Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии Red Bull Racing и Renault обменялись резкими заявлениями по поводу эффективности и надёжности силовой установки. По мнению посла бренда Renault, четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, публично обвинять друг друга некорректно.

Ален Прост: «Red Bull Racing заслуживает более высоких результатов, но решить проблемы можно, только если работать сообща, а не конфликтовать. В Renault знали, что придется нелегко, возможно, в итоге всё получилось сложнее, чем мы ожидали, но эффективность машины зависит не только от мотора, но и от шасси, а начинать разделять эти аспекты – это не лучший план. В Renault знают, что проблемы существуют, я надеюсь, что их быстро решат – возможно, через пару гонок. Но сложности продолжаются уже второй год.

У меня отличные отношения с Кристианом Хорнером, Хельмутом Марко и Эдрианом Ньюи. Кроме того, я работаю на Renault и считаю, что в словах Red Bull Racing многое преувеличено. Кроме того, неправильно делать подобные заявления публично. Я могу понять разочарование команды, но нельзя отделять мотор от шасси – это неправильно».

Кроме того, он прокомментировал ситуацию в Формуле 1 в целом: «Когда вы не приезжаете на уик-энд, как в моем случае, то видите вещи в другом свете. Я часто говорил менеджерам Формулы 1, что иногда надо смотреть на ситуацию со стороны – это помогает по-другому взглянуть на вещи. К сожалению, со стороны Формула 1 оставляет плохое впечатление. Это отрицательно влияет на спорт, и на это надо обратить внимание. В некотором смысле мы подошли к концу цикла и теперь должны объективно всё проанализировать».
 

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, прост, сообща

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби