Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко активно критиковал мотористов Renault. В интервью Speedweek Марко объяснил, чем именно было вызвано его недовольство, и как в Red Bull Racing собираются сокращать отставание...

Вопрос: Сирил Абитебул говорил, что после тестов в Red Bull Racing поставили перед Renault очень жесткие условия, поэтому им пришлось использовали новинки, не прошедшие проверку на стенде. Чем же в итоге можно объяснить результаты уик-энда в Мельбурне?
Хельмут Марко: Нужно признать, что мы сделали шаг назад. Мощность и управляемость двигателя были хуже, чем на заключительных тестах в Барселоне. В какой-то степени слова Renault могут быть правдой, поскольку мы привыкли решать возникшие проблемы в кратчайшие сроки. Те детали, которые в Renault установили перед этапом в Мельбурне, по какой-то причине не сработали. Разумеется, есть связь между такими результатами на трассе и тем, что в Renault не смогли как следует все проверить на стендовых испытаниях. В результате в Австралии силовой установке не хватало мощности и управляемости. Такое может происходить, но не должно.

Вопрос: Сирил Абитебул говорил, что вы выигрывали вместе, и теперь проигрываете тоже вместе. В Renault уже 37 лет строят двигатели для Формулы 1 и знают, что нужно делать.
Хельмут Марко: Это его право так говорить. Мы выигрываем и проигрываем вместе, но теперь мы должны работать вместе, чтобы добиться прогресса.

Вопрос: В пятницу на машине Даниэля Риккардо отказал двигатель. Теперь у него осталось только три силовые установки на сезон?
Хельмут Марко: Нет, пока мы этого не знаем наверняка. Более того, по пути на стартовую решетку возникла проблема с мотором на машине Даниила Квята, но насколько большие повреждения он получил, мы не знаем. В Вири-Шатийон должны выяснить, потребуется ли Риккардо или Квяту полная замена силовой установки. Если да, в будущем мы окажемся в конце стартовой решетки, потеряв десять позиций.

Вопрос: Сколько условных баллов в Renault могут использовать для модернизации силовой установки в 2015-м?
Хельмут Марко: Забудьте про условные баллы. Для начала нужно постараться добиться максимума от того двигателя, который уже есть, а потом решать, в каких областях его модернизировать. Естественно, эта работа возможна в рамках условных баллов, но в этом и состоит главная проблема нынешних силовых установок – фактически они заморожены. Если кто-то на первоначальном этапе ошибся с выбором концепции, у него просто нет шансов догнать лидеров.

Вопрос: Почему тогда FIA вместе с командами не изменит регламент, чтобы исправить ситуацию?
Хельмут Марко: У нас есть право голоса, но для изменения правил в этом году необходимо единогласие всех команд. А вот чтобы изменить регламент, который начнет действовать в 2017-м, достаточно, чтобы за это проголосовал 51% команд. Mercedes поставляет силовые установки четырем командам и возражает против изменений в регламенте, поэтому ни о каком единогласии не может быть и речи. В Honda считают, что вместе с McLaren смогут отыграться, но мы вместе с Renault уверены, что если не изменить регламент, никто не догонит Mercedes.

Мы уже видимы тревожные признаки, связанные со снижение рейтинга телевизионных трансляций. В частности, сократилась аудитория у RTL, хотя у них есть Нико Росберг, выступающий за Mercedes, и Себастьян Феттель в составе Ferrari.

Вопрос: Петер Шёгль из AVL утверждает, что вы уже выяснили, за счет чего у Mercedes лучшие силовые установки…
Хельмут Марко: В Mercedes раньше начали работу над проектом, используя свои ноу-хау. В результате они смогли создать лучший двигатель внутреннего сгорания, лучшие MGU-H и MGU-K, оптимизировали программное обеспечение. Я приведу для примера такой факт: они исследовали 22000 вариантов лопастей для турбины, прежде чем пришли к тому варианту, который используют сейчас. На это ушли огромные деньги, но заморозив модернизацию силовых установок, мы никогда не сможем их догнать.

Сегодня Формула 1 превратилась в соревнование мотористов. Если у вас нет двигателя Mercedes, вы не сможете победить. Я не могу представить, что в Honda внезапно прибавят. Прогресс Ferrari также нужно рассматривать с известной доли критичности. Они не сократили отставание, они просто выступили лучше, чем в прошлом году. В Mercedes сделали большой шаг вперед.

В Австралии мы не смогли выступить лучшим образом из-за проблем с силовой установкой Renault. Риккардо на свободных заездах проехал в сумме 15 кругов. В результате настройки его машины были далеки от оптимальных. Из-за этого в гонке ему требовалось три-четыре круга, чтобы прогреть шины, и на каждом из этих кругов он терял по две-три секунды.

Вопрос: В Мельбурне Toro Rosso выступила примерно на таком же уровне, что и Red Bull Racing. Означает ли это, что у вашей команды не самая лучшая машина?
Хельмут Марко: Нет, нам просто не удалось её настроить. Квят вообще не смог проехать гонку. Пилоты Toro Rosso проехали в три раза больше кругов на свободных заездах и лучше нас смогли подготовиться к гонке.

Вопрос: На машинах Toro Rosso стояли точно такие же моторы, как у вас?
Хельмут Марко: Да, однако они проехали большую дистанцию на тренировках и смогли подобрать оптимальные настройки. В пятницу мы поставили на машину Риккардо новый двигатель и были вынуждены начинать с нуля. С другой стороны, у Toro Rosso был выше расход топлива, поэтому на финише они оказались позади нас. Я настаиваю, что результаты этапа в Мельбурне нельзя считать показательными. Сейчас вместе с нашими французскими друзьями мы должны взять себя в руки.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, mercedes, хельмут, renault

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...