Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона для Sauber и её руководителя Мониши Кальтенборн можно сравнить с контрастным душем: накануне австралийского уик-энда все были свидетелями беспрецедентного скандала, связанного с проигранным судебным процессом, инициированным Гидо ван дер Гарде, а затем оба гонщика команды, Фелипе Наср и Маркус Эриксон, заработали очки на трассе в Альберт-парке. Это был первый результативный финиш Sauber за последние пятнадцать месяцев.

Обвинения, выдвинутые против Кальтенборн, были весьма серьёзными, пресса вовсю обсуждала, какими могут быть юридические последствия для неё лично и для команды, но в итоге конфликтующие стороны смогли договориться.

У швейцарской газеты Blick давние связи с Хинвилом, поэтому Кальтенборн, в прошлый уик-энд категорически отказывавшаяся от комментариев, согласилась пообщаться с журналистами издания, признавшись в том, что ей пришлось пережить действительно тяжелейший период, видимо, худший в её карьере. Бессонные ночи, тревога за команду, постоянные переговоры с юристами, с Берни Экклстоуном, с Петером Заубером. Иногда звонили двое её детей, дома в Швейцарии тревожившихся за маму, оказавшуюся в центре столь драматичных событий, ведь в Австралии была реальная угроза того, что имущество Sauber может быть арестовано, а сама Кальтенборн – взята под стражу.

«Когда вы присутствуете на заседании австралийского суда и слышите слово “тюрьма” – в этот момент вы испытываете шок», – признала она.

После того как в четверг накануне начала гоночного уик-энда суд Мельбурна подтвердил, что на руках у Гидо ван дер Гарде действующий контракт, поэтому команда должна предоставить ему возможность выступить в Гран При Австралии, в пятницу голландец появился в боксах Sauber в сопровождении многочисленных журналистов и телекамер. Там он взял комбинезон Маркуса Эриксона и демонстративно его надел. Механики команды не стали принимать участие в этом спектакле и покинули боксы. На руках у голландца было судебное решение, однако суперлицензию FIA он получить не мог.

«Если бы он получил лицензию FIA, он бы всеми способами постарался сесть за руль, – продолжает Кальтенборн. – Да, я допустила ошибки. Я была слишком доверчивой, верила людям. И была за это сурово наказана».

Как намекает газета, кроме письменного контракта между ван дер Гарде и командой были ещё и некие устные договорённости, это обычная практика в Формуле 1. Но Кальтенборн, адвокату по профессии, разумеется, следовало понимать, что суд не станет принимать это во внимание, его интересует только формальная сторона дела.

В итоге в Мельбурне в последний момент было достигнуто внесудебное соглашение с ван дер Гарде, по которому команда должна выплатить ему многомиллионную неустойку, по слухам, 16 млн. швейцарских франков. Отвечать на вопрос, где она возьмёт такую сумму, Кальтенборн отказалась. В любом случае, платить придётся – тем не менее, этот достаточно болезненный для Sauber исход дела позволил предотвратить дальнейшую эскалацию скандала.

И всё-таки, почему Мониша Кальтенборн в своё время пошла на такой рискованный шаг? Автор текста в Blick делает такой вывод: «Она отвечает за команду и ради неё сражается, как львица. Поэтому она была вынуждена буквально схватиться за соломинку, но допустила ошибку. Но мотив всех её действий всегда один: необходимо сохранить более 300 рабочих мест на базе в Хинвиле, спасти дело жизни Петера Заубера и обеспечить будущее швейцарской команде Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, sauber, допустила, гарде

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов