Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майк Гаскойн, опытный инженер, занимавший различные руководящие посты в целом ряде команд Формулы 1 и недавно вышедший из состава совета директоров Caterham Group, заявил, что удивлён позицией, занятой руководителями Red Bull Racing после Гран При Австралии.

Майк Гаскойн: «Любая команда, не только Red Bull, зависит от того, насколько хорошо обстоят её финансовые дела, от уровня доходов, и всегда идёт оценка отдачи, которую приносят выступления в гонках. Но если посмотреть на ситуацию Red Bull, то на протяжении последних пяти-шести лет они получили колоссальную отдачу от инвестиций, выиграв четыре чемпионата мира.

Уйдут ли они после этого из Формулы 1? Конечно, теоретически, они могут это сделать, но это было бы крайне странным решением для команды, получившей столько привилегий – достаточно вспомнить её особые договорённости с FIA и FOM. Поэтому было бы странно, если топ-команда вдруг решила уйти из чемпионата.

Когда в Red Bull призывают принять меры, чтобы уравнять возможности силовых установок, я не понимаю, что они имеют в виду. Они хотят, чтобы был изменён технический регламент, потому что кто-то справился с работой лучше них? Речь ведь не о том, что кто-то что-то сделал неправильно – просто в Mercedes отлично выполнили свою задачу. Ferrari также добилась существенного прогресса и тоже заслуживает похвалы.

Плохо, когда какие-то команды идут на нарушение правил, но сейчас совсем другой случай. Сейчас ряд команд сработали более качественно, чем Red Bull и Renault. И если теперь пытаться вмешаться в этот процесс, для чего тогда вообще участвовать в гонках? Послушайте, позади только первый этап сезона, зачем говорить о подобных вещах уже сейчас? Это как-то недальновидно.

В этом году регламент разрешает доработку двигателей, но вы должны понимать, что нужно делать. Если в Renault допустили какие-то конструктивные промахи, нет таких решений, которые могли бы мгновенно исправить ситуацию. Надо упорно работать, шаг за шагом двигаясь вперёд, проводя интенсивные стендовые испытания силовой установки – всё это не так просто…»

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, racing, renault, ситуацию

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне