Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сепанге традиционно высокая нагрузка на шины, поэтому в Pirelli подготовили для предстоящего уик-энда два самых жестких состава – Hard и Medium. Кроме того, в Малайзии командам надо быть готовым к любому развитию событий, ведь дождь может пойти в любой момент.

Пол Хембри: «Две недели назад Гран При Австралии подтвердил то, что мы увидели на тестах: в каждой сессии время на круге было на две секунды лучше, чем в прошлом году. Это увеличило нагрузку на шины в геометрической прогрессии. В Сепанге, где уровень абразивности асфальта один из самых высоких в календаре чемпионата, а также быстрые повороты, в которых шины испытывают серьёзные нагрузки, и сильная жара, это будет особенно заметно. Поэтому мы выбрали для малайзийского уик-энда наиболее жесткие составы, Hard и Medium – мы регулярно использовали их на этой трассе с тех пор, как вернулись в Формулу 1 в 2011-м.

Вероятно, командам вновь предстоит провести минимум по два пит-стопа, но если вмешается погодный фактор, количество остановок в боксах может увеличиться. В Австралии автомобиль безопасности выехал на трассу в самом начале гонки, поэтому большинство гонщиков останавливались в боксах всего один раз, хотя это было несколько необычно. В Сепанге традиционно высокий уровень износа и деградации шин, так что умение с резиной работать и продуманная стратегия сыграют ключевую роль для достижения успеха».
 

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сепанге, уровень, высокий, износа

Читайте также: Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, также возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он говорил о том, как складываются дела в молодёжных сериях. Стефано Доменикали: «Не стоит забывать, что первый чемпионат Формулы 4 прошёл в Италии только в 2014 году, но сейчас, хотя прошло лишь два года, в Ф4 выступают 240 гонщиков, проводится 12 чемпионатов, в которых представлено шесть производителей шасси. Это впечатляющие цифры. Всё это налагает на нас огромную ответственность в спортивном плане, мы должны обеспечить, чтобы наш проект стал реальной основой для дальнейшего развития. Кроме того, нужно выработать сбалансированный подход к построению карьер молодых ребят, которые приходят в гонки одноместных машин, чтобы у них была возможность переходить из Ф4 в Ф3, из Ф3 в Ф2. Они должны расти, развиваться, постигать науку пилотирования таких машин, но с другой стороны, мы должны контролировать уровень расходов, с этим связанных. Молодые гонщики должны стабильно набирать километраж на трассах, и при этом затраты на один километр должны оставаться минимальными – насколько это возможно. Все понимают, что с переходом на каждую последующую ступень, в каждую следующую гоночную категорию, набирать этот километраж становится всё сложнее. Всё более активно используются симуляторы, но ими невозможно полностью заменить работу на реальной трассе, и это не то, о чём мечтают ребята, приходя в гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин

Падди Лоу: Мне удалось вывести команду на новый уровень

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время