Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на нехватку времени на работу с новой машиной на тестах, в Австралии Force India заработала очки. В интервью Auto Motor und Sport Нико Хюлкенберг заявил, что  помогли сходы соперников, но гонка складывалась для него непросто.

Вопрос: Нико, каково это – заработать очки в первой гонке сезона?
Нико Хюлкенберг: Я очень доволен. Мы не могли рассчитывать на очки, поскольку недостаточно работали с машиной перед началом сезона. В Австралии нашим козырем была стабильность, а не скорость. Кроме того, нам повезло, что в гонке произошло много сходов.

Вопрос: Сработало старое правило: в гонке Force India более конкурентоспособна, чем в квалификации?
Нико Хюлкенберг: На этот раз, к сожалению, нет. Гонка прошла сложнее, чем я ожидал. Я надеялся на лучший баланс, но машина вела себя недостаточно стабильно – это стало проблемой. Мешала недостаточная поворачиваемость, вероятно из-за того, что переднее антикрыло работало неэффективно. В результате задняя часть машины вела себя нестабильно.

Вопрос: Что произошло в первом повороте?
Нико Хюлкенберг: Я не участвовал в этом поединке. Я плохо стартовал и решил проехать по внутреннему радиусу. Это сработало: я отыграл одну или две позиции. Я видел, что в первом повороте идет плотная борьба, но без проблем его прошел. Когда автомобиль безопасности вернулся в боксы, моя гонка была сложной, я ни с кем не смог побороться.

Вопрос: Вы с Серхио Пересом использовали разную стратегию. Почему вы стартовали на шинах Soft?
Нико Хюлкенберг: Я так хотел. Впрочем, на шинах Medium старт прошёл бы иначе. Я не понимаю, почему Маркус Эриксон из Sauber совершил три пит-стопа, но в итоге он финишировал позади.

Вопрос: На стартовой решетке было всего 15 машин. У вас не было ощущения, что чего-то не хватает?
Нико Хюлкенберг: В кокпите всё воспринимаешь иначе, но я заметил, что старт дали очень быстро. Как только я занял стартовую позицию, огни начали зажигаться, обычно на это уходит больше времени.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Малайзии?
Нико Хюлкенберг: На этой трассе важна эффективная аэродинамика. Сепанг ничего не прощает. Учитывая нехватку прижимной силы, команду ждет сложный уик-энд. Первые новинки появятся только в Китае. Пока мы используем потенциал машины только на 50 или 60%.

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, стабильность, козырем

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко