Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не вышел на старт в Мельбурне из-за травмы спины. Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс рассчитывает, что финн примет участие в малайзийском этапе, но в четверг ему придется пройти обследование.

Клэр Уильямс: «Мы полностью поддерживаем Валттери в его стремлении вернуться в кокпит в Малайзии. Он получает лучшую медицинскую помощь и сам делает все возможное, чтобы восстановиться. Команда помогает Валттери, мы хотим как можно скорее вновь увидеть его в гонках. Поскольку он не был допущен FIA к старту в Австралии, в четверг в Малайзии ему придется получить разрешение от медицинской комиссии.

Валттери, как и планировал, после этапа в Мельбурне отправился в Индонезию, чтобы акклиматизироваться к жаркому и влажному климату, а также привыкнуть к другому часовому поясу. С ним работают физиотерапевт и тренер, которые помогают ему восстановиться».

Клэр Уильямс добавила, что не знает, кто сядет за руль, если Валттери не сможет выйти на старт: «У команды есть несколько вариантов, которые мы изучим, если понадобится резервный гонщик. Тем не менее, в данный момент мы рассчитываем на возвращение Валттери, поэтому не хотим комментировать возможные варианты замены».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, старт, боттас

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?

Роб Смедли: Мы были вынуждены остановить Массу