Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серьёзные перемены, которые в последнее время происходят в Ferrari, не ограничиваются кадровыми перестановками или переходом на иные технические решения: на этой неделе команда начинает переезд в новое здание базы, строительство которого было запланировано в Маранелло ещё 2010-м при Стефано Доменикали, тогдашнем руководителе Скудерии.

В прежнем здании, неоднократно реконструированном, гоночные машины команды строились с 1947 года, но теперь завершено сооружение нового двухэтажного корпуса общей площадью 25 тысяч кв. метров, в котором разместятся 700 сотрудников. Его главное достоинство в том, что теперь все подразделения команды, включая моторостроительное, будут объединены под одной крышей.

Любое новоселье сопряжено с дополнительными трудностями, тем более переезд такой сложнейшей структуры, как команда Формулы 1, и в Скудерии понимают, что всё это может сказаться на повседневной работе коллектива в условиях стартовавшего чемпионата.

«Ситуация неидеальная, но что остаётся делать? Нам понадобится три или четыре месяца, прежде чем наши инженеры приступят к работе в новом здании», - прокомментировал Маурицио Арривабене, руководитель команды.

Моторостроительное подразделение будет располагаться в цокольном этаже, на двух верхних разместятся отделы, отвечающие за разработку шасси и аэродинамических решений. Гоночный симулятор нового поколения позволит более точно моделировать условия, с которым приходится иметь дело на реальной трассе. Общую сумму инвестиций, затраченных на новое здание базы, в Ferrari не раскрывают, но известно, что только стенд для испытаний гибридных силовых установок обошёлся в 40 млн. евро.

Как подтвердил немецкому изданию Bild am Sonntag Массимо Ривола, менеджер команды: «Переезд начался. Я уже работаю в своём новом офисе».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2015 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, новоселье, переезд, здании

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1