Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии Red Bull Racing и Renault обменялись резкими заявлениями по поводу эффективности и надёжности силовой установки. По мнению посла бренда Renault, четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, публично обвинять друг друга некорректно.

Ален Прост: «Red Bull Racing заслуживает более высоких результатов, но решить проблемы можно, только если работать сообща, а не конфликтовать. В Renault знали, что придется нелегко, возможно, в итоге всё получилось сложнее, чем мы ожидали, но эффективность машины зависит не только от мотора, но и от шасси, а начинать разделять эти аспекты – это не лучший план. В Renault знают, что проблемы существуют, я надеюсь, что их быстро решат – возможно, через пару гонок. Но сложности продолжаются уже второй год.

У меня отличные отношения с Кристианом Хорнером, Хельмутом Марко и Эдрианом Ньюи. Кроме того, я работаю на Renault и считаю, что в словах Red Bull Racing многое преувеличено. Кроме того, неправильно делать подобные заявления публично. Я могу понять разочарование команды, но нельзя отделять мотор от шасси – это неправильно».

Кроме того, он прокомментировал ситуацию в Формуле 1 в целом: «Когда вы не приезжаете на уик-энд, как в моем случае, то видите вещи в другом свете. Я часто говорил менеджерам Формулы 1, что иногда надо смотреть на ситуацию со стороны – это помогает по-другому взглянуть на вещи. К сожалению, со стороны Формула 1 оставляет плохое впечатление. Это отрицательно влияет на спорт, и на это надо обратить внимание. В некотором смысле мы подошли к концу цикла и теперь должны объективно всё проанализировать».
 

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, прост, сообща

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии