Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 после Гран При Австралии развернулись споры вокруг превосходства команды Mercedes, из-за чего босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер и коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун высказались за введение ограничений, способных сдержать коллектив из Брэкли.

Сперва руководство Mercedes выступило против такой идеи, а затем их поддержал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Когда британского пилота попросили прокомментировать позицию Red Bull Racing, он ответил: «Я сказал Себастьяну [Феттелю] после гонки: «Вы делали это на протяжении четырех лет. Вы на 30 секунд опережали остальных четыре года кряду. Поэтому я знаю, что вы сейчас чувствуете».

Льюис напомнил, что доминирование одной команды в Формуле 1 – это не уникальное явление наших дней.

«Никто ведь не садился за руль Marussia и не выигрывал титул? У Фанхио был отличный автомобиль. Это всё часть большой игры», - сказал Хэмилтон.

Даже Дженсон Баттон, чья команда сейчас испытывает огромные проблемы на старте сезона, отказался поддержать Red Bull Racing.

«Нет причины что-либо запрещать кому-то, в Mercedes не сделали ничего такого, что не могут позволить себе другие команды», - сказал Баттон.

Дженсон считает, если Red Bull Racing удавалось четыре года кряду выигрывать титулы с огромным преимуществом за счет лазеек в правилах, то сейчас команда Mercedes просто лучше всех справляется со своей работой. Поэтому он не понимает суть критики в адрес действующих чемпионов.

«Про них говорят, что они вредят спорту [своим преимуществом], - продолжил Баттон. – Ситуация непростая. Просто это не дает другим командам выступать лучше.

Конечно, спорту было бы полезнее, если бы разные команды лидировали, но в этом нет вины Mercedes. Если бы команда Red Bull Racing стала лидером и опережала остальных на секунду [на круге], то они были бы недовольны? Нет».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Марта 2015 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, баттон, дженсон

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки