Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на нехватку времени на работу с новой машиной на тестах, в Австралии Force India заработала очки. В интервью Auto Motor und Sport Нико Хюлкенберг заявил, что  помогли сходы соперников, но гонка складывалась для него непросто.

Вопрос: Нико, каково это – заработать очки в первой гонке сезона?
Нико Хюлкенберг: Я очень доволен. Мы не могли рассчитывать на очки, поскольку недостаточно работали с машиной перед началом сезона. В Австралии нашим козырем была стабильность, а не скорость. Кроме того, нам повезло, что в гонке произошло много сходов.

Вопрос: Сработало старое правило: в гонке Force India более конкурентоспособна, чем в квалификации?
Нико Хюлкенберг: На этот раз, к сожалению, нет. Гонка прошла сложнее, чем я ожидал. Я надеялся на лучший баланс, но машина вела себя недостаточно стабильно – это стало проблемой. Мешала недостаточная поворачиваемость, вероятно из-за того, что переднее антикрыло работало неэффективно. В результате задняя часть машины вела себя нестабильно.

Вопрос: Что произошло в первом повороте?
Нико Хюлкенберг: Я не участвовал в этом поединке. Я плохо стартовал и решил проехать по внутреннему радиусу. Это сработало: я отыграл одну или две позиции. Я видел, что в первом повороте идет плотная борьба, но без проблем его прошел. Когда автомобиль безопасности вернулся в боксы, моя гонка была сложной, я ни с кем не смог побороться.

Вопрос: Вы с Серхио Пересом использовали разную стратегию. Почему вы стартовали на шинах Soft?
Нико Хюлкенберг: Я так хотел. Впрочем, на шинах Medium старт прошёл бы иначе. Я не понимаю, почему Маркус Эриксон из Sauber совершил три пит-стопа, но в итоге он финишировал позади.

Вопрос: На стартовой решетке было всего 15 машин. У вас не было ощущения, что чего-то не хватает?
Нико Хюлкенберг: В кокпите всё воспринимаешь иначе, но я заметил, что старт дали очень быстро. Как только я занял стартовую позицию, огни начали зажигаться, обычно на это уходит больше времени.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Малайзии?
Нико Хюлкенберг: На этой трассе важна эффективная аэродинамика. Сепанг ничего не прощает. Учитывая нехватку прижимной силы, команду ждет сложный уик-энд. Первые новинки появятся только в Китае. Пока мы используем потенциал машины только на 50 или 60%.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, стабильность, козырем

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник