Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на нехватку времени на работу с новой машиной на тестах, в Австралии Force India заработала очки. В интервью Auto Motor und Sport Нико Хюлкенберг заявил, что  помогли сходы соперников, но гонка складывалась для него непросто.

Вопрос: Нико, каково это – заработать очки в первой гонке сезона?
Нико Хюлкенберг: Я очень доволен. Мы не могли рассчитывать на очки, поскольку недостаточно работали с машиной перед началом сезона. В Австралии нашим козырем была стабильность, а не скорость. Кроме того, нам повезло, что в гонке произошло много сходов.

Вопрос: Сработало старое правило: в гонке Force India более конкурентоспособна, чем в квалификации?
Нико Хюлкенберг: На этот раз, к сожалению, нет. Гонка прошла сложнее, чем я ожидал. Я надеялся на лучший баланс, но машина вела себя недостаточно стабильно – это стало проблемой. Мешала недостаточная поворачиваемость, вероятно из-за того, что переднее антикрыло работало неэффективно. В результате задняя часть машины вела себя нестабильно.

Вопрос: Что произошло в первом повороте?
Нико Хюлкенберг: Я не участвовал в этом поединке. Я плохо стартовал и решил проехать по внутреннему радиусу. Это сработало: я отыграл одну или две позиции. Я видел, что в первом повороте идет плотная борьба, но без проблем его прошел. Когда автомобиль безопасности вернулся в боксы, моя гонка была сложной, я ни с кем не смог побороться.

Вопрос: Вы с Серхио Пересом использовали разную стратегию. Почему вы стартовали на шинах Soft?
Нико Хюлкенберг: Я так хотел. Впрочем, на шинах Medium старт прошёл бы иначе. Я не понимаю, почему Маркус Эриксон из Sauber совершил три пит-стопа, но в итоге он финишировал позади.

Вопрос: На стартовой решетке было всего 15 машин. У вас не было ощущения, что чего-то не хватает?
Нико Хюлкенберг: В кокпите всё воспринимаешь иначе, но я заметил, что старт дали очень быстро. Как только я занял стартовую позицию, огни начали зажигаться, обычно на это уходит больше времени.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Малайзии?
Нико Хюлкенберг: На этой трассе важна эффективная аэродинамика. Сепанг ничего не прощает. Учитывая нехватку прижимной силы, команду ждет сложный уик-энд. Первые новинки появятся только в Китае. Пока мы используем потенциал машины только на 50 или 60%.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, стабильность, козырем

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull