Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает ключевой задачей Формулы 1 привлечение новой аудитории, которая бы полюбила спорт в его новом формате.

Руководство чемпионата вместе с командами ранее отказалось поддержать радикальные изменения регламента, включающие переход на более широкие шины и увеличение мощности силовых установок до 1000 л.с. Поэтому действующие правила без серьезных поправок останутся в силе как минимум до 2017 года.

Одним из главных сторонников революции в Формуле 1 была команда Ferrari, чей руководитель Маурицио Арривабене призывал кардинально изменить правила для повышения зрелищности гонок.

Ален Прост высказал предположение, что одной из главных проблем Ф1 остается отсутствие тенденции по привлечению новых поклонников, которые бы по достоинству оценили последние изменения в спорте.

«Я не поддерживаю такие необдуманные планы, - прокомментировал Прост в интервью Motorsport.com идею об увеличении мощности силовых установок до 1000 л.с. – Мне кажется, ужасное восприятие современной Формулы 1 связано именно с тем, что многие меры за последние несколько лет были приняты неправильно.

Только посмотрите на системы помощи пилоту. Если бы меня спросили, то я предложил бы уменьшить прижимную силу автомобилей, сделав их более сложными в управлении. Конечно, в таком случае чуть больше мощности не помешало бы. Но это не главное.

Много вопросов возникает к таким моментам, как радиообмены. Мы должны сделать так, чтобы молодые люди вновь заинтересовались Ф1. А сейчас мы оказались в ситуации, когда аудитория Больших Призов не меняется. Именно поэтому зрителям становится скучно, поскольку гонки смотрят одни и те же люди.

Доставляет ли им удовольствие звук [моторов]? Уже нет! Поклонники с ностальгией вспоминают 80-е годы. А нам нужно привлечь новых зрителей, которые смогли бы заметить все нововведения. Технологии современных двигателей фантастические, но об этом недостаточно говорили. Или, может быть, объясняли неправильно.

Мы должны разобраться, почему пришли к такой ситуации, а не действовать по принципу «вот есть идея, она всё изменит». Я не верю в такой подход».

Ален Прост добавил, что Формуле 1 необходимо было переходить на новые моторы, чтобы сохранить в чемпионате компании Renault и Mercedes.

«Двигатели стали главным фактором, это новые технологии, - продолжил Прост. – Это правда, что они заняли важное место. Но этого хотели все, к этому стремились автопроизводители.

Если бы правила не изменились, мне кажется, компания Renault ушла бы, а Mercedes не вернулась бы, как и Honda. Поэтому Формула 1 в любом случае не была бы прежней».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Марта 2015 00:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, формуле, мощности, правила

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1