Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Фелипе Насра, участие в Формуле 1 – всегда большая ответственность для любого бразильского гонщика. В интервью пресс-службе Sauber бразильский дебютант, уже несколько лет живущий в Лондоне, рассказал о том, что его привлекает в Формуле 1.

Фелипе Наср: «Лондон? Всё то же самое, что в Бразилии! На самом деле нет. Я скучаю по дому! Мне не хватает солнца. Но я уже пять лет живу в Великобритании, так что привык к местной погоде и культуре. Но мне все равно сложно после летнего перерыва, который я провожу в Бразилии, возвращаться сюда и снова привыкать к местной погоде. Но я уверен, скоро все наладится. Лондон – отличный город! Уникальное место, не похожее на остальную Европу.

Я с семи лет мечтал о Формуле 1 – с тех пор, как начал гоняться в картинге я хотел выступать в Гран При, поэтому очень рад, что достиг цели. Но это только первая часть мечты. Вторая – прогрессировать и однажды добиться успеха.

Весь мир Формулы 1 производит неизгладимое впечатление! Технологии, двигатель, первоклассное оборудование, лучшие инженеры и проектировщики. Всё это завораживает. Пилотируя машину Формулы 1, испытываешь уникальные ощущения.

Ты понимаешь, что становишься частью истории – с этим ничто не может сравниться. Айртон Сенна, Нельсон Пике, Эмерсон Фиттипальди… Теперь пришел мой черед дебютировать в Формуле 1. Я люблю гонки – мне кажется, я был рожден для этого.

Конечно, ответственность высокая, ведь бразильцы были столь успешны в Формуле 1. Любой дебютант чувствует эту ответственность и прессинг. Я до сих пор не могу поверить в то, что стал гонщиком Формулы 1, но я готов к новому вызову. Должен признаться, я почувствовал это, только когда в Мельбурне погасли стартовые огни, и началась гонка».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фелипе, гоняться, рожден

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?