauber и слушатель Гоночной академии Ferrari, отработает утреннюю сессию на тренировках в Сепанге.

20-летний гонщик – протеже Ferrari, ведь силовые установки, построенные в Маранелло, стоят на машинах Sauber, но у него давние связи со Швейцарией. Рафаэле родился в Цюрихе, хотя и в итальянской семье, и всё детство провёл в этом городе. Его отец – большой поклонник автоспорта, поэтому Рафаэле рано начал заниматься картингом, хотя вспоминает, что сначала это ему не слишком нравилось. Но его отношение к автоспорту изменилось, как только он выиграл свою первую гонку – ему тогда было только 6 лет.

«С этого момента я почувствовал вкус к гонкам», – говорит Марчьелло, неоднократно становившийся чемпионом Швейцарии по картингу. В 2009-м после одного из выступлений в Италии на 14-летнего гонщика обратил внимание представитель Ferrari и пригласил его в Маранелло. Когда юный картингист стал слушателем Гоночной академии Ferrari, дальнейшие события развивались очень быстро: в 2010-м он дебютировал в формулах , занимал призовые места в различных итальянских чемпионатах, а через несколько лет одержал более чем убедительную победу в европейской Формуле 3, одержав 13 побед в сезоне 2013 года.

В прошлом году Марчьелло дебютировал в серии GP2, выиграл одну гонку, завоевал один поул и в итоге занял 8-е место в личном зачёте. В ноябре на тестах в Абу-Даби Рафаэле очень неплохо показал себя за рулём Ferrari. В этом сезоне он продолжит выступать с GP2, но считает очень важной работу в качестве резервного пилота Sauber: «Я очень рад, что стал членом этой команды, которая традиционно даёт Формуле 1 очень хороших гонщиков. Убеждён, что я сделал правильный выбор, если говорить о карьерных перспективах, но также приятно, что у меня есть возможность провести ещё один сезон в GP2. Учитывая, что одновременно меня ждёт программа в Формуле 1, сезон предстоит очень насыщенный».

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рафаэле, ferrari, sauber, марчьелло

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях