Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Австралии стало известо о желании Renault приобрести команду Формулы 1 и придать ей статус заводской. В числе возможных вариантов называлась Toro Rosso – советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подтвердил факт переговоров с французским концерном.

Вопрос: Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц недавно заявил, что команда не продается…
Хельмут Марко: Да, все верно. Команда не продается. Мы не вели никаких переговоров с Audi. Он так и сказал: «Команда не продается».

Вопрос: Но компания Renault проявляла интерес к покупке Toro Rosso?
Хельмут Марко: Если в Renault считают, что должны изменить свою программу присутствия в Формуле 1 по маркетинговым причинам, то они могут либо купить команду, либо выкрасить две машины в желтый цвет. Они вели переговоры с Toro Rosso и Sauber. Переговоры с Force India и Lotus ведутся на том же уровне, что и с Toro Rosso.

Вопрос: В Red Bull заинтересованы в продаже Toro Rosso компании Renault?
Хельмут Марко: Если это позволит повысить результаты и облегчить сотрудничество, то да.

Вопрос: Когда три или четыре года назад Эдриану Ньюи запретили проектировать машины для двух команд, в Red Bull начали искать покупателя для Toro Rosso?
Хельмут Марко: Да, но тогда нам не поступало серьезных предложений. Если Renault устраивает такой вариант… Да, мы ведем с ними переговоры, но не только о продаже команды. Есть и другой вариант, при котором машины Toro Rosso будут выкрашены в желтые цвета.

Вопрос: Red Bull Racing и Toro Rosso подписали контракт на участие в Формуле 1 до 2020 года. Вы готовы всерьез рассматривать вариант ухода из чемпионата, или заявления, сделанные в Мельбурне, были простой угрозой?
Хельмут Марко: BMW и Toyota тоже подписали долгосрочные контракты.

Вопрос: Однако после ухода BMW, команда Sauber осталась в чемпионате…
Хельмут Марко: Да. BMW покинула чемпионат, а Sauber пришлось запускать антикризисную программу.

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, марко, хельмут, renault

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку