Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен – один из менеджеров Валттери Боттаса, и, разумеется, он в курсе ситуации, в которой оказался его протеже. В интервью финской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира выразил надежду, что гонщик Williams вскоре вернётся за руль.

Вопрос: Что вам известно о проблеме, с которой столкнулся Валттери?
Мика Хаккинен: Я полностью в курсе ситуации. Разумеется, Валттери из-за всего этого очень расстроился. К подобным вещам невозможно приготовиться заранее. Когда гонщик Формулы 1 давит на педаль в момент интенсивного торможения, нижняя часть позвоночника испытывает очень высокие нагрузки. Кроме того, трасса в Альберт-парке весьма неровная, что тоже могло сыграть свою роль, и в итоге у Валттери возникла эта проблема.

Вопрос: Как вы полагаете, он сможет принять участие в следующей гонке в Малайзии?
Мика Хаккинен: Этого пока никто не знает. Я разговаривал с Валттери, он вполне оптимистично настроен и верит, что сможет выйти на старт. Сейчас он проходит курс интенсивного лечения, и врачи делают всё, чтобы к Малайзии он вновь восстановил форму. Если не получится, всё равно на ситуацию повлиять нельзя. Сейчас всё зависит только от фактора времени.

Вопрос: Уже понятно, что стало причиной проблемы? Может быть, дело в сиденье или ремнях безопасности?
Мика Хаккинен: Сиденье в машине Формулы 1 действительно очень жёсткое и гонщик плотно прижат к нему ремнями безопасности. Если его тело будет хотя бы немного смещаться, вероятность подобных травм заметно возрастёт. За годы моей карьеры я перепробовал огромное количество разных сидений, но найти полностью удобную посадку довольно сложно.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, гонщик, оптимистично

Читайте также: В Мельбурне гонщики Mercedes квалифицировались первым и третьим, однако сражение с соперниками из Ferrari получилось довольно плотным. Льюис Хэмилтон (1-й): "Уик-энд складывается фантастически, приятно в одиннадцатый раз приехать в Австралию. Я дебютировал здесь в 2007 году, но ощущения, словно это было вчера. Я очень горжусь нашей командой – изменения в правилах колоссальные, парни работали изо всех сил, чтобы сделать машину такой, какой она показала себя сегодня. Фантастика, что я представляю всех их здесь на трассе. С нетерпением жду гонку – борьба между нами и Ferrari очень плотная. Завтра нужно оправдать все те усилия, что были потрачены зимой и на тестах. Валттери в своей первой квалификации за Mercedes сработал отменно – это тоже хорошо для команды." Валттери Боттас (3-й): "Третья позиция – не идеальный результат. Мне не удалось безупречно проехать круг, потому я не вполне доволен. Однако я горжусь коллективом, построившим эту машину. Я наблюдал лишь малую часть подготовки к новой эре в Формуле 1, но приятно понимать, что эта работа постепенно дает результат. Завтра – ключевой день уик-энда, со стартами у меня дела обстояли неплохо – надеюсь, всё получится." Тото Вольфф, руководитель команды: "Первая и третья позиции – неплохой вариант для старта первой гонки после стольких перемен, произошедших минувшей зимой. С новыми правилами у нас не было никаких гарантий, а по тестам мы знали, что Ferrari очень быстры. Потрясающе, что плотная борьба за поул продолжалась до последних минут финальной сессии, и вполне очевидно, что нам предстоит непросто сражение с соперниками из Маранелло. Льюис был невероятно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?