Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 после Гран При Австралии развернулись споры вокруг превосходства команды Mercedes, из-за чего босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер и коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун высказались за введение ограничений, способных сдержать коллектив из Брэкли.

Сперва руководство Mercedes выступило против такой идеи, а затем их поддержал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Когда британского пилота попросили прокомментировать позицию Red Bull Racing, он ответил: «Я сказал Себастьяну [Феттелю] после гонки: «Вы делали это на протяжении четырех лет. Вы на 30 секунд опережали остальных четыре года кряду. Поэтому я знаю, что вы сейчас чувствуете».

Льюис напомнил, что доминирование одной команды в Формуле 1 – это не уникальное явление наших дней.

«Никто ведь не садился за руль Marussia и не выигрывал титул? У Фанхио был отличный автомобиль. Это всё часть большой игры», - сказал Хэмилтон.

Даже Дженсон Баттон, чья команда сейчас испытывает огромные проблемы на старте сезона, отказался поддержать Red Bull Racing.

«Нет причины что-либо запрещать кому-то, в Mercedes не сделали ничего такого, что не могут позволить себе другие команды», - сказал Баттон.

Дженсон считает, если Red Bull Racing удавалось четыре года кряду выигрывать титулы с огромным преимуществом за счет лазеек в правилах, то сейчас команда Mercedes просто лучше всех справляется со своей работой. Поэтому он не понимает суть критики в адрес действующих чемпионов.

«Про них говорят, что они вредят спорту [своим преимуществом], - продолжил Баттон. – Ситуация непростая. Просто это не дает другим командам выступать лучше.

Конечно, спорту было бы полезнее, если бы разные команды лидировали, но в этом нет вины Mercedes. Если бы команда Red Bull Racing стала лидером и опережала остальных на секунду [на круге], то они были бы недовольны? Нет».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Марта 2015 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, баттон, дженсон

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби