Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майк Гаскойн, опытный инженер, занимавший различные руководящие посты в целом ряде команд Формулы 1 и недавно вышедший из состава совета директоров Caterham Group, заявил, что удивлён позицией, занятой руководителями Red Bull Racing после Гран При Австралии.

Майк Гаскойн: «Любая команда, не только Red Bull, зависит от того, насколько хорошо обстоят её финансовые дела, от уровня доходов, и всегда идёт оценка отдачи, которую приносят выступления в гонках. Но если посмотреть на ситуацию Red Bull, то на протяжении последних пяти-шести лет они получили колоссальную отдачу от инвестиций, выиграв четыре чемпионата мира.

Уйдут ли они после этого из Формулы 1? Конечно, теоретически, они могут это сделать, но это было бы крайне странным решением для команды, получившей столько привилегий – достаточно вспомнить её особые договорённости с FIA и FOM. Поэтому было бы странно, если топ-команда вдруг решила уйти из чемпионата.

Когда в Red Bull призывают принять меры, чтобы уравнять возможности силовых установок, я не понимаю, что они имеют в виду. Они хотят, чтобы был изменён технический регламент, потому что кто-то справился с работой лучше них? Речь ведь не о том, что кто-то что-то сделал неправильно – просто в Mercedes отлично выполнили свою задачу. Ferrari также добилась существенного прогресса и тоже заслуживает похвалы.

Плохо, когда какие-то команды идут на нарушение правил, но сейчас совсем другой случай. Сейчас ряд команд сработали более качественно, чем Red Bull и Renault. И если теперь пытаться вмешаться в этот процесс, для чего тогда вообще участвовать в гонках? Послушайте, позади только первый этап сезона, зачем говорить о подобных вещах уже сейчас? Это как-то недальновидно.

В этом году регламент разрешает доработку двигателей, но вы должны понимать, что нужно делать. Если в Renault допустили какие-то конструктивные промахи, нет таких решений, которые могли бы мгновенно исправить ситуацию. Надо упорно работать, шаг за шагом двигаясь вперёд, проводя интенсивные стендовые испытания силовой установки – всё это не так просто…»

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, racing, renault, ситуацию

Читайте также: В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing и Williams F1 по поводу подписания контракта, в соответствии с которым одним из основных пилотов команды стал Сергей Сироткин. На пресс-конференции присутствовали основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл, технический директор Williams Падди Лоу и, конечно же, сам Сергей Сироткин. «Это один из самых счастливых день в моей жизни, - признался Борис Ротенберг. – Наша программа достигла того, к чему мы стремились – мы представлены во всех ключевых чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В какой-то момент мы боялись, что нам не удастся это сделать, но в итоге всё получилось. Я очень рад, что Сергей, один из самых быстрых пилотов России, представляет нас в Формуле 1. Наши молодые ребята теперь могут видеть, чего можно достичь». «Перед первыми тестами в Абу-Даби Сергей нервничал, но это было понятно, - сказал Падди Лоу. – Но с первых же кругов по трассе вся команда была восхищена его работой. Он не допустил ни одной ошибки, очень хорошо общался с инженерами, и мы решили, что хотели бы видеть такого пилота в своём составе. Сергей не просто быстрый пилот. Он молод, но уже достаточно зрел как гонщик, и при этом жаждет добиться успеха. «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду Williams за то, что они поверили в меня и дали мне шанс, а также SMP Racing, лично Бориса Ротенберга, Дмитрия Саморукова, и ещё одного человека, который предпочитает оставаться в тени. Если честно, на тестах в Абу-Даби я волновался меньше, чем сейчас. Я знаю свои возможности, знаю, что если покажу свой максимум,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2

Ф3: Эриксон выиграл вторую квалификацию в Макао

Ф3: Ландо Норрис выиграл первую квалификацию в Макао

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу