Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор McLaren Эрик Булье отказался называть приблизительные сроки, когда команда начнёт демонстрировать на трассе конкурентоспособные результаты.

Дженсон Баттон, финишировавший в Мельбурне на последнем 11-м месте, отстал от победителя на два круга. При этом в Honda заявили, что из-за боязни перегрева кинетического мотора-генератора приняли решение искусственно ограничить мощность двигателя. Булье не сообщил, когда именно мотористы решат проблему и выведут мощность силового блока на номинальный уровень.

«У нас нет определённых сроков, - утверждает Булье. – Пока мы на базовой отметке - в самом начале пути.

Команда все еще дорабатывает машину, но, с другой стороны, если мы едем недостаточно быстро, значит, не в полной мере используем резину, а следовательно, упускаем возможность отработать все необходимые параметры.

Чем больше мы увеличиваем мощность, тем больше появляется возможностей для раскрытия потенциала шасси.

В самое ближайшее время мы можем сделать приличный шаг вперед, но по поводу результатов говорить пока рано».

Ответственный за программу двигателей Honda Ясухиса Араи заявил, что специалисты компании знают, как решить проблему.

«Мы знаем, что случилось, и собираемся шаг за шагом исправить ситуацию. Это будет длительный и постепенный процесс - не знаю, к какому сроку всё будет в порядке».

Хотя некоторые сотрудники команды и разочарованы медленным прогрессом Honda, Булье настаивает, что не стоит перекладывать ответственность за все проблемы McLaren на мотористов.

«У нас точно не чемпионское шасси, но двигатель не так плох, - говорит француз. – Мы находимся на ранней стадии развития машины. И пусть с управляемостью у нее все в порядке, это не повод останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать ее дорабатывать.

Основываясь на данных симуляций, наше новое шасси выглядит лучше по сравнению с прошлогодним. Кроме того, в области аэродинамики и механики мы планируем в ближайшие месяцы внести ряд существенных обновлений».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Марта 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, сроков, honda, уровень

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень