Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майк Гаскойн, опытный инженер, занимавший различные руководящие посты в целом ряде команд Формулы 1 и недавно вышедший из состава совета директоров Caterham Group, заявил, что удивлён позицией, занятой руководителями Red Bull Racing после Гран При Австралии.

Майк Гаскойн: «Любая команда, не только Red Bull, зависит от того, насколько хорошо обстоят её финансовые дела, от уровня доходов, и всегда идёт оценка отдачи, которую приносят выступления в гонках. Но если посмотреть на ситуацию Red Bull, то на протяжении последних пяти-шести лет они получили колоссальную отдачу от инвестиций, выиграв четыре чемпионата мира.

Уйдут ли они после этого из Формулы 1? Конечно, теоретически, они могут это сделать, но это было бы крайне странным решением для команды, получившей столько привилегий – достаточно вспомнить её особые договорённости с FIA и FOM. Поэтому было бы странно, если топ-команда вдруг решила уйти из чемпионата.

Когда в Red Bull призывают принять меры, чтобы уравнять возможности силовых установок, я не понимаю, что они имеют в виду. Они хотят, чтобы был изменён технический регламент, потому что кто-то справился с работой лучше них? Речь ведь не о том, что кто-то что-то сделал неправильно – просто в Mercedes отлично выполнили свою задачу. Ferrari также добилась существенного прогресса и тоже заслуживает похвалы.

Плохо, когда какие-то команды идут на нарушение правил, но сейчас совсем другой случай. Сейчас ряд команд сработали более качественно, чем Red Bull и Renault. И если теперь пытаться вмешаться в этот процесс, для чего тогда вообще участвовать в гонках? Послушайте, позади только первый этап сезона, зачем говорить о подобных вещах уже сейчас? Это как-то недальновидно.

В этом году регламент разрешает доработку двигателей, но вы должны понимать, что нужно делать. Если в Renault допустили какие-то конструктивные промахи, нет таких решений, которые могли бы мгновенно исправить ситуацию. Надо упорно работать, шаг за шагом двигаясь вперёд, проводя интенсивные стендовые испытания силовой установки – всё это не так просто…»

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, racing, renault, ситуацию

Читайте также: Шведский гонщик команды Motopark Джоэль Эриксон опередил Ландо Норриса в борьбе за право стартовать с поула в субботней квалификационной гонке в Макао. Промежуточный поул вчера выиграл британец, но в пятницу Джоэль оказался быстрее. В ходе сегодняшней квалификации между гонщиками развернулось острое соперничество, вперёд выходил то один, то другой, и примерно за пять минут до окончания сессии лучшее время было у Эриксона. Но в этот момент заезды были приостановлены красными флагами из-за аварии, что помешало Норрису провести ещё одну попытку, хотя на его машине уже был установлен свежий комплект резины. Даже когда сессия возобновилась, он остался в боксах. Эриксон на трассу всё-таки выехал, и хотя не смог улучшить свой результат, всё равно остался на первой строчке протокола. Третьим в субботней гонке будет стартовать Каллум Илотт, четвёртым – Максимилиан Гюнтер. Мик Шумахер показал сегодня 7-е время, Педро Пике, сын другого прославленного чемпиона мира, оказался только 12-м. Пилот Команда Время Разница 1. Д.Эриксон Motopark with VEB 2'10.720 - 2. Л.Норрис Carlin 2'10.744 0.024 3. К.Илотт SJM Theodore Racing by Prema 2'10.810 0.090 4. М.Гюнтер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.156 0.436 5. Ф.Габсбург Carlin 2'11.245 0.525 6. Д.Тиктум Motopark with VEB 2'11.437 0.717 7. М.Шумахер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.483 0.763 8. Ю.Секигучи B-MAX Racing Team 2'11.559 0.839 9. С.Камара Motopark with VEB 2'11.569 0.849 10. Г.Джоу SJM Theodore Racing by Prema 2'11.781 1.061 11...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Формула 1 обходится Red Bull все дороже

Red Bull Racing провела демозаезды в Швейцарии