Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не вышел на старт в Мельбурне из-за травмы спины. Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс рассчитывает, что финн примет участие в малайзийском этапе, но в четверг ему придется пройти обследование.

Клэр Уильямс: «Мы полностью поддерживаем Валттери в его стремлении вернуться в кокпит в Малайзии. Он получает лучшую медицинскую помощь и сам делает все возможное, чтобы восстановиться. Команда помогает Валттери, мы хотим как можно скорее вновь увидеть его в гонках. Поскольку он не был допущен FIA к старту в Австралии, в четверг в Малайзии ему придется получить разрешение от медицинской комиссии.

Валттери, как и планировал, после этапа в Мельбурне отправился в Индонезию, чтобы акклиматизироваться к жаркому и влажному климату, а также привыкнуть к другому часовому поясу. С ним работают физиотерапевт и тренер, которые помогают ему восстановиться».

Клэр Уильямс добавила, что не знает, кто сядет за руль, если Валттери не сможет выйти на старт: «У команды есть несколько вариантов, которые мы изучим, если понадобится резервный гонщик. Тем не менее, в данный момент мы рассчитываем на возвращение Валттери, поэтому не хотим комментировать возможные варианты замены».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, старт, боттас

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!