Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает ключевой задачей Формулы 1 привлечение новой аудитории, которая бы полюбила спорт в его новом формате.

Руководство чемпионата вместе с командами ранее отказалось поддержать радикальные изменения регламента, включающие переход на более широкие шины и увеличение мощности силовых установок до 1000 л.с. Поэтому действующие правила без серьезных поправок останутся в силе как минимум до 2017 года.

Одним из главных сторонников революции в Формуле 1 была команда Ferrari, чей руководитель Маурицио Арривабене призывал кардинально изменить правила для повышения зрелищности гонок.

Ален Прост высказал предположение, что одной из главных проблем Ф1 остается отсутствие тенденции по привлечению новых поклонников, которые бы по достоинству оценили последние изменения в спорте.

«Я не поддерживаю такие необдуманные планы, - прокомментировал Прост в интервью Motorsport.com идею об увеличении мощности силовых установок до 1000 л.с. – Мне кажется, ужасное восприятие современной Формулы 1 связано именно с тем, что многие меры за последние несколько лет были приняты неправильно.

Только посмотрите на системы помощи пилоту. Если бы меня спросили, то я предложил бы уменьшить прижимную силу автомобилей, сделав их более сложными в управлении. Конечно, в таком случае чуть больше мощности не помешало бы. Но это не главное.

Много вопросов возникает к таким моментам, как радиообмены. Мы должны сделать так, чтобы молодые люди вновь заинтересовались Ф1. А сейчас мы оказались в ситуации, когда аудитория Больших Призов не меняется. Именно поэтому зрителям становится скучно, поскольку гонки смотрят одни и те же люди.

Доставляет ли им удовольствие звук [моторов]? Уже нет! Поклонники с ностальгией вспоминают 80-е годы. А нам нужно привлечь новых зрителей, которые смогли бы заметить все нововведения. Технологии современных двигателей фантастические, но об этом недостаточно говорили. Или, может быть, объясняли неправильно.

Мы должны разобраться, почему пришли к такой ситуации, а не действовать по принципу «вот есть идея, она всё изменит». Я не верю в такой подход».

Ален Прост добавил, что Формуле 1 необходимо было переходить на новые моторы, чтобы сохранить в чемпионате компании Renault и Mercedes.

«Двигатели стали главным фактором, это новые технологии, - продолжил Прост. – Это правда, что они заняли важное место. Но этого хотели все, к этому стремились автопроизводители.

Если бы правила не изменились, мне кажется, компания Renault ушла бы, а Mercedes не вернулась бы, как и Honda. Поэтому Формула 1 в любом случае не была бы прежней».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Марта 2015 00:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, формуле, мощности, правила

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1