Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сотрудничество Williams и Валттери Боттаса началось в 2010 году. На протяжении трех сезонов финн был резервным гонщиком и тест-пилотом команды, а в 2013-м вошёл в основной состав. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что в команде довольно рано заметили потенциал Валттери, поэтому помогали ему по ходу карьеры.

Клэр Уильямс: «Наблюдая за прогрессом Валттери в молодежных сериях и пригласив его в команду, мы понимали, что начали сотрудничество с особенным гонщиком, поэтому результаты прошлого года не слишком удивили. В прошлом сезоне меня больше всего впечатлило, что он никогда дважды не совершает одну и ту же ошибку. Если Валттери допускал промах, то учился на полученном опыте – в случае с молодым гонщиком это свидетельствует о таланте. Здорово, что в нашей команде выступает такой пилот.

Третье место в Кубке конструкторов по итогам прошлого сезона стало небольшим сюрпризом, поскольку мы не ожидали такого прогресса. В команде знали, что напряженная работа принесет плоды, но я не думаю, что кто-то ожидал, что за один год мы поднимемся с девятого на третье место. Мы рассчитывали закончить сезон шестыми. Результаты прошлого сезона оказались потрясающими, но они не были случайными, а стали результатом напряженной работы команды – мы это заслужили».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, прошлого, гонщиком

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Лэнс Стролл (Williams) Интервью на подиуме Вопрос: (Дэвид Култхард) Не думаю, что кто-нибудь мог предсказать такой подиум! Мои поздравления, Даниэль! Вы сами верите, что выиграли гонку, стартовав 10-м?Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить! Безумная гонка! После рестарта стало понятно, что у нас появился шанс на подиум, но потом мы узнали, что у Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля проблемы… Но и мне в начале гонки пришлось провести незапланированный пит-стоп: после нескольких кругов какие-то обломки попали в воздуховод тормозов, поэтому пришлось ехать в боксы, чтобы его прочистить. После этого мы, по-моему, откатились на 17-ю позицию, и мог ли я тогда представить, что выиграю? Конечно, нет, иначе бы поставил на это все свои деньги! Мы ещё в прошлом году ожидали, что гонка на этой трассе должна быть безумной – со всеми этим хаосом, автомобилями безопасности и так далее – но получили её сейчас. Вопрос: (Дэвид Култхард) Фантастический реванш после непростой квалификации. Допустив тогда ошибку, вы держались молодцом, а победа – еще одно доказательство, что не следует опускать руки…Даниэль Риккардо: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора