Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сепанге традиционно высокая нагрузка на шины, поэтому в Pirelli подготовили для предстоящего уик-энда два самых жестких состава – Hard и Medium. Кроме того, в Малайзии командам надо быть готовым к любому развитию событий, ведь дождь может пойти в любой момент.

Пол Хембри: «Две недели назад Гран При Австралии подтвердил то, что мы увидели на тестах: в каждой сессии время на круге было на две секунды лучше, чем в прошлом году. Это увеличило нагрузку на шины в геометрической прогрессии. В Сепанге, где уровень абразивности асфальта один из самых высоких в календаре чемпионата, а также быстрые повороты, в которых шины испытывают серьёзные нагрузки, и сильная жара, это будет особенно заметно. Поэтому мы выбрали для малайзийского уик-энда наиболее жесткие составы, Hard и Medium – мы регулярно использовали их на этой трассе с тех пор, как вернулись в Формулу 1 в 2011-м.

Вероятно, командам вновь предстоит провести минимум по два пит-стопа, но если вмешается погодный фактор, количество остановок в боксах может увеличиться. В Австралии автомобиль безопасности выехал на трассу в самом начале гонки, поэтому большинство гонщиков останавливались в боксах всего один раз, хотя это было несколько необычно. В Сепанге традиционно высокий уровень износа и деградации шин, так что умение с резиной работать и продуманная стратегия сыграют ключевую роль для достижения успеха».
 

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2015 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сепанге, уровень, высокий, износа

Читайте также: Валттери Боттас весьма ярко провёл первую половину сезона, одержав две победы, но после летнего перерыва его результаты заметно снизились, и он практически на всех трассах проигрывает своему именитому напарнику по Mercedes, Льюису Хэмилтону. Очередной тому пример мы видели в Остине, и перед началом мексиканского гоночного уик-энда Валттери попросили объяснить, в чём причины отставания. Валттери Боттас: «Я хорошо разобрался с причинами этого. На каких-то трассах у меня действительно было больше проблем, но какие-то гонки сложились вполне позитивно. Полезный опыт я почерпнул даже на предыдущем Гран При, хотя его итог был далеко не оптимальным. Как всегда в нашем спорте, дело исключительно в нюансах. Частично они связаны с моим стилем пилотирования, частично – с подходом к настройкам, но я постепенно накапливаю опыт, постоянно учусь и верю, что смогу вернуться на прежний уровень результатов ещё до конца года. Если Льюис во второй половине сезона выступает прекрасно, то у меня не раз возникали сложности с настройками, причём иногда это я сам выбирал неверное направление работы. Также мне приходится корректировать стиль пилотирования, что связано с особенностями поведения нашей машины на ряде трасс, но этого нельзя добиться за один день. Так что разных факторов много, в том числе, работа с шинами, их подготовка к квалификационному кругу, но особенно контроль их поведения в ходе гонки, где у меня больше проблем с перегревом резины, чем у напарника. Но мы по отдельности занимаемся каждой проблемой, которую удалось выявить, и нам постепенно, шаг за шагом, удаётся добиться улучшений. Вообще-то в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Мы должны контролировать уровень затрат

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин