Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопреки ожиданиям скептиков, Marussia Manor приехала в Австралию и пыталась выйти на старт гонки. Сделать это команде не удалось, но она планирует совершить новую попытку в Малайзии – вполне вероятно, что пилоты Manor примут участие в свободных заездах и квалификации, хотя преодолеть барьер 107% на прошлогодних машинах будет сложно.

Мы уже рассказывали, что выход команды из-под внешнего управления стал возможен, благодаря действиям консорциума инвесторов, главным из которых стал руководитель британской компании Ovo Energy Стивен Фитцпатрик. В конце прошлой недели стали известны некоторые подробности произошедшего.

На момент введения внешнего управления долги Marussia составляли 63,6 миллиона фунтов (около $94 млн), из которых 31,4 млн фунтов относилась к необеспеченным. В числе крупнейших кредиторов команды – компании Dell (390 тысяч фунтов), Pirelli (1 млн фунтов), McLaren (7,1 млн фунтов), но главное – Ferrari, за использование моторов которой в Marussia задолжали 15,2 млн фунтов.

Согласно документам, опубликованным в пятницу FRP Advisory, команда была спасена от принудительного банкротства с условием, что третьей стороной будет внесена сумма в размере 500 тысяч фунтов для погашения необеспеченных кредитов – в пропорции 1,262 пенса за фунт. То есть, фактически команда планирует выплатить только 1,3% необеспеченных Marussia. Остальная часть долга, по всей видимости, будет просто списана.

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, manor, необеспеченных, которых

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia