Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии Red Bull Racing и Renault обменялись резкими заявлениями по поводу эффективности и надёжности силовой установки. По мнению посла бренда Renault, четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, публично обвинять друг друга некорректно.

Ален Прост: «Red Bull Racing заслуживает более высоких результатов, но решить проблемы можно, только если работать сообща, а не конфликтовать. В Renault знали, что придется нелегко, возможно, в итоге всё получилось сложнее, чем мы ожидали, но эффективность машины зависит не только от мотора, но и от шасси, а начинать разделять эти аспекты – это не лучший план. В Renault знают, что проблемы существуют, я надеюсь, что их быстро решат – возможно, через пару гонок. Но сложности продолжаются уже второй год.

У меня отличные отношения с Кристианом Хорнером, Хельмутом Марко и Эдрианом Ньюи. Кроме того, я работаю на Renault и считаю, что в словах Red Bull Racing многое преувеличено. Кроме того, неправильно делать подобные заявления публично. Я могу понять разочарование команды, но нельзя отделять мотор от шасси – это неправильно».

Кроме того, он прокомментировал ситуацию в Формуле 1 в целом: «Когда вы не приезжаете на уик-энд, как в моем случае, то видите вещи в другом свете. Я часто говорил менеджерам Формулы 1, что иногда надо смотреть на ситуацию со стороны – это помогает по-другому взглянуть на вещи. К сожалению, со стороны Формула 1 оставляет плохое впечатление. Это отрицательно влияет на спорт, и на это надо обратить внимание. В некотором смысле мы подошли к концу цикла и теперь должны объективно всё проанализировать».
 

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, прост, сообща

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун ведёт переговоры о покупке доли в команде Walkinshaw Racing австралийского турингового чемпионата. Walkinshaw Racing, основанная в 1990-м Томом Уокиншоу, долгое время выступала в роли заводской команды Holden, но недавно потеряла этот статус и переживает не лучшие времена – в 2017-м на её счету всего один подиум. После смерти Тома Уокиншоу в 2010 году, командой управляет его сын Райан. Он отчаянно нуждается в партнёре, который поможет решить как финансовые, так и организационные проблемы команды, и Зак Браун – один из них. Райан Уокиншоу: «Я могу подтвердить, что мы несколько раз общались с Заком Брауном. Думаю, он тоже подтвердит, что у нас были переговоры. Когда и если нам будет, что объявить, мы это сделаем. Я не скрываю, что мы ищем партнёров, которые смогут к нам присоединиться». Браун также подтвердил свой интерес, подчеркнув, что не ставит цель купить всю команду. При этом McLaren к этой сделке не имеет никакого отношения – Зак Браун намерен действовать через подконтрольную ему британскую United Autosports. Зак Браун: «Всё верно. Мы ведём переговоры с Райаном о том, чтобы стать партнёрами в Walkinshaw Racing. Переговоры не касались покупки всей команды, мы рассматриваем возможность приобретения миноритарного пакета. Переговоры продолжаются, и мы надеемся вскоре прийти к соглашению». Впрочем, Браун далеко не единственный претендент на сотрудничество с Walkinshaw Racing, ведь это известный бренд и очень успешная в прошлом команда. Райан Уокиншоу заявил, что покупателем доли в команде может стать и другой инвестор, хотя далеко не все те слухи, что ходили вокруг команды в последнее время,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене