Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время Романа Грожана постоянно критиковали за чрезмерно агрессивную езду, а однажды за это он был даже дисквалифицирован и пропустил Гран При Италии 2012 года. Но с тех пор французский гонщик Lotus F1 явно изменился, стал более зрелым профессионалом, и давно не попадал в аварии по своей вине.

По словам Грожана, садиться за руль можно только в том случае, если ты не испытываешь чувства страха.

«В день, когда пойму, что боюсь, я завершу карьеру. Прекрасно понимаю, что моя профессия связана с риском, но на случай серьёзных происшествий я застрахован на большую сумму, – заявил Роман, который в этом году во второй раз должен стать отцом. – Прошлый сезон оказался худшим в моей карьере, и если бы подобные неприятности обрушились на меня в 2012-м, когда мне пришлось прибегать к помощи спортивного психолога, не исключаю, что я мог бы завершить карьеру.

В 2014-м, в день, когда моему сыну Саше исполнился год, я потерял близкого мне человека, который был свидетелем у меня на свадьбе. Потом ушёл из жизни мой дедушка, затем мой друг Жюль Бьянки попал в ужасную аварию, потом неожиданно оборвалась жизнь Кристофа де Маржери, президента компании Total, который всегда оказывал мне большую поддержку. Я уже не говорю о том, что моя машина в течение всего сезона была настоящим недоразумением.

Если говорить об аварии Жюля, то это просто несчастный случай. Если бы его машина оказалась буквально на пару метров левее или правее, ничего бы не произошло. Я знаю, что Жюль очень хотел принять участие в Гран При России, который стартовал через неделю после гонки в Сузуке, поэтому на своём шлеме я разместил его логотип».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карьере, худшим, прошлый, случай

Читайте также: В Шанхае Джолион Палмер квалифицировался 19-м, а в гонке финишировал последним – и назвал прошедший уик-энд худшим в своей карьере... Джолион Палмер: «У машины были проблемы с аэродинамикой, но мы обнаружили их уже во время квалификации. Отдельные элементы были повреждены, часть проблем удалось решить к гонке, но машине не хватало эффективности. Выезд автомобиля безопасности сыграл против нашей стратегии, но прежде всего нужно понять, что происходило с машиной. Этот уик-энд можно назвать худшим в моей карьере – все было очень плохо. Я получил тяжелый опыт, надеюсь, он окажется полезным. Я продолжаю учиться – работать со стратегией во время гонки, с разными составами резины, контролировать износ шин. Пока я провел только два Гран При и должен еще многое усвоить. Перед следующей гонкой нужно изучить телеметрию и поработать на симуляторе, чтобы понять, что именно пошло не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я всегда делал большие шаги в карьере

Грожан: Прошлый сезон был худшим в моей карьере

10 эпизодов в карьере Хэмилтона, связанных с цифрой 30

Эрик Булье: «Для новичка первая в карьере квалификация всегда является устрашающим испытанием»

Хэмилтон: Меня ждет самый сложный сезон в карьере

Себасьтьен Лёб попал в аврию на финальном этапе WRC в карьере

Гран При Абу-Даби: 25-й поул в карьере Хэмилтона

Луис Разиа: Это был лучший сезон в моей карьере

Гран При Бельгии – 300-й в карьере Михаэля Шумахера

Шумахер: "Это лишь вторая ночная гонка в моей карьере"