Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор McLaren Эрик Булье отказался называть приблизительные сроки, когда команда начнёт демонстрировать на трассе конкурентоспособные результаты.

Дженсон Баттон, финишировавший в Мельбурне на последнем 11-м месте, отстал от победителя на два круга. При этом в Honda заявили, что из-за боязни перегрева кинетического мотора-генератора приняли решение искусственно ограничить мощность двигателя. Булье не сообщил, когда именно мотористы решат проблему и выведут мощность силового блока на номинальный уровень.

«У нас нет определённых сроков, - утверждает Булье. – Пока мы на базовой отметке - в самом начале пути.

Команда все еще дорабатывает машину, но, с другой стороны, если мы едем недостаточно быстро, значит, не в полной мере используем резину, а следовательно, упускаем возможность отработать все необходимые параметры.

Чем больше мы увеличиваем мощность, тем больше появляется возможностей для раскрытия потенциала шасси.

В самое ближайшее время мы можем сделать приличный шаг вперед, но по поводу результатов говорить пока рано».

Ответственный за программу двигателей Honda Ясухиса Араи заявил, что специалисты компании знают, как решить проблему.

«Мы знаем, что случилось, и собираемся шаг за шагом исправить ситуацию. Это будет длительный и постепенный процесс - не знаю, к какому сроку всё будет в порядке».

Хотя некоторые сотрудники команды и разочарованы медленным прогрессом Honda, Булье настаивает, что не стоит перекладывать ответственность за все проблемы McLaren на мотористов.

«У нас точно не чемпионское шасси, но двигатель не так плох, - говорит француз. – Мы находимся на ранней стадии развития машины. И пусть с управляемостью у нее все в порядке, это не повод останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать ее дорабатывать.

Основываясь на данных симуляций, наше новое шасси выглядит лучше по сравнению с прошлогодним. Кроме того, в области аэродинамики и механики мы планируем в ближайшие месяцы внести ряд существенных обновлений».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Марта 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, сроков, honda, уровень

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально