Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не вышел на старт в Мельбурне из-за травмы спины. Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс рассчитывает, что финн примет участие в малайзийском этапе, но в четверг ему придется пройти обследование.

Клэр Уильямс: «Мы полностью поддерживаем Валттери в его стремлении вернуться в кокпит в Малайзии. Он получает лучшую медицинскую помощь и сам делает все возможное, чтобы восстановиться. Команда помогает Валттери, мы хотим как можно скорее вновь увидеть его в гонках. Поскольку он не был допущен FIA к старту в Австралии, в четверг в Малайзии ему придется получить разрешение от медицинской комиссии.

Валттери, как и планировал, после этапа в Мельбурне отправился в Индонезию, чтобы акклиматизироваться к жаркому и влажному климату, а также привыкнуть к другому часовому поясу. С ним работают физиотерапевт и тренер, которые помогают ему восстановиться».

Клэр Уильямс добавила, что не знает, кто сядет за руль, если Валттери не сможет выйти на старт: «У команды есть несколько вариантов, которые мы изучим, если понадобится резервный гонщик. Тем не менее, в данный момент мы рассчитываем на возвращение Валттери, поэтому не хотим комментировать возможные варианты замены».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, старт, боттас

Читайте также: Валттери Боттас живёт в Монако, но часто бывает на родине, в Финляндии, и оказывается, что гонщик Mercedes пользуется там машиной другой немецкой марки. «Вообще-то я не большой любитель суперкаров типа Lamborghini или Bugatti, по-моему, это уже перебор, – приводит слова Валттери британский журнал MotorSport Magazine. – Конечно, мне нравятся автомобили Mercedes, но также я люблю Porsche. В Финляндии у меня полноприводная модель 911 4S, она вполне подходит для повседневной езды. Это всё-таки не Монако, и если я отправляюсь в местный супермаркет за продуктами, то лишнее внимание ни к чему, мне это не нравится. Финны вообще не любят всю эту шумиху, так что лучше быть скромнее». Впрочем, на финском рынке полноприводная Porsche 911 Carrera 4S в зависимости от комплектации стоит порядка 200 тысяч евро, – напоминает местная газета Ilta-Sanomat, видимо, усматривая в словах Боттаса некоторое лукавство. Приближается летний перерыв, и Валттери всегда старается найти время, чтобы пожить в своём коттедже недалеко от родного местечка Настола: «Люблю, возвращаясь в Финляндию, провести несколько дней у озера в летнем доме, ни с кем не общаясь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье