Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Фелипе Насра, участие в Формуле 1 – всегда большая ответственность для любого бразильского гонщика. В интервью пресс-службе Sauber бразильский дебютант, уже несколько лет живущий в Лондоне, рассказал о том, что его привлекает в Формуле 1.

Фелипе Наср: «Лондон? Всё то же самое, что в Бразилии! На самом деле нет. Я скучаю по дому! Мне не хватает солнца. Но я уже пять лет живу в Великобритании, так что привык к местной погоде и культуре. Но мне все равно сложно после летнего перерыва, который я провожу в Бразилии, возвращаться сюда и снова привыкать к местной погоде. Но я уверен, скоро все наладится. Лондон – отличный город! Уникальное место, не похожее на остальную Европу.

Я с семи лет мечтал о Формуле 1 – с тех пор, как начал гоняться в картинге я хотел выступать в Гран При, поэтому очень рад, что достиг цели. Но это только первая часть мечты. Вторая – прогрессировать и однажды добиться успеха.

Весь мир Формулы 1 производит неизгладимое впечатление! Технологии, двигатель, первоклассное оборудование, лучшие инженеры и проектировщики. Всё это завораживает. Пилотируя машину Формулы 1, испытываешь уникальные ощущения.

Ты понимаешь, что становишься частью истории – с этим ничто не может сравниться. Айртон Сенна, Нельсон Пике, Эмерсон Фиттипальди… Теперь пришел мой черед дебютировать в Формуле 1. Я люблю гонки – мне кажется, я был рожден для этого.

Конечно, ответственность высокая, ведь бразильцы были столь успешны в Формуле 1. Любой дебютант чувствует эту ответственность и прессинг. Я до сих пор не могу поверить в то, что стал гонщиком Формулы 1, но я готов к новому вызову. Должен признаться, я почувствовал это, только когда в Мельбурне погасли стартовые огни, и началась гонка».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фелипе, гоняться, рожден

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении