Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен – один из менеджеров Валттери Боттаса, и, разумеется, он в курсе ситуации, в которой оказался его протеже. В интервью финской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира выразил надежду, что гонщик Williams вскоре вернётся за руль.

Вопрос: Что вам известно о проблеме, с которой столкнулся Валттери?
Мика Хаккинен: Я полностью в курсе ситуации. Разумеется, Валттери из-за всего этого очень расстроился. К подобным вещам невозможно приготовиться заранее. Когда гонщик Формулы 1 давит на педаль в момент интенсивного торможения, нижняя часть позвоночника испытывает очень высокие нагрузки. Кроме того, трасса в Альберт-парке весьма неровная, что тоже могло сыграть свою роль, и в итоге у Валттери возникла эта проблема.

Вопрос: Как вы полагаете, он сможет принять участие в следующей гонке в Малайзии?
Мика Хаккинен: Этого пока никто не знает. Я разговаривал с Валттери, он вполне оптимистично настроен и верит, что сможет выйти на старт. Сейчас он проходит курс интенсивного лечения, и врачи делают всё, чтобы к Малайзии он вновь восстановил форму. Если не получится, всё равно на ситуацию повлиять нельзя. Сейчас всё зависит только от фактора времени.

Вопрос: Уже понятно, что стало причиной проблемы? Может быть, дело в сиденье или ремнях безопасности?
Мика Хаккинен: Сиденье в машине Формулы 1 действительно очень жёсткое и гонщик плотно прижат к нему ремнями безопасности. Если его тело будет хотя бы немного смещаться, вероятность подобных травм заметно возрастёт. За годы моей карьеры я перепробовал огромное количество разных сидений, но найти полностью удобную посадку довольно сложно.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, гонщик, оптимистично

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari