Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен – один из менеджеров Валттери Боттаса, и, разумеется, он в курсе ситуации, в которой оказался его протеже. В интервью финской газете Ilta-Sanomat двукратный чемпион мира выразил надежду, что гонщик Williams вскоре вернётся за руль.

Вопрос: Что вам известно о проблеме, с которой столкнулся Валттери?
Мика Хаккинен: Я полностью в курсе ситуации. Разумеется, Валттери из-за всего этого очень расстроился. К подобным вещам невозможно приготовиться заранее. Когда гонщик Формулы 1 давит на педаль в момент интенсивного торможения, нижняя часть позвоночника испытывает очень высокие нагрузки. Кроме того, трасса в Альберт-парке весьма неровная, что тоже могло сыграть свою роль, и в итоге у Валттери возникла эта проблема.

Вопрос: Как вы полагаете, он сможет принять участие в следующей гонке в Малайзии?
Мика Хаккинен: Этого пока никто не знает. Я разговаривал с Валттери, он вполне оптимистично настроен и верит, что сможет выйти на старт. Сейчас он проходит курс интенсивного лечения, и врачи делают всё, чтобы к Малайзии он вновь восстановил форму. Если не получится, всё равно на ситуацию повлиять нельзя. Сейчас всё зависит только от фактора времени.

Вопрос: Уже понятно, что стало причиной проблемы? Может быть, дело в сиденье или ремнях безопасности?
Мика Хаккинен: Сиденье в машине Формулы 1 действительно очень жёсткое и гонщик плотно прижат к нему ремнями безопасности. Если его тело будет хотя бы немного смещаться, вероятность подобных травм заметно возрастёт. За годы моей карьеры я перепробовал огромное количество разных сидений, но найти полностью удобную посадку довольно сложно.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, гонщик, оптимистично

Читайте также: Валттери Боттас живёт в Монако, но часто бывает на родине, в Финляндии, и оказывается, что гонщик Mercedes пользуется там машиной другой немецкой марки. «Вообще-то я не большой любитель суперкаров типа Lamborghini или Bugatti, по-моему, это уже перебор, – приводит слова Валттери британский журнал MotorSport Magazine. – Конечно, мне нравятся автомобили Mercedes, но также я люблю Porsche. В Финляндии у меня полноприводная модель 911 4S, она вполне подходит для повседневной езды. Это всё-таки не Монако, и если я отправляюсь в местный супермаркет за продуктами, то лишнее внимание ни к чему, мне это не нравится. Финны вообще не любят всю эту шумиху, так что лучше быть скромнее». Впрочем, на финском рынке полноприводная Porsche 911 Carrera 4S в зависимости от комплектации стоит порядка 200 тысяч евро, – напоминает местная газета Ilta-Sanomat, видимо, усматривая в словах Боттаса некоторое лукавство. Приближается летний перерыв, и Валттери всегда старается найти время, чтобы пожить в своём коттедже недалеко от родного местечка Настола: «Люблю, возвращаясь в Финляндию, провести несколько дней у озера в летнем доме, ни с кем не общаясь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье