Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не вышел на старт в Мельбурне из-за травмы спины. Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс рассчитывает, что финн примет участие в малайзийском этапе, но в четверг ему придется пройти обследование.

Клэр Уильямс: «Мы полностью поддерживаем Валттери в его стремлении вернуться в кокпит в Малайзии. Он получает лучшую медицинскую помощь и сам делает все возможное, чтобы восстановиться. Команда помогает Валттери, мы хотим как можно скорее вновь увидеть его в гонках. Поскольку он не был допущен FIA к старту в Австралии, в четверг в Малайзии ему придется получить разрешение от медицинской комиссии.

Валттери, как и планировал, после этапа в Мельбурне отправился в Индонезию, чтобы акклиматизироваться к жаркому и влажному климату, а также привыкнуть к другому часовому поясу. С ним работают физиотерапевт и тренер, которые помогают ему восстановиться».

Клэр Уильямс добавила, что не знает, кто сядет за руль, если Валттери не сможет выйти на старт: «У команды есть несколько вариантов, которые мы изучим, если понадобится резервный гонщик. Тем не менее, в данный момент мы рассчитываем на возвращение Валттери, поэтому не хотим комментировать возможные варианты замены».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, старт, боттас

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!