Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майк Гаскойн, опытный инженер, занимавший различные руководящие посты в целом ряде команд Формулы 1 и недавно вышедший из состава совета директоров Caterham Group, заявил, что удивлён позицией, занятой руководителями Red Bull Racing после Гран При Австралии.

Майк Гаскойн: «Любая команда, не только Red Bull, зависит от того, насколько хорошо обстоят её финансовые дела, от уровня доходов, и всегда идёт оценка отдачи, которую приносят выступления в гонках. Но если посмотреть на ситуацию Red Bull, то на протяжении последних пяти-шести лет они получили колоссальную отдачу от инвестиций, выиграв четыре чемпионата мира.

Уйдут ли они после этого из Формулы 1? Конечно, теоретически, они могут это сделать, но это было бы крайне странным решением для команды, получившей столько привилегий – достаточно вспомнить её особые договорённости с FIA и FOM. Поэтому было бы странно, если топ-команда вдруг решила уйти из чемпионата.

Когда в Red Bull призывают принять меры, чтобы уравнять возможности силовых установок, я не понимаю, что они имеют в виду. Они хотят, чтобы был изменён технический регламент, потому что кто-то справился с работой лучше них? Речь ведь не о том, что кто-то что-то сделал неправильно – просто в Mercedes отлично выполнили свою задачу. Ferrari также добилась существенного прогресса и тоже заслуживает похвалы.

Плохо, когда какие-то команды идут на нарушение правил, но сейчас совсем другой случай. Сейчас ряд команд сработали более качественно, чем Red Bull и Renault. И если теперь пытаться вмешаться в этот процесс, для чего тогда вообще участвовать в гонках? Послушайте, позади только первый этап сезона, зачем говорить о подобных вещах уже сейчас? Это как-то недальновидно.

В этом году регламент разрешает доработку двигателей, но вы должны понимать, что нужно делать. Если в Renault допустили какие-то конструктивные промахи, нет таких решений, которые могли бы мгновенно исправить ситуацию. Надо упорно работать, шаг за шагом двигаясь вперёд, проводя интенсивные стендовые испытания силовой установки – всё это не так просто…»

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, racing, renault, ситуацию

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода