Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на нехватку времени на работу с новой машиной на тестах, в Австралии Force India заработала очки. В интервью Auto Motor und Sport Нико Хюлкенберг заявил, что  помогли сходы соперников, но гонка складывалась для него непросто.

Вопрос: Нико, каково это – заработать очки в первой гонке сезона?
Нико Хюлкенберг: Я очень доволен. Мы не могли рассчитывать на очки, поскольку недостаточно работали с машиной перед началом сезона. В Австралии нашим козырем была стабильность, а не скорость. Кроме того, нам повезло, что в гонке произошло много сходов.

Вопрос: Сработало старое правило: в гонке Force India более конкурентоспособна, чем в квалификации?
Нико Хюлкенберг: На этот раз, к сожалению, нет. Гонка прошла сложнее, чем я ожидал. Я надеялся на лучший баланс, но машина вела себя недостаточно стабильно – это стало проблемой. Мешала недостаточная поворачиваемость, вероятно из-за того, что переднее антикрыло работало неэффективно. В результате задняя часть машины вела себя нестабильно.

Вопрос: Что произошло в первом повороте?
Нико Хюлкенберг: Я не участвовал в этом поединке. Я плохо стартовал и решил проехать по внутреннему радиусу. Это сработало: я отыграл одну или две позиции. Я видел, что в первом повороте идет плотная борьба, но без проблем его прошел. Когда автомобиль безопасности вернулся в боксы, моя гонка была сложной, я ни с кем не смог побороться.

Вопрос: Вы с Серхио Пересом использовали разную стратегию. Почему вы стартовали на шинах Soft?
Нико Хюлкенберг: Я так хотел. Впрочем, на шинах Medium старт прошёл бы иначе. Я не понимаю, почему Маркус Эриксон из Sauber совершил три пит-стопа, но в итоге он финишировал позади.

Вопрос: На стартовой решетке было всего 15 машин. У вас не было ощущения, что чего-то не хватает?
Нико Хюлкенберг: В кокпите всё воспринимаешь иначе, но я заметил, что старт дали очень быстро. Как только я занял стартовую позицию, огни начали зажигаться, обычно на это уходит больше времени.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Малайзии?
Нико Хюлкенберг: На этой трассе важна эффективная аэродинамика. Сепанг ничего не прощает. Учитывая нехватку прижимной силы, команду ждет сложный уик-энд. Первые новинки появятся только в Китае. Пока мы используем потенциал машины только на 50 или 60%.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, стабильность, козырем

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться