Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира в королевском классе Мото GP испанец Марк Маркес встретился с журналистами известного спортивного издания Marca и выразил уверенность, что Honda, которую он представляет в мотогонках, обязательно добьется успеха и в Формуле 1.

22-летний гонщик проговорился, что знал о переходе его соотечественника Фернандо Алонсо из Ferrari в McLaren-Honda задолго до официального объявления. При этом, по словам Маркеса, сам Алонсо попросил держать эту информацию в тайне. С возвращением Фернандо на трассу после аварии во время тестов в Барселоне Маркес, как и многие другие поклонники больших скоростей, связывает большие надежды.

McLaren-Honda ужасно провела первый этап в Австралии. Гонку сумел закончить лишь Дженсон Баттон, причем англичанин увидел клетчатый флаг последним из финишировавших.

«Участие в гонках Формулы 1 – это относительно новый проект для Honda, - считает Маркес. – И ничего ужасного, что на первом этапе не получилось показать хороший результат. Рано говорить о каком-то кризисе в команде и уж точно о каком-то кризисе в руководстве. Думаю, позициям Шухея Накамото (спортивный директор Repsol-Honda) вряд ли что может угрожать».

На вопрос о своем возможном участии в гонках Формулы 1 Маркес ответил отрицательно.

«Нет. Я, конечно, хотел бы проехать по трассе несколько кругов, но не более, - сказал испанец. - Хотя у наших видов много общего, особенно в технологиях. В частности, это дает мне уверенность в том, что у команды Honda вскоре все наладится и в Формуле 1».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 20 Марта 2015 09:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркес, honda, формуле, успеха

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren