Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сотрудничество Williams и Валттери Боттаса началось в 2010 году. На протяжении трех сезонов финн был резервным гонщиком и тест-пилотом команды, а в 2013-м вошёл в основной состав. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что в команде довольно рано заметили потенциал Валттери, поэтому помогали ему по ходу карьеры.

Клэр Уильямс: «Наблюдая за прогрессом Валттери в молодежных сериях и пригласив его в команду, мы понимали, что начали сотрудничество с особенным гонщиком, поэтому результаты прошлого года не слишком удивили. В прошлом сезоне меня больше всего впечатлило, что он никогда дважды не совершает одну и ту же ошибку. Если Валттери допускал промах, то учился на полученном опыте – в случае с молодым гонщиком это свидетельствует о таланте. Здорово, что в нашей команде выступает такой пилот.

Третье место в Кубке конструкторов по итогам прошлого сезона стало небольшим сюрпризом, поскольку мы не ожидали такого прогресса. В команде знали, что напряженная работа принесет плоды, но я не думаю, что кто-то ожидал, что за один год мы поднимемся с девятого на третье место. Мы рассчитывали закончить сезон шестыми. Результаты прошлого сезона оказались потрясающими, но они не были случайными, а стали результатом напряженной работы команды – мы это заслужили».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, прошлого, гонщиком

Читайте также: Валттери Боттас уступает 22 очка Себастьяну Феттелю в борьбе за вторую позицию в личном зачете, хотя ещё может стать вице-чемпионом. Перед финальной гонкой Валттери заявил, что надеется на более успешный сезон в 2018-м... Валттери Боттас: «Я надеюсь успешно выступить в Абу-Даби. В Бразилии я боролся за победу, ничто не помешает повторить это в предстоящий уик-энд. Мне нечего терять, но если я выиграю гонку, а Себастьяну не повезет, у меня появится шанс стать вторым по итогам сезона. Я всегда ставлю амбициозные цели и полностью выкладываюсь для их достижения. Сейчас я хорошо знаю команду, а если говорить о расстановке сил, то в 2018-м может произойти всё что угодно. Конечно, моя главная цель – бороться за титул и однажды стать чемпионом мира. Надеюсь, в 2018-м такой шанс появится. За этот сезон я неплохо узнал Хэмилтона, его манеру работать. Льюис – отличный парень, мы отлично работаем вместе» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё