Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации издания La Gazzetta dello Sport, авария пилота McLaren Фернандо Алонсо в последний день вторых зимних тестов Формулы 1 обошлась страховщикам в 1,8 миллионов евро.

Чтобы получить эту сумму, испанский гонщик и команда McLaren должны были последовать совету врачей и не задействовать Алонсо в дебютном Гран При сезона.

«В контрактах с командами есть пункт, требующий, чтобы пилот находился в соответствующем физическом состоянии во время каждого Гран При», - пишет обозреватель Луиджи Перна.

Перна добавил, что в результате пропуска Гран При Австралии Алонсо получит от страховщиков ту сумму денег, что прописана в его контракте с командой. А поскольку Фернандо за 2015 году должен заработать 34 млн евро в качестве пилота McLaren, то неучастие испанца в гоночном уик-энде в Мельбурне стоило страховщикам 1,8 млн евро.

В докладе указано, что страховая компания заплатит вышеуказанную сумму, если будет доказано, что сама команда не несет ответственность за отсутствие гонщика в Мельбурне. В McLaren ранее заявили, что авария Алонсо произошла не из-за технической неисправности автомобиля.

«Хотя людям в это сложно поверить, но мое чутье подсказывает, что [причиной аварии] был порыв ветра, - сказал босс McLaren Рон Деннис в Мельбурне в интервью Sky Sports. – Возможно, там была ситуативная потеря концентрации, ведь Фернандо не ехал на максимально возможной скорости в повороте.

Как всегда, мы слышим много глупых предположений, но он точно не получил удар электрическим током».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 21 Марта 2015 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, страховщикам

Читайте также: По ходу гонки в Альберт-парке Эстебан Окон боролся с Фернандо Алонсо и заработал первое в карьере очко, финишировав десятым. Француз считает, что мог добиться большего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Всю гонку я боролся с Фернандо

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей