Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Австралии стало известо о желании Renault приобрести команду Формулы 1 и придать ей статус заводской. В числе возможных вариантов называлась Toro Rosso – советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подтвердил факт переговоров с французским концерном.

Вопрос: Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц недавно заявил, что команда не продается…
Хельмут Марко: Да, все верно. Команда не продается. Мы не вели никаких переговоров с Audi. Он так и сказал: «Команда не продается».

Вопрос: Но компания Renault проявляла интерес к покупке Toro Rosso?
Хельмут Марко: Если в Renault считают, что должны изменить свою программу присутствия в Формуле 1 по маркетинговым причинам, то они могут либо купить команду, либо выкрасить две машины в желтый цвет. Они вели переговоры с Toro Rosso и Sauber. Переговоры с Force India и Lotus ведутся на том же уровне, что и с Toro Rosso.

Вопрос: В Red Bull заинтересованы в продаже Toro Rosso компании Renault?
Хельмут Марко: Если это позволит повысить результаты и облегчить сотрудничество, то да.

Вопрос: Когда три или четыре года назад Эдриану Ньюи запретили проектировать машины для двух команд, в Red Bull начали искать покупателя для Toro Rosso?
Хельмут Марко: Да, но тогда нам не поступало серьезных предложений. Если Renault устраивает такой вариант… Да, мы ведем с ними переговоры, но не только о продаже команды. Есть и другой вариант, при котором машины Toro Rosso будут выкрашены в желтые цвета.

Вопрос: Red Bull Racing и Toro Rosso подписали контракт на участие в Формуле 1 до 2020 года. Вы готовы всерьез рассматривать вариант ухода из чемпионата, или заявления, сделанные в Мельбурне, были простой угрозой?
Хельмут Марко: BMW и Toyota тоже подписали долгосрочные контракты.

Вопрос: Однако после ухода BMW, команда Sauber осталась в чемпионате…
Хельмут Марко: Да. BMW покинула чемпионат, а Sauber пришлось запускать антикризисную программу.

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, марко, хельмут, renault

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем