Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Manor абсолютно уверена в своем участии в предстоящем Гран При Малайзии.

Бывший коллектив Marussia приехал в Австралию на дебютный этап сезона, но не смог выпустить на трассу ни одного автомобиля из-за проблем с программным обеспечением.

После гонки руководству Manor пришлось объяснять представителям FIA причины отсутствия своего автомобиля на трассе. Судьи приняли все доводы команды, поэтому никаких мер принято не было, а генеральный директор Manor Грэм Лоудон заверил, что их коллектив сможет выступить в Сепанге.

«Мы добились серьезного прогресса в Австралии, и вечером в пятницу были близки к тому, чтобы завершить подготовку, - сказал Лоудон в интервью AUTOSPORT. – В Мельбурне нам не хватило чуточку времени, но у нас есть полная уверенность в том, что до визита в Малайзию всё будет готово».

В данный момент оборудование и автомобили Manor находятся по пути в Сепанг, а с начала следующей недели команда возьмется за работу, поэтому Лоудон уверен, что теперь им удастся избежать серьезных проблем.

«Автомобили отправились из Австралии сразу в Малайзию, к сожалению, мы не можем получить то преимущество двухнедельной паузы, которое бывает в Европе, когда вы успеваете вернуть машины на базу, - продолжил Лоудон. – Но если всё пойдет по плану, то мы наконец-то будем заниматься обычной рутинной работой [во время гоночного уик-энда]».

Поклонники автоспорта после Гран При Австралии задавались вопросом, почему автомобили Manor не появились на трассе, если механически они были исправны. Лоудон дал понять, что комплексная работа по подготовке машины просто была незаметна со стороны.

«Сами автомобили были механически исправны, поэтому люди, глядя на них, не понимали, почему они просто стоят в боксах, - пояснил Грэм Лоудон. – Но на самом деле нам пришлось долго настраивать все системы автомобиля для эффективного взаимодействия.

Парни проделали огромный объем работы, и у нас есть достаточное количество специалистов, чтобы решить все проблемы, поэтому я уверен, что у нас все получится. Мы так и не поработали, поэтому со стороны очень тяжело оценить то, что было сделано.

Но точно могу сказать, мы не получили никакой выгоды от того, что не выехали на трассу в Австралии».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Марта 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, лоудон, австралии, автомобили

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира