Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации издания La Gazzetta dello Sport, авария пилота McLaren Фернандо Алонсо в последний день вторых зимних тестов Формулы 1 обошлась страховщикам в 1,8 миллионов евро.

Чтобы получить эту сумму, испанский гонщик и команда McLaren должны были последовать совету врачей и не задействовать Алонсо в дебютном Гран При сезона.

«В контрактах с командами есть пункт, требующий, чтобы пилот находился в соответствующем физическом состоянии во время каждого Гран При», - пишет обозреватель Луиджи Перна.

Перна добавил, что в результате пропуска Гран При Австралии Алонсо получит от страховщиков ту сумму денег, что прописана в его контракте с командой. А поскольку Фернандо за 2015 году должен заработать 34 млн евро в качестве пилота McLaren, то неучастие испанца в гоночном уик-энде в Мельбурне стоило страховщикам 1,8 млн евро.

В докладе указано, что страховая компания заплатит вышеуказанную сумму, если будет доказано, что сама команда не несет ответственность за отсутствие гонщика в Мельбурне. В McLaren ранее заявили, что авария Алонсо произошла не из-за технической неисправности автомобиля.

«Хотя людям в это сложно поверить, но мое чутье подсказывает, что [причиной аварии] был порыв ветра, - сказал босс McLaren Рон Деннис в Мельбурне в интервью Sky Sports. – Возможно, там была ситуативная потеря концентрации, ведь Фернандо не ехал на максимально возможной скорости в повороте.

Как всегда, мы слышим много глупых предположений, но он точно не получил удар электрическим током».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 21 Марта 2015 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, страховщикам

Читайте также: В четверг в Остине Стоффель Вандорн комментировал продление контракта Фернандо Алонсо и переменах в команде после ухода Рона Денниса… Вопрос: Как вы можете прокомментировать новости о продлении контракта с Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Это отличная новость для всей команды. Я работаю с Фернандо в этом году, у нас хорошие отношения. Здорово, что команда сохраняет стабильность, теперь я с нетерпением жду следующего года. Считаю, что состав McLaren будет одним их лучших, если не лучшим в пелотоне. Вопрос: Вы надеетесь в следующем сезоне опередить Фернандо?Стоффель Вандорн: Скажем так, передо мной не стоит цель просто опередить Фернандо. Я сосредоточен на том, чтобы сделать лучшую работу для себя и для команды. Я всегда верил, что смогу стать одним из лучших, всегда мечтал выступать в Формуле 1, и сейчас выступаю за McLaren вместе с Фернандо. Он – лучший ориентир из всех, что у меня были за годы карьеры. Я смотрю в будущее и стремлюсь бороться за самые высокие позиции. Вопрос: Насколько сложно работать вместе с Фернандо и одновременно учиться у него?Стоффель Вандорн: Старт сезона получился достаточно сложным, учитывая все проблемы и недостаток пройденной дистанции. Потребовалось время, чтобы инженеры поняли, чего я жду от машины. Мой стиль пилотирования сильно отличается от стиля Фернандо. Не могу сказать, что мне пришлось кардинально его менять, но нужно было кое-что скорректировать, чтобы он лучше подходил машине. После того, как нам удалось наладить все процессы, мы прибавляли с каждой гонкой. Сейчас даже на незнакомой трассе у меня нет опасений, что что-то не получится. Я знаю, как вместе с командой мы будем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Булье: Команда может гордиться результатом!

Фернандо Алонсо: Бывают дни и получше

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача

Фернандо Алонсо: Дождь в гонке мог бы нам помочь

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Фернандо Алонсо: Переговоры с командой продолжаются

Фернандо Алонсо: Сегодня я мог подняться на подиум!

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс