Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Австралии стало известо о желании Renault приобрести команду Формулы 1 и придать ей статус заводской. В числе возможных вариантов называлась Toro Rosso – советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подтвердил факт переговоров с французским концерном.

Вопрос: Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц недавно заявил, что команда не продается…
Хельмут Марко: Да, все верно. Команда не продается. Мы не вели никаких переговоров с Audi. Он так и сказал: «Команда не продается».

Вопрос: Но компания Renault проявляла интерес к покупке Toro Rosso?
Хельмут Марко: Если в Renault считают, что должны изменить свою программу присутствия в Формуле 1 по маркетинговым причинам, то они могут либо купить команду, либо выкрасить две машины в желтый цвет. Они вели переговоры с Toro Rosso и Sauber. Переговоры с Force India и Lotus ведутся на том же уровне, что и с Toro Rosso.

Вопрос: В Red Bull заинтересованы в продаже Toro Rosso компании Renault?
Хельмут Марко: Если это позволит повысить результаты и облегчить сотрудничество, то да.

Вопрос: Когда три или четыре года назад Эдриану Ньюи запретили проектировать машины для двух команд, в Red Bull начали искать покупателя для Toro Rosso?
Хельмут Марко: Да, но тогда нам не поступало серьезных предложений. Если Renault устраивает такой вариант… Да, мы ведем с ними переговоры, но не только о продаже команды. Есть и другой вариант, при котором машины Toro Rosso будут выкрашены в желтые цвета.

Вопрос: Red Bull Racing и Toro Rosso подписали контракт на участие в Формуле 1 до 2020 года. Вы готовы всерьез рассматривать вариант ухода из чемпионата, или заявления, сделанные в Мельбурне, были простой угрозой?
Хельмут Марко: BMW и Toyota тоже подписали долгосрочные контракты.

Вопрос: Однако после ухода BMW, команда Sauber осталась в чемпионате…
Хельмут Марко: Да. BMW покинула чемпионат, а Sauber пришлось запускать антикризисную программу.

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2015 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, марко, хельмут, renault

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости