Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серьёзные перемены, которые в последнее время происходят в Ferrari, не ограничиваются кадровыми перестановками или переходом на иные технические решения: на этой неделе команда начинает переезд в новое здание базы, строительство которого было запланировано в Маранелло ещё 2010-м при Стефано Доменикали, тогдашнем руководителе Скудерии.

В прежнем здании, неоднократно реконструированном, гоночные машины команды строились с 1947 года, но теперь завершено сооружение нового двухэтажного корпуса общей площадью 25 тысяч кв. метров, в котором разместятся 700 сотрудников. Его главное достоинство в том, что теперь все подразделения команды, включая моторостроительное, будут объединены под одной крышей.

Любое новоселье сопряжено с дополнительными трудностями, тем более переезд такой сложнейшей структуры, как команда Формулы 1, и в Скудерии понимают, что всё это может сказаться на повседневной работе коллектива в условиях стартовавшего чемпионата.

«Ситуация неидеальная, но что остаётся делать? Нам понадобится три или четыре месяца, прежде чем наши инженеры приступят к работе в новом здании», - прокомментировал Маурицио Арривабене, руководитель команды.

Моторостроительное подразделение будет располагаться в цокольном этаже, на двух верхних разместятся отделы, отвечающие за разработку шасси и аэродинамических решений. Гоночный симулятор нового поколения позволит более точно моделировать условия, с которым приходится иметь дело на реальной трассе. Общую сумму инвестиций, затраченных на новое здание базы, в Ferrari не раскрывают, но известно, что только стенд для испытаний гибридных силовых установок обошёлся в 40 млн. евро.

Как подтвердил немецкому изданию Bild am Sonntag Массимо Ривола, менеджер команды: «Переезд начался. Я уже работаю в своём новом офисе».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2015 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, новоселье, переезд, здании

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен