Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор McLaren Эрик Булье отказался называть приблизительные сроки, когда команда начнёт демонстрировать на трассе конкурентоспособные результаты.

Дженсон Баттон, финишировавший в Мельбурне на последнем 11-м месте, отстал от победителя на два круга. При этом в Honda заявили, что из-за боязни перегрева кинетического мотора-генератора приняли решение искусственно ограничить мощность двигателя. Булье не сообщил, когда именно мотористы решат проблему и выведут мощность силового блока на номинальный уровень.

«У нас нет определённых сроков, - утверждает Булье. – Пока мы на базовой отметке - в самом начале пути.

Команда все еще дорабатывает машину, но, с другой стороны, если мы едем недостаточно быстро, значит, не в полной мере используем резину, а следовательно, упускаем возможность отработать все необходимые параметры.

Чем больше мы увеличиваем мощность, тем больше появляется возможностей для раскрытия потенциала шасси.

В самое ближайшее время мы можем сделать приличный шаг вперед, но по поводу результатов говорить пока рано».

Ответственный за программу двигателей Honda Ясухиса Араи заявил, что специалисты компании знают, как решить проблему.

«Мы знаем, что случилось, и собираемся шаг за шагом исправить ситуацию. Это будет длительный и постепенный процесс - не знаю, к какому сроку всё будет в порядке».

Хотя некоторые сотрудники команды и разочарованы медленным прогрессом Honda, Булье настаивает, что не стоит перекладывать ответственность за все проблемы McLaren на мотористов.

«У нас точно не чемпионское шасси, но двигатель не так плох, - говорит француз. – Мы находимся на ранней стадии развития машины. И пусть с управляемостью у нее все в порядке, это не повод останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать ее дорабатывать.

Основываясь на данных симуляций, наше новое шасси выглядит лучше по сравнению с прошлогодним. Кроме того, в области аэродинамики и механики мы планируем в ближайшие месяцы внести ряд существенных обновлений».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Марта 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, сроков, honda, уровень

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены