Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 после Гран При Австралии развернулись споры вокруг превосходства команды Mercedes, из-за чего босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер и коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун высказались за введение ограничений, способных сдержать коллектив из Брэкли.

Сперва руководство Mercedes выступило против такой идеи, а затем их поддержал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Когда британского пилота попросили прокомментировать позицию Red Bull Racing, он ответил: «Я сказал Себастьяну [Феттелю] после гонки: «Вы делали это на протяжении четырех лет. Вы на 30 секунд опережали остальных четыре года кряду. Поэтому я знаю, что вы сейчас чувствуете».

Льюис напомнил, что доминирование одной команды в Формуле 1 – это не уникальное явление наших дней.

«Никто ведь не садился за руль Marussia и не выигрывал титул? У Фанхио был отличный автомобиль. Это всё часть большой игры», - сказал Хэмилтон.

Даже Дженсон Баттон, чья команда сейчас испытывает огромные проблемы на старте сезона, отказался поддержать Red Bull Racing.

«Нет причины что-либо запрещать кому-то, в Mercedes не сделали ничего такого, что не могут позволить себе другие команды», - сказал Баттон.

Дженсон считает, если Red Bull Racing удавалось четыре года кряду выигрывать титулы с огромным преимуществом за счет лазеек в правилах, то сейчас команда Mercedes просто лучше всех справляется со своей работой. Поэтому он не понимает суть критики в адрес действующих чемпионов.

«Про них говорят, что они вредят спорту [своим преимуществом], - продолжил Баттон. – Ситуация непростая. Просто это не дает другим командам выступать лучше.

Конечно, спорту было бы полезнее, если бы разные команды лидировали, но в этом нет вины Mercedes. Если бы команда Red Bull Racing стала лидером и опережала остальных на секунду [на круге], то они были бы недовольны? Нет».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Марта 2015 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, баттон, дженсон

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт