Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Red Bull Racing Даниэль Риккардо подвёл итоги домашнего Гран При Австралии и говорил о своих планах на ближайшее будущее...

Вопрос: Какой получилась эта поездка в Австралию, вам понравилась эта неделя?
Даниэль Риккардо: Неделя в Австралии прошла хорошо. Я очень люблю приезжать домой, и пусть это звучит смешно, но я выхожу из самолёта и чувствую, что свежий воздух пахнет домом. В Австралии у меня всегда напряжённый график, нас очень поддерживают, но это чудесно. Количество болельщиков просто невероятное, и я бы хотел, чтобы они увидели более захватывающую гонку, но произошло то, что произошло. Я очень рад этой поддержке.

Вопрос: Шестое место принесло очки, но вы не смогли подняться на подиум. Расскажите, каким был этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Непростым – это лучший способ его описать. У нас возникло довольно много проблем в субботней квалификации, но, думаю, мы неплохо с ними справились, и в итоге я завоевал седьмое место на стартовой решётке. В гонке ситуация осложнилась. Собственно, старт получился хорошим, первые пять метров я думал, что всё идёт отлично, но проблемы с управляемостью машины преследовали нас на протяжении всего уик-энда, да и мощности не хватало. Непростой уик-энд.

Вопрос: Какие планы у вас на две недели до Гран При Малайзии?
Даниэль Риккардо: Если говорить о работе, то я всё это время буду контактировать с моим инженером и другими сотрудниками команды. Сейчас нам нужен двухсторонний контакт, чтобы как можно быстрее разобраться со слабыми местами. Что касается всего остального, то я просто продолжу тренироваться на этой стороне планеты. Малайзия – одна из самых требовательных к физической форме гонок сезона, поэтому подготовка имеет особое значение. Надеюсь, она пройдёт успешно.

Вопрос: Вы готовы снова вернуться в машину через две недели?
Даниэль Риккардо: Да, я с нетерпением жду Гран При Малайзии. Нам нужно добиться большого прогресса, и для этого необходимо участвовать в гонке. Так что я постараюсь сделать это и сгладить те проблемы, что у нас есть.

Вопрос: Какой момент был лучшим на прошедшей неделе?
Даниэль Риккардо: Из того, что произошло на трассе – квалификация. Впервые за всю неделю я смог атаковать и получил большое удовольствие. Вне трассы произошло немало событий, некоторые оказались весьма забавными. Я общался с интересными людьми, но приятнее всего было встретить моих родителей, мою сестру и её мужа, которых я не видел несколько месяцев. Кроме того, во время парада пилотов я увидел некоторых своих родственников на трибунах – я даже не знал, что они приехали!

Вопрос: Вы хотите что-нибудь сказать болельщикам?
Даниэль Риккардо: Хочу сказать, что я очень ценю их поддержку в этот уик-энд – не только в мой адрес, но и в адрес других пилотов и спорта вообще. Думаю, было здорово – с точки зрения Гран При мы увидели в Мельбурне отличное шоу, с F-18, воздушными выступлениями и гонками поддержки. На мой взгляд, уик-энд получился полноценным, так что зрители действительно получили то, за что заплатили. Я был очень рад видеть их и провести 45 минут, раздавая автографы. Очень здорово делать это у себя дома.

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, произошло, уикэнд

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло