Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен – один из менеджеров Валттери Боттаса, и, разумеется, он в курсе ситуации, в которой оказался его протеже. В интервью финской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира выразил надежду, что гонщик Williams вскоре вернётся за руль.

Вопрос: Что вам известно о проблеме, с которой столкнулся Валттери?
Мика Хаккинен: Я полностью в курсе ситуации. Разумеется, Валттери из-за всего этого очень расстроился. К подобным вещам невозможно приготовиться заранее. Когда гонщик Формулы 1 давит на педаль в момент интенсивного торможения, нижняя часть позвоночника испытывает очень высокие нагрузки. Кроме того, трасса в Альберт-парке весьма неровная, что тоже могло сыграть свою роль, и в итоге у Валттери возникла эта проблема.

Вопрос: Как вы полагаете, он сможет принять участие в следующей гонке в Малайзии?
Мика Хаккинен: Этого пока никто не знает. Я разговаривал с Валттери, он вполне оптимистично настроен и верит, что сможет выйти на старт. Сейчас он проходит курс интенсивного лечения, и врачи делают всё, чтобы к Малайзии он вновь восстановил форму. Если не получится, всё равно на ситуацию повлиять нельзя. Сейчас всё зависит только от фактора времени.

Вопрос: Уже понятно, что стало причиной проблемы? Может быть, дело в сиденье или ремнях безопасности?
Мика Хаккинен: Сиденье в машине Формулы 1 действительно очень жёсткое и гонщик плотно прижат к нему ремнями безопасности. Если его тело будет хотя бы немного смещаться, вероятность подобных травм заметно возрастёт. За годы моей карьеры я перепробовал огромное количество разных сидений, но найти полностью удобную посадку довольно сложно.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, гонщик, оптимистично

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать