Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не теряет надежд на победы в сезоне-2015 Формулы 1, несмотря на ошеломляющее отставание его команды от Mercedes на стартовом этапе чемпионата в Австралии.

Однако он признаёт, что Honda сейчас проигрывает Mercedes, Renault и Ferrari годы развития моторов.

«Когда было решено перейти на эти моторы, производители приступили к работе над ними за три года до первых тестов, - объяснил француз. – Honda приняла решение о возвращении в Ф1 в мае 2013-го, а с тех пор прошло только полтора года.

В McLaren в это время произошла революция, и нам потребуется время, чтобы получить эффект от изменений в команде. Мы ставили перед собой слишком высокие цели в начале нашего сотрудничества».

На Гран При Австралии пилоты McLaren в полном составе заняли последний ряд стартовой решётки.

По слухам, моторы Honda проигрывают Mercedes по мощности около 200 л.с., но источники также сообщают, что такое отставание обусловлено выключенной системой рекуперации, с которой были проблемы.

Отвечая на вопрос, способна ли McLaren бороться за победы в 2015-м, Булье сказал: «Я в это верю, но вряд ли нам стоит ждать побед в ближайшие три-пять гонок».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 18 Марта 2015 10:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, mercedes, отставание

Читайте также: Гонка #504 12 мая 1990 года. Гран При Монако Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:20,344 (149,119 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Ferrari 642) – 1:24,368 (142,006 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:53,02,334 (137,785 км/ч) В 1991 году в Формуле 1 началась смена эпох, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Со стороны всё выглядело так же, как обычно: в чемпионате доминировал Айртон Сенна на McLaren, его единственным конкурентом (да и то условным) был напарник, Герхард Бергер. Сенна выиграл все три первые гонки сезона, заработав максимально возможные 30 очков. Бергер был вторым, но он набрал всего 10. Что касается Ferrari, то хотя Ален Прост и поднялся на подиум в первой гонке сезона, дефицит скорости новой модели 642 был очевиден. В команде сделали ставку на надёжность, проведя очень консервативную модернизацию прошлогодней машины, но план провалился. Машина, позже получившая название F1-91, оказалась слишком медленной, и при этом всё равно не столь надёжной, как McLaren MP4-6. Скудерия лишилась даже своего традиционного преимущества на прямых и скоростных автодромах – в Honda реализовали свою давнюю мечту, построив мотор V12, ничуть не уступавший двигателю Ferrari в мощности, и превосходивший его в гибкости характеристик и надёжности. Этот мотор поставлялся McLaren эксклюзивно – Tyrrell получала старую версию, Honda V10. Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста

В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

McLaren и Dell объявили о сотрудничестве

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC