Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mclaren шпионерия mclaren p13 mclaren sport series

Фальшивое заднее окно и отсутствие треугольных окошек позади дверей намекают: перед нами прототип модификации Spider.

М ладшее купе McLaren Sport Series ещё только ждёт своего дебюта в Нью-Йорке, а на дорогах уже замечен образец, по всей видимости представляющий собой открытую версию. Может быть, британцы намерены представить оба варианта сразу? (Модель 650S Spider последовала за 650S примерно через месяц.) В продажу новинка должна выйти во втором полугодии.

В колонне машин на тесте оказались: пара новинок Sport Series, прототип показанного недавно купе 675LT и (для бенчмаркинга) суперкар Ferrari F12berlinetta. Правда, «итальянка» мощнее (740 сил) да и вообще располагает мотором спереди, а не позади пассажирского отсека.

Строго говоря, Sport Series — это название младшей линии Макларенов, в которой модели, как и их сородичи, получат цифровые индексы. По последней неофициальной информации, базовое купе будет названо 570S. Стало быть, на двухдверке мотор V8 3.8 twin-turbo будет выдавать 570 «лошадей». Это на 10 сил больше, чем сейчас у главного соперника — Porsche 911 Turbo S, но тот после ожидаемого в нынешнем году рестайлинга всей семьи 911 наверняка станет мощнее.

У так называемой «спортивной серии» видны весьма своеобразные светодиодные фонари. Да и выхлопные патрубки заметно отличаются от того, что мы видели на других Макларенах. Фотографу удалось снять все машины только сзади — при виде камеры колонна резко набрала ход и скрылась.

Ещё один конкурент — купе Mercedes-AMG GT S, в мощности он уступает: «всего» 510 л.с. Но Mercedes и доступнее. Например, в США такая модель стоит около $130 тысяч, тогда как 911 Turbo S — $182 700. По прогнозам журналистов, цена купе McLaren 570S сравняется с прайс-листом на 911 Turbo S. Да и в Европе суммы будут сопоставимыми. Позднее в гамму Sport Series войдёт дефорсированный и более доступный вариант «исходника» 570S, тоже как Coupe и Spider. Учитывая любовь фирмы к делению модификаций с шагом в 25 сил, можно предсказать, что индекс у такой версии будет 545С.

Источник: DRIVE.RU

Воскресенье 22 Марта 2015 00:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sport, mclaren, series, spider

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены