Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор McLaren Эрик Булье отказался называть приблизительные сроки, когда команда начнёт демонстрировать на трассе конкурентоспособные результаты.

Дженсон Баттон, финишировавший в Мельбурне на последнем 11-м месте, отстал от победителя на два круга. При этом в Honda заявили, что из-за боязни перегрева кинетического мотора-генератора приняли решение искусственно ограничить мощность двигателя. Булье не сообщил, когда именно мотористы решат проблему и выведут мощность силового блока на номинальный уровень.

«У нас нет определённых сроков, - утверждает Булье. – Пока мы на базовой отметке - в самом начале пути.

Команда все еще дорабатывает машину, но, с другой стороны, если мы едем недостаточно быстро, значит, не в полной мере используем резину, а следовательно, упускаем возможность отработать все необходимые параметры.

Чем больше мы увеличиваем мощность, тем больше появляется возможностей для раскрытия потенциала шасси.

В самое ближайшее время мы можем сделать приличный шаг вперед, но по поводу результатов говорить пока рано».

Ответственный за программу двигателей Honda Ясухиса Араи заявил, что специалисты компании знают, как решить проблему.

«Мы знаем, что случилось, и собираемся шаг за шагом исправить ситуацию. Это будет длительный и постепенный процесс - не знаю, к какому сроку всё будет в порядке».

Хотя некоторые сотрудники команды и разочарованы медленным прогрессом Honda, Булье настаивает, что не стоит перекладывать ответственность за все проблемы McLaren на мотористов.

«У нас точно не чемпионское шасси, но двигатель не так плох, - говорит француз. – Мы находимся на ранней стадии развития машины. И пусть с управляемостью у нее все в порядке, это не повод останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать ее дорабатывать.

Основываясь на данных симуляций, наше новое шасси выглядит лучше по сравнению с прошлогодним. Кроме того, в области аэродинамики и механики мы планируем в ближайшие месяцы внести ряд существенных обновлений».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Марта 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, сроков, honda, уровень

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе