Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии, где пилоты Mercedes доминировали по ходу уик-энда с большим преимуществом, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что FIA должна вмешаться в ситуацию. Хорнер напомнил, что когда доминировала его команда, FIA регулярно вводила ограничения и запреты, направленные на выравнивание команд.

«Когда побеждала наша команда, у нас не было такого преимущества, как у Mercedes, – сказал Хорнер. – Тем не менее, под запрет попали многие наши решения: двойные диффузоры, гибкие элементы кузова. Было изменено расположение выхлопных труб, а картографию мотора нам пришлось менять прямо посреди сезона. Было сделано всё, чтобы нам помешать».

По мнению Хорнера, в нынешней ситуации FIA должна действовать аналогичн, ограничив мощность двигателей Mercedes. С этой точкой зрения согласился и глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун.

«Они абсолютно правы, на 100%, – заявил Экклстоун. – Существует правило – кажется, его ввёл Макс Мосли в годы своего правления, – по которому если какая-то команда или поставщик моторов придумают нечто волшебное, как и произошло в случае с Mercedes, FIA может вмешаться, чтобы выровнять ситуацию.

В Mercedes сделали первоклассную работу, это все признают. Но теперь мы должны что-то поменять и попытаться немного уровнять шансы. Нет необходимости делать силовые установки Mercedes хуже. То, что нужно сделать – это заморозить развитие двигателей Mercedes, дав остальным возможность внести те изменения, которые они хотят, чтобы сократить отрыв. Мы должны поддержать подобное решение FIA».

В то же время Экклстоун скептически отнёсся к утверждениям Хельмута Марко о том, что в случае, если ситуация с двигателями не изменится, корпорация Red Bull может уйти из Формулы 1. По мнению Берни, подобное решение совсем не в духе владельца Red Bull Дитриха Матешица.

«Останутся ли они, кто знает? – сказал Экклстоун. – Дитрих любит спорт, и я не думаю, что он остановится только потому, что его побеждают. Он скорее уйдёт победителем».

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, экклстоун, вмешаться, хорнер

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным