Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сотрудничество Williams и Валттери Боттаса началось в 2010 году. На протяжении трех сезонов финн был резервным гонщиком и тест-пилотом команды, а в 2013-м вошёл в основной состав. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что в команде довольно рано заметили потенциал Валттери, поэтому помогали ему по ходу карьеры.

Клэр Уильямс: «Наблюдая за прогрессом Валттери в молодежных сериях и пригласив его в команду, мы понимали, что начали сотрудничество с особенным гонщиком, поэтому результаты прошлого года не слишком удивили. В прошлом сезоне меня больше всего впечатлило, что он никогда дважды не совершает одну и ту же ошибку. Если Валттери допускал промах, то учился на полученном опыте – в случае с молодым гонщиком это свидетельствует о таланте. Здорово, что в нашей команде выступает такой пилот.

Третье место в Кубке конструкторов по итогам прошлого сезона стало небольшим сюрпризом, поскольку мы не ожидали такого прогресса. В команде знали, что напряженная работа принесет плоды, но я не думаю, что кто-то ожидал, что за один год мы поднимемся с девятого на третье место. Мы рассчитывали закончить сезон шестыми. Результаты прошлого сезона оказались потрясающими, но они не были случайными, а стали результатом напряженной работы команды – мы это заслужили».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, прошлого, гонщиком

Читайте также: Валттери Боттас одержал первую победу в карьере, после чего сказал, что она укрепила его веру в себя, хотя он никогда не сомневался в собственных способностях. Вопрос: На первом отрезке вам удавалось очень быстро наращивать отрыв от Себастьяна Феттеля – вас это удивило?Валттери Боттас: Конечно, больше всего нас волновало начало отрезка, ведь на тренировках в пятницу казалось, что Ferrari заметно быстрее нас на длинных сериях кругов, когда у машины полные баки топлива. А в квалификации им удавалось очень быстро прогреть шины, тогда как нам для этого требовалось какое-то время. Но сегодня всё сложилось удачно. В начале отрезка и машина, и резина работали хорошо – вообще-то, всё было здорово на протяжении всего отрезка, благодаря тому, что начиная с пятницы мы добились значительного прогресса. Сегодня и передние шины, и задние работали одинаково эффективно, что тоже помогло. С резиной SuperSoft было сложнее, поскольку под конец передние шины начали терять температуру, из-за чего я заблокировал колёса, и в результате начались вибрации… Кроме того, было не очень просто обгонять круговых, но я думаю, что сегодня нам всё таки удалось удержать ситуацию под контролем. Выиграть эту гонку оказалось не так уж легко, но тем слаще вкус победы. Это моё первое такое достижение, поэтому, конечно, ощущения сейчас непередаваемые. Вопрос: Поделитесь, как вы работаете над стартами гонок? Насколько приятно было показать такую скорость на первых кругах?Валттери Боттас: Да, мы много работаем над процедурой старта, и в этом году она в большей степени зависит от мастерства гонщика. Я хорошо стартовал, но сложно сказать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Валттери Боттас: Мне пришлось учиться мыслить иначе

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа