Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mclaren шпионерия mclaren p13 mclaren sport series

Фальшивое заднее окно и отсутствие треугольных окошек позади дверей намекают: перед нами прототип модификации Spider.

М ладшее купе McLaren Sport Series ещё только ждёт своего дебюта в Нью-Йорке, а на дорогах уже замечен образец, по всей видимости представляющий собой открытую версию. Может быть, британцы намерены представить оба варианта сразу? (Модель 650S Spider последовала за 650S примерно через месяц.) В продажу новинка должна выйти во втором полугодии.

В колонне машин на тесте оказались: пара новинок Sport Series, прототип показанного недавно купе 675LT и (для бенчмаркинга) суперкар Ferrari F12berlinetta. Правда, «итальянка» мощнее (740 сил) да и вообще располагает мотором спереди, а не позади пассажирского отсека.

Строго говоря, Sport Series — это название младшей линии Макларенов, в которой модели, как и их сородичи, получат цифровые индексы. По последней неофициальной информации, базовое купе будет названо 570S. Стало быть, на двухдверке мотор V8 3.8 twin-turbo будет выдавать 570 «лошадей». Это на 10 сил больше, чем сейчас у главного соперника — Porsche 911 Turbo S, но тот после ожидаемого в нынешнем году рестайлинга всей семьи 911 наверняка станет мощнее.

У так называемой «спортивной серии» видны весьма своеобразные светодиодные фонари. Да и выхлопные патрубки заметно отличаются от того, что мы видели на других Макларенах. Фотографу удалось снять все машины только сзади — при виде камеры колонна резко набрала ход и скрылась.

Ещё один конкурент — купе Mercedes-AMG GT S, в мощности он уступает: «всего» 510 л.с. Но Mercedes и доступнее. Например, в США такая модель стоит около $130 тысяч, тогда как 911 Turbo S — $182 700. По прогнозам журналистов, цена купе McLaren 570S сравняется с прайс-листом на 911 Turbo S. Да и в Европе суммы будут сопоставимыми. Позднее в гамму Sport Series войдёт дефорсированный и более доступный вариант «исходника» 570S, тоже как Coupe и Spider. Учитывая любовь фирмы к делению модификаций с шагом в 25 сил, можно предсказать, что индекс у такой версии будет 545С.

Источник: DRIVE.RU

Воскресенье 22 Марта 2015 00:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sport, mclaren, series, spider

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda