Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Фелипе Насра, участие в Формуле 1 – всегда большая ответственность для любого бразильского гонщика. В интервью пресс-службе Sauber бразильский дебютант, уже несколько лет живущий в Лондоне, рассказал о том, что его привлекает в Формуле 1.

Фелипе Наср: «Лондон? Всё то же самое, что в Бразилии! На самом деле нет. Я скучаю по дому! Мне не хватает солнца. Но я уже пять лет живу в Великобритании, так что привык к местной погоде и культуре. Но мне все равно сложно после летнего перерыва, который я провожу в Бразилии, возвращаться сюда и снова привыкать к местной погоде. Но я уверен, скоро все наладится. Лондон – отличный город! Уникальное место, не похожее на остальную Европу.

Я с семи лет мечтал о Формуле 1 – с тех пор, как начал гоняться в картинге я хотел выступать в Гран При, поэтому очень рад, что достиг цели. Но это только первая часть мечты. Вторая – прогрессировать и однажды добиться успеха.

Весь мир Формулы 1 производит неизгладимое впечатление! Технологии, двигатель, первоклассное оборудование, лучшие инженеры и проектировщики. Всё это завораживает. Пилотируя машину Формулы 1, испытываешь уникальные ощущения.

Ты понимаешь, что становишься частью истории – с этим ничто не может сравниться. Айртон Сенна, Нельсон Пике, Эмерсон Фиттипальди… Теперь пришел мой черед дебютировать в Формуле 1. Я люблю гонки – мне кажется, я был рожден для этого.

Конечно, ответственность высокая, ведь бразильцы были столь успешны в Формуле 1. Любой дебютант чувствует эту ответственность и прессинг. Я до сих пор не могу поверить в то, что стал гонщиком Формулы 1, но я готов к новому вызову. Должен признаться, я почувствовал это, только когда в Мельбурне погасли стартовые огни, и началась гонка».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фелипе, гоняться, рожден

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности