Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майк Гаскойн, опытный инженер, занимавший различные руководящие посты в целом ряде команд Формулы 1 и недавно вышедший из состава совета директоров Caterham Group, заявил, что удивлён позицией, занятой руководителями Red Bull Racing после Гран При Австралии.

Майк Гаскойн: «Любая команда, не только Red Bull, зависит от того, насколько хорошо обстоят её финансовые дела, от уровня доходов, и всегда идёт оценка отдачи, которую приносят выступления в гонках. Но если посмотреть на ситуацию Red Bull, то на протяжении последних пяти-шести лет они получили колоссальную отдачу от инвестиций, выиграв четыре чемпионата мира.

Уйдут ли они после этого из Формулы 1? Конечно, теоретически, они могут это сделать, но это было бы крайне странным решением для команды, получившей столько привилегий – достаточно вспомнить её особые договорённости с FIA и FOM. Поэтому было бы странно, если топ-команда вдруг решила уйти из чемпионата.

Когда в Red Bull призывают принять меры, чтобы уравнять возможности силовых установок, я не понимаю, что они имеют в виду. Они хотят, чтобы был изменён технический регламент, потому что кто-то справился с работой лучше них? Речь ведь не о том, что кто-то что-то сделал неправильно – просто в Mercedes отлично выполнили свою задачу. Ferrari также добилась существенного прогресса и тоже заслуживает похвалы.

Плохо, когда какие-то команды идут на нарушение правил, но сейчас совсем другой случай. Сейчас ряд команд сработали более качественно, чем Red Bull и Renault. И если теперь пытаться вмешаться в этот процесс, для чего тогда вообще участвовать в гонках? Послушайте, позади только первый этап сезона, зачем говорить о подобных вещах уже сейчас? Это как-то недальновидно.

В этом году регламент разрешает доработку двигателей, но вы должны понимать, что нужно делать. Если в Renault допустили какие-то конструктивные промахи, нет таких решений, которые могли бы мгновенно исправить ситуацию. Надо упорно работать, шаг за шагом двигаясь вперёд, проводя интенсивные стендовые испытания силовой установки – всё это не так просто…»

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, racing, renault, ситуацию

Читайте также: Команда Jaguar Racing назвала состав пилотов на четвёртый сезон Формулы E 2017/2019 годов. Митч Эванс сохранит место, а его напарником вместо Адама Кэрролла станет первый чемпион серии Нельсон Пике-младший. После завоевания титула в сезоне 2014/2015 годов Пике провёл два непростых сезона – его команда China Racing сменила нескольких собственников, в прошлом году выступала под названием NextEV NIO, а в четвёртом сезоне будет называться NIO Formula E Team. Как следствие этой чехарды, результаты резко упали, и за два сезона Пике даже ни разу не смог подняться на подиум. Пике надеется, что в составе Jaguar Racing ему удастся вернуться на вершину – хотя в большой степени это аванс молодой команде, так как свой первый сезон она завершила на последнем месте в командном зачёте. Нельсон Пике: «Для меня большая часть присоединиться к Jaguar Racing. У Jaguar богатая история в автоспорте, и я становлюсь частью команды в очень интересный момент. Их преданность электрическому автоспорту действительно вдохновляет, я с нетерпением жду начала работы с командой». Также команда подтвердила, что её новая машина будет называться Jaguar I-Type 2, а резервным пилотом останется Хо-Пин Тун. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань