Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает ключевой задачей Формулы 1 привлечение новой аудитории, которая бы полюбила спорт в его новом формате.

Руководство чемпионата вместе с командами ранее отказалось поддержать радикальные изменения регламента, включающие переход на более широкие шины и увеличение мощности силовых установок до 1000 л.с. Поэтому действующие правила без серьезных поправок останутся в силе как минимум до 2017 года.

Одним из главных сторонников революции в Формуле 1 была команда Ferrari, чей руководитель Маурицио Арривабене призывал кардинально изменить правила для повышения зрелищности гонок.

Ален Прост высказал предположение, что одной из главных проблем Ф1 остается отсутствие тенденции по привлечению новых поклонников, которые бы по достоинству оценили последние изменения в спорте.

«Я не поддерживаю такие необдуманные планы, - прокомментировал Прост в интервью Motorsport.com идею об увеличении мощности силовых установок до 1000 л.с. – Мне кажется, ужасное восприятие современной Формулы 1 связано именно с тем, что многие меры за последние несколько лет были приняты неправильно.

Только посмотрите на системы помощи пилоту. Если бы меня спросили, то я предложил бы уменьшить прижимную силу автомобилей, сделав их более сложными в управлении. Конечно, в таком случае чуть больше мощности не помешало бы. Но это не главное.

Много вопросов возникает к таким моментам, как радиообмены. Мы должны сделать так, чтобы молодые люди вновь заинтересовались Ф1. А сейчас мы оказались в ситуации, когда аудитория Больших Призов не меняется. Именно поэтому зрителям становится скучно, поскольку гонки смотрят одни и те же люди.

Доставляет ли им удовольствие звук [моторов]? Уже нет! Поклонники с ностальгией вспоминают 80-е годы. А нам нужно привлечь новых зрителей, которые смогли бы заметить все нововведения. Технологии современных двигателей фантастические, но об этом недостаточно говорили. Или, может быть, объясняли неправильно.

Мы должны разобраться, почему пришли к такой ситуации, а не действовать по принципу «вот есть идея, она всё изменит». Я не верю в такой подход».

Ален Прост добавил, что Формуле 1 необходимо было переходить на новые моторы, чтобы сохранить в чемпионате компании Renault и Mercedes.

«Двигатели стали главным фактором, это новые технологии, - продолжил Прост. – Это правда, что они заняли важное место. Но этого хотели все, к этому стремились автопроизводители.

Если бы правила не изменились, мне кажется, компания Renault ушла бы, а Mercedes не вернулась бы, как и Honda. Поэтому Формула 1 в любом случае не была бы прежней».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Марта 2015 00:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, формуле, мощности, правила

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры