Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации издания La Gazzetta dello Sport, авария пилота McLaren Фернандо Алонсо в последний день вторых зимних тестов Формулы 1 обошлась страховщикам в 1,8 миллионов евро.

Чтобы получить эту сумму, испанский гонщик и команда McLaren должны были последовать совету врачей и не задействовать Алонсо в дебютном Гран При сезона.

«В контрактах с командами есть пункт, требующий, чтобы пилот находился в соответствующем физическом состоянии во время каждого Гран При», - пишет обозреватель Луиджи Перна.

Перна добавил, что в результате пропуска Гран При Австралии Алонсо получит от страховщиков ту сумму денег, что прописана в его контракте с командой. А поскольку Фернандо за 2015 году должен заработать 34 млн евро в качестве пилота McLaren, то неучастие испанца в гоночном уик-энде в Мельбурне стоило страховщикам 1,8 млн евро.

В докладе указано, что страховая компания заплатит вышеуказанную сумму, если будет доказано, что сама команда не несет ответственность за отсутствие гонщика в Мельбурне. В McLaren ранее заявили, что авария Алонсо произошла не из-за технической неисправности автомобиля.

«Хотя людям в это сложно поверить, но мое чутье подсказывает, что [причиной аварии] был порыв ветра, - сказал босс McLaren Рон Деннис в Мельбурне в интервью Sky Sports. – Возможно, там была ситуативная потеря концентрации, ведь Фернандо не ехал на максимально возможной скорости в повороте.

Как всегда, мы слышим много глупых предположений, но он точно не получил удар электрическим током».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 21 Марта 2015 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, страховщикам

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей