Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Фелипе Насра, участие в Формуле 1 – всегда большая ответственность для любого бразильского гонщика. В интервью пресс-службе Sauber бразильский дебютант, уже несколько лет живущий в Лондоне, рассказал о том, что его привлекает в Формуле 1.

Фелипе Наср: «Лондон? Всё то же самое, что в Бразилии! На самом деле нет. Я скучаю по дому! Мне не хватает солнца. Но я уже пять лет живу в Великобритании, так что привык к местной погоде и культуре. Но мне все равно сложно после летнего перерыва, который я провожу в Бразилии, возвращаться сюда и снова привыкать к местной погоде. Но я уверен, скоро все наладится. Лондон – отличный город! Уникальное место, не похожее на остальную Европу.

Я с семи лет мечтал о Формуле 1 – с тех пор, как начал гоняться в картинге я хотел выступать в Гран При, поэтому очень рад, что достиг цели. Но это только первая часть мечты. Вторая – прогрессировать и однажды добиться успеха.

Весь мир Формулы 1 производит неизгладимое впечатление! Технологии, двигатель, первоклассное оборудование, лучшие инженеры и проектировщики. Всё это завораживает. Пилотируя машину Формулы 1, испытываешь уникальные ощущения.

Ты понимаешь, что становишься частью истории – с этим ничто не может сравниться. Айртон Сенна, Нельсон Пике, Эмерсон Фиттипальди… Теперь пришел мой черед дебютировать в Формуле 1. Я люблю гонки – мне кажется, я был рожден для этого.

Конечно, ответственность высокая, ведь бразильцы были столь успешны в Формуле 1. Любой дебютант чувствует эту ответственность и прессинг. Я до сих пор не могу поверить в то, что стал гонщиком Формулы 1, но я готов к новому вызову. Должен признаться, я почувствовал это, только когда в Мельбурне погасли стартовые огни, и началась гонка».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фелипе, гоняться, рожден

Читайте также: После ухода Фелипе Массы из Williams, в Формуле 1 не останется бразильских гонщиков. 21-летний Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, готов приложить все усилия, чтобы стать следующим гонщиком из Бразилии, который поднимется на подиум в Формуле 1. Пьетро Фиттипальди: «Вероятно, в следующем году я буду выступать в Формуле 2, но стремлюсь в Формулу 1. Я полностью сосредоточен на выступлениях в «формульных» сериях. Победа в Мировой серии опозволит расчитывать на суперлицензию, что поможет мне в будущем. К сожалению, в 2018-м в Формуле 1 не будет бразильских гонщиков. С тех пор, как мой дед выступал в гонках с начала 1970-х, в чемпионате всегда были бразильцы. Я буду напряженно работать, чтобы дебютировать в Формуле 1. Надеюсь, я не только буду выступать в чемпионате, но и верну бразильский флаг на подиум». Накануне Пьетро участвовал в тестах новичков WEC в Бахрейне. Бразилец получил такую возможность в качестве приза за победу в Мировой серии V8 3.5, и остался под впечатлением: «Машина потрясающая! Многие, с восторгом говорили о том, насколько здорово ускоряется полноприводная техника – так и есть! В первой серии кругов я знакомился с машиной и с работой систем. Во второй и третьей смог атаковать – мне определенно понравилось». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам