Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен – один из менеджеров Валттери Боттаса, и, разумеется, он в курсе ситуации, в которой оказался его протеже. В интервью финской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира выразил надежду, что гонщик Williams вскоре вернётся за руль.

Вопрос: Что вам известно о проблеме, с которой столкнулся Валттери?
Мика Хаккинен: Я полностью в курсе ситуации. Разумеется, Валттери из-за всего этого очень расстроился. К подобным вещам невозможно приготовиться заранее. Когда гонщик Формулы 1 давит на педаль в момент интенсивного торможения, нижняя часть позвоночника испытывает очень высокие нагрузки. Кроме того, трасса в Альберт-парке весьма неровная, что тоже могло сыграть свою роль, и в итоге у Валттери возникла эта проблема.

Вопрос: Как вы полагаете, он сможет принять участие в следующей гонке в Малайзии?
Мика Хаккинен: Этого пока никто не знает. Я разговаривал с Валттери, он вполне оптимистично настроен и верит, что сможет выйти на старт. Сейчас он проходит курс интенсивного лечения, и врачи делают всё, чтобы к Малайзии он вновь восстановил форму. Если не получится, всё равно на ситуацию повлиять нельзя. Сейчас всё зависит только от фактора времени.

Вопрос: Уже понятно, что стало причиной проблемы? Может быть, дело в сиденье или ремнях безопасности?
Мика Хаккинен: Сиденье в машине Формулы 1 действительно очень жёсткое и гонщик плотно прижат к нему ремнями безопасности. Если его тело будет хотя бы немного смещаться, вероятность подобных травм заметно возрастёт. За годы моей карьеры я перепробовал огромное количество разных сидений, но найти полностью удобную посадку довольно сложно.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, гонщик, оптимистично

Читайте также: Британский Express цитирует Льюиса Хэмилтона, довольного сотрудничеством с Валттери Боттасом… Льюис Хэмилтон: «На мой взгляд в нашей команде лучшее товарищество с точки зрения взаимного уважения и взаимодействия за всю историю Формулы 1. Я вижу, как напряженно Валттери работает, он видит, как напряженно работаю я. Мы ничего не скрываем друг от друга в попытке получить преимущество, мы сотрудничаем на благо команды. В какие-то моменты мне удаётся лучше разобраться с настройками – и я говорю об этом Валттери, так действует и он. Одним из самых сложных моментов сезона произошел в Сочи, где его попросили меня пропустить. Все мы пришли в гонки, чтобы побеждать, так что вряд ли он был в восторге от этой просьбы. Все в команде испытывали те же ощущения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки