Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сотрудничество Williams и Валттери Боттаса началось в 2010 году. На протяжении трех сезонов финн был резервным гонщиком и тест-пилотом команды, а в 2013-м вошёл в основной состав. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что в команде довольно рано заметили потенциал Валттери, поэтому помогали ему по ходу карьеры.

Клэр Уильямс: «Наблюдая за прогрессом Валттери в молодежных сериях и пригласив его в команду, мы понимали, что начали сотрудничество с особенным гонщиком, поэтому результаты прошлого года не слишком удивили. В прошлом сезоне меня больше всего впечатлило, что он никогда дважды не совершает одну и ту же ошибку. Если Валттери допускал промах, то учился на полученном опыте – в случае с молодым гонщиком это свидетельствует о таланте. Здорово, что в нашей команде выступает такой пилот.

Третье место в Кубке конструкторов по итогам прошлого сезона стало небольшим сюрпризом, поскольку мы не ожидали такого прогресса. В команде знали, что напряженная работа принесет плоды, но я не думаю, что кто-то ожидал, что за один год мы поднимемся с девятого на третье место. Мы рассчитывали закончить сезон шестыми. Результаты прошлого сезона оказались потрясающими, но они не были случайными, а стали результатом напряженной работы команды – мы это заслужили».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, прошлого, гонщиком

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»