Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серьёзные перемены, которые в последнее время происходят в Ferrari, не ограничиваются кадровыми перестановками или переходом на иные технические решения: на этой неделе команда начинает переезд в новое здание базы, строительство которого было запланировано в Маранелло ещё 2010-м при Стефано Доменикали, тогдашнем руководителе Скудерии.

В прежнем здании, неоднократно реконструированном, гоночные машины команды строились с 1947 года, но теперь завершено сооружение нового двухэтажного корпуса общей площадью 25 тысяч кв. метров, в котором разместятся 700 сотрудников. Его главное достоинство в том, что теперь все подразделения команды, включая моторостроительное, будут объединены под одной крышей.

Любое новоселье сопряжено с дополнительными трудностями, тем более переезд такой сложнейшей структуры, как команда Формулы 1, и в Скудерии понимают, что всё это может сказаться на повседневной работе коллектива в условиях стартовавшего чемпионата.

«Ситуация неидеальная, но что остаётся делать? Нам понадобится три или четыре месяца, прежде чем наши инженеры приступят к работе в новом здании», - прокомментировал Маурицио Арривабене, руководитель команды.

Моторостроительное подразделение будет располагаться в цокольном этаже, на двух верхних разместятся отделы, отвечающие за разработку шасси и аэродинамических решений. Гоночный симулятор нового поколения позволит более точно моделировать условия, с которым приходится иметь дело на реальной трассе. Общую сумму инвестиций, затраченных на новое здание базы, в Ferrari не раскрывают, но известно, что только стенд для испытаний гибридных силовых установок обошёлся в 40 млн. евро.

Как подтвердил немецкому изданию Bild am Sonntag Массимо Ривола, менеджер команды: «Переезд начался. Я уже работаю в своём новом офисе».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2015 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, новоселье, переезд, здании

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari