Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 после Гран При Австралии развернулись споры вокруг превосходства команды Mercedes, из-за чего босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер и коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун высказались за введение ограничений, способных сдержать коллектив из Брэкли.

Сперва руководство Mercedes выступило против такой идеи, а затем их поддержал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Когда британского пилота попросили прокомментировать позицию Red Bull Racing, он ответил: «Я сказал Себастьяну [Феттелю] после гонки: «Вы делали это на протяжении четырех лет. Вы на 30 секунд опережали остальных четыре года кряду. Поэтому я знаю, что вы сейчас чувствуете».

Льюис напомнил, что доминирование одной команды в Формуле 1 – это не уникальное явление наших дней.

«Никто ведь не садился за руль Marussia и не выигрывал титул? У Фанхио был отличный автомобиль. Это всё часть большой игры», - сказал Хэмилтон.

Даже Дженсон Баттон, чья команда сейчас испытывает огромные проблемы на старте сезона, отказался поддержать Red Bull Racing.

«Нет причины что-либо запрещать кому-то, в Mercedes не сделали ничего такого, что не могут позволить себе другие команды», - сказал Баттон.

Дженсон считает, если Red Bull Racing удавалось четыре года кряду выигрывать титулы с огромным преимуществом за счет лазеек в правилах, то сейчас команда Mercedes просто лучше всех справляется со своей работой. Поэтому он не понимает суть критики в адрес действующих чемпионов.

«Про них говорят, что они вредят спорту [своим преимуществом], - продолжил Баттон. – Ситуация непростая. Просто это не дает другим командам выступать лучше.

Конечно, спорту было бы полезнее, если бы разные команды лидировали, но в этом нет вины Mercedes. Если бы команда Red Bull Racing стала лидером и опережала остальных на секунду [на круге], то они были бы недовольны? Нет».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Марта 2015 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, баттон, дженсон

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне