Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К европейской фазе сезона Force India намерена провести комплексную модернизацию шасси VJM08, и на старт в Монако должна выйти машина в новой версии.

По ряду причин команда не смогла вовремя приступить к испытаниям техники, поэтому машина 2015 года впервые вышла на трассу лишь за три дня до окончания финальной серии тестов в Барселоне. В этой ситуации было решено подстраховаться, сделать ставку на проверенные технические решения, оправдавшие себя в прошлом сезоне, с тем, чтобы осуществить программу модернизации уже по ходу чемпионата.

Пока этот подход себя оправдывает, VJM08 оказалась весьма надёжной, и в Австралии оба гонщика Force India заработали очки – впрочем, до финиша добрались только 11 машин. Однако заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил, что в мае будет представлена значительно доработанная машина.

«Комплекс технических новинок будет весьма значительным, поскольку сейчас мы стараемся подготовить действительно эффективную машину, чтобы компенсировать то, что упустили зимой, когда занимались реформированием нашего отдела аэродинамики, – сказал Фернли. – После этого начнут проявляться преимущества нашей программы работы в аэродинамической трубе Toyota. Думаю, что это будет практически новая версия машины, спецификация B.

Мы всегда планировали сделать ставку на надёжность, поскольку нет смысла блистать скоростью, но при этом не финишировать в гонках и не набирать очков. Так что надёжность идёт на втором месте после безопасности, а затем мы займёмся повышением скорости».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2015 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, ставку, надежность

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?