Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон считает, что у McLaren-Honda наилучшие шансы сместить с вершины Формулы 1 нынешних лидеров из Mercedes.

Британец придерживается такого мнения, несмотря на катастрофическую нехватку темпа команде на стартовом этапе чемпионата в Мельбурне.

«В будущем мы многого добьёмся, - сказал он. – Именно это и нужно нашему спорту – кто-то должен бросить вызов Mercedes, и я считаю, что такой командой станет McLaren.

Конечно, я понимаю, что сейчас мы далеко позади, но мы знали обо всех сложностях с самого начала».

Баттон также верит в новую концепцию команды по созданию шасси, с которой в Уокинг вернулся глава отдела аэродинамики Питер Продрому.

«Новая машина не похожа ни на одно шасси, которое я пилотировал за годы выступлений в этой команде, - сказал британец. – Мы полностью изменили философию при разработке аэродинамики машины.

И в будущем это сыграет большую роль в становлении McLaren-Honda. Есть некоторые области, над которыми нам нужно работать, но базис заложен хороший. Надеюсь, дальше мы еще больше прибавим в скорости и прижимной силе.

С автомобилем прошлого года мы могли показать хорошее время на круге, но в гонке приходилось сложнее из-за особенностей управляемости в поворотах.

Передняя часть шасси плохо попадала на апексы – аэродинамика работала не лучшим образом. Но сейчас совершенно другая ситуация.

В поворотах машина ведёт себя иначе, и мы можем отталкиваться от этого базиса. От нас в этом году стоит ждать немалого прогресса, но я не думаю, что к следующей гонке мы отыграем две секунды».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 18 Марта 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, баттон, вершины, шасси

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом