Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона для Sauber и её руководителя Мониши Кальтенборн можно сравнить с контрастным душем: накануне австралийского уик-энда все были свидетелями беспрецедентного скандала, связанного с проигранным судебным процессом, инициированным Гидо ван дер Гарде, а затем оба гонщика команды, Фелипе Наср и Маркус Эриксон, заработали очки на трассе в Альберт-парке. Это был первый результативный финиш Sauber за последние пятнадцать месяцев.

Обвинения, выдвинутые против Кальтенборн, были весьма серьёзными, пресса вовсю обсуждала, какими могут быть юридические последствия для неё лично и для команды, но в итоге конфликтующие стороны смогли договориться.

У швейцарской газеты Blick давние связи с Хинвилом, поэтому Кальтенборн, в прошлый уик-энд категорически отказывавшаяся от комментариев, согласилась пообщаться с журналистами издания, признавшись в том, что ей пришлось пережить действительно тяжелейший период, видимо, худший в её карьере. Бессонные ночи, тревога за команду, постоянные переговоры с юристами, с Берни Экклстоуном, с Петером Заубером. Иногда звонили двое её детей, дома в Швейцарии тревожившихся за маму, оказавшуюся в центре столь драматичных событий, ведь в Австралии была реальная угроза того, что имущество Sauber может быть арестовано, а сама Кальтенборн – взята под стражу.

«Когда вы присутствуете на заседании австралийского суда и слышите слово “тюрьма” – в этот момент вы испытываете шок», – признала она.

После того как в четверг накануне начала гоночного уик-энда суд Мельбурна подтвердил, что на руках у Гидо ван дер Гарде действующий контракт, поэтому команда должна предоставить ему возможность выступить в Гран При Австралии, в пятницу голландец появился в боксах Sauber в сопровождении многочисленных журналистов и телекамер. Там он взял комбинезон Маркуса Эриксона и демонстративно его надел. Механики команды не стали принимать участие в этом спектакле и покинули боксы. На руках у голландца было судебное решение, однако суперлицензию FIA он получить не мог.

«Если бы он получил лицензию FIA, он бы всеми способами постарался сесть за руль, – продолжает Кальтенборн. – Да, я допустила ошибки. Я была слишком доверчивой, верила людям. И была за это сурово наказана».

Как намекает газета, кроме письменного контракта между ван дер Гарде и командой были ещё и некие устные договорённости, это обычная практика в Формуле 1. Но Кальтенборн, адвокату по профессии, разумеется, следовало понимать, что суд не станет принимать это во внимание, его интересует только формальная сторона дела.

В итоге в Мельбурне в последний момент было достигнуто внесудебное соглашение с ван дер Гарде, по которому команда должна выплатить ему многомиллионную неустойку, по слухам, 16 млн. швейцарских франков. Отвечать на вопрос, где она возьмёт такую сумму, Кальтенборн отказалась. В любом случае, платить придётся – тем не менее, этот достаточно болезненный для Sauber исход дела позволил предотвратить дальнейшую эскалацию скандала.

И всё-таки, почему Мониша Кальтенборн в своё время пошла на такой рискованный шаг? Автор текста в Blick делает такой вывод: «Она отвечает за команду и ради неё сражается, как львица. Поэтому она была вынуждена буквально схватиться за соломинку, но допустила ошибку. Но мотив всех её действий всегда один: необходимо сохранить более 300 рабочих мест на базе в Хинвиле, спасти дело жизни Петера Заубера и обеспечить будущее швейцарской команде Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, sauber, допустила, гарде

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber