Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Австралии стало известо о желании Renault приобрести команду Формулы 1 и придать ей статус заводской. В числе возможных вариантов называлась Toro Rosso – советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подтвердил факт переговоров с французским концерном.

Вопрос: Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц недавно заявил, что команда не продается…
Хельмут Марко: Да, все верно. Команда не продается. Мы не вели никаких переговоров с Audi. Он так и сказал: «Команда не продается».

Вопрос: Но компания Renault проявляла интерес к покупке Toro Rosso?
Хельмут Марко: Если в Renault считают, что должны изменить свою программу присутствия в Формуле 1 по маркетинговым причинам, то они могут либо купить команду, либо выкрасить две машины в желтый цвет. Они вели переговоры с Toro Rosso и Sauber. Переговоры с Force India и Lotus ведутся на том же уровне, что и с Toro Rosso.

Вопрос: В Red Bull заинтересованы в продаже Toro Rosso компании Renault?
Хельмут Марко: Если это позволит повысить результаты и облегчить сотрудничество, то да.

Вопрос: Когда три или четыре года назад Эдриану Ньюи запретили проектировать машины для двух команд, в Red Bull начали искать покупателя для Toro Rosso?
Хельмут Марко: Да, но тогда нам не поступало серьезных предложений. Если Renault устраивает такой вариант… Да, мы ведем с ними переговоры, но не только о продаже команды. Есть и другой вариант, при котором машины Toro Rosso будут выкрашены в желтые цвета.

Вопрос: Red Bull Racing и Toro Rosso подписали контракт на участие в Формуле 1 до 2020 года. Вы готовы всерьез рассматривать вариант ухода из чемпионата, или заявления, сделанные в Мельбурне, были простой угрозой?
Хельмут Марко: BMW и Toyota тоже подписали долгосрочные контракты.

Вопрос: Однако после ухода BMW, команда Sauber осталась в чемпионате…
Хельмут Марко: Да. BMW покинула чемпионат, а Sauber пришлось запускать антикризисную программу.

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, марко, хельмут, renault

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…