Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 после Гран При Австралии развернулись споры вокруг превосходства команды Mercedes, из-за чего босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер и коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун высказались за введение ограничений, способных сдержать коллектив из Брэкли.

Сперва руководство Mercedes выступило против такой идеи, а затем их поддержал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Когда британского пилота попросили прокомментировать позицию Red Bull Racing, он ответил: «Я сказал Себастьяну [Феттелю] после гонки: «Вы делали это на протяжении четырех лет. Вы на 30 секунд опережали остальных четыре года кряду. Поэтому я знаю, что вы сейчас чувствуете».

Льюис напомнил, что доминирование одной команды в Формуле 1 – это не уникальное явление наших дней.

«Никто ведь не садился за руль Marussia и не выигрывал титул? У Фанхио был отличный автомобиль. Это всё часть большой игры», - сказал Хэмилтон.

Даже Дженсон Баттон, чья команда сейчас испытывает огромные проблемы на старте сезона, отказался поддержать Red Bull Racing.

«Нет причины что-либо запрещать кому-то, в Mercedes не сделали ничего такого, что не могут позволить себе другие команды», - сказал Баттон.

Дженсон считает, если Red Bull Racing удавалось четыре года кряду выигрывать титулы с огромным преимуществом за счет лазеек в правилах, то сейчас команда Mercedes просто лучше всех справляется со своей работой. Поэтому он не понимает суть критики в адрес действующих чемпионов.

«Про них говорят, что они вредят спорту [своим преимуществом], - продолжил Баттон. – Ситуация непростая. Просто это не дает другим командам выступать лучше.

Конечно, спорту было бы полезнее, если бы разные команды лидировали, но в этом нет вины Mercedes. Если бы команда Red Bull Racing стала лидером и опережала остальных на секунду [на круге], то они были бы недовольны? Нет».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Марта 2015 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, баттон, дженсон

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао