Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает ключевой задачей Формулы 1 привлечение новой аудитории, которая бы полюбила спорт в его новом формате.

Руководство чемпионата вместе с командами ранее отказалось поддержать радикальные изменения регламента, включающие переход на более широкие шины и увеличение мощности силовых установок до 1000 л.с. Поэтому действующие правила без серьезных поправок останутся в силе как минимум до 2017 года.

Одним из главных сторонников революции в Формуле 1 была команда Ferrari, чей руководитель Маурицио Арривабене призывал кардинально изменить правила для повышения зрелищности гонок.

Ален Прост высказал предположение, что одной из главных проблем Ф1 остается отсутствие тенденции по привлечению новых поклонников, которые бы по достоинству оценили последние изменения в спорте.

«Я не поддерживаю такие необдуманные планы, - прокомментировал Прост в интервью Motorsport.com идею об увеличении мощности силовых установок до 1000 л.с. – Мне кажется, ужасное восприятие современной Формулы 1 связано именно с тем, что многие меры за последние несколько лет были приняты неправильно.

Только посмотрите на системы помощи пилоту. Если бы меня спросили, то я предложил бы уменьшить прижимную силу автомобилей, сделав их более сложными в управлении. Конечно, в таком случае чуть больше мощности не помешало бы. Но это не главное.

Много вопросов возникает к таким моментам, как радиообмены. Мы должны сделать так, чтобы молодые люди вновь заинтересовались Ф1. А сейчас мы оказались в ситуации, когда аудитория Больших Призов не меняется. Именно поэтому зрителям становится скучно, поскольку гонки смотрят одни и те же люди.

Доставляет ли им удовольствие звук [моторов]? Уже нет! Поклонники с ностальгией вспоминают 80-е годы. А нам нужно привлечь новых зрителей, которые смогли бы заметить все нововведения. Технологии современных двигателей фантастические, но об этом недостаточно говорили. Или, может быть, объясняли неправильно.

Мы должны разобраться, почему пришли к такой ситуации, а не действовать по принципу «вот есть идея, она всё изменит». Я не верю в такой подход».

Ален Прост добавил, что Формуле 1 необходимо было переходить на новые моторы, чтобы сохранить в чемпионате компании Renault и Mercedes.

«Двигатели стали главным фактором, это новые технологии, - продолжил Прост. – Это правда, что они заняли важное место. Но этого хотели все, к этому стремились автопроизводители.

Если бы правила не изменились, мне кажется, компания Renault ушла бы, а Mercedes не вернулась бы, как и Honda. Поэтому Формула 1 в любом случае не была бы прежней».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Марта 2015 00:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, формуле, мощности, правила

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?